Один день Киевской маёвки

Друзья, я решила написать в сообщество "Один мой день" и перед этим публикую пост на своей странице).

Всем привет!)
Меня зовут Анжелика, мне 23 года, живу и работаю экономистом в Краснодаре. Мне очень нравится это сообщество, я давно хотела поделиться своим одним днем. И вот, звезды сошлись..я со своей лучшей подругой на майские праздники отправилась в столицу Украины, город Киев. Так что, представляю Вашему вниманию наш первый солнечный, весенний день 30 апреля в Киеве.

Титул

Под катом 66 фотографий.
Проснулись мы рано..Будильник вообще был на 9:00, но то ли в отеле живет приведение, то ли это такой "заботливый" персонал, но в течение 3-х дней из 5, с утра раздавался неопознанный звонок телефона..брр..Так что время нашего подъема:

1.
1

Но..все компенсировало месторасположение отеля и вид из окна..Вот, что я увидела, выглянув с 10 этажа. Столица просыпается).

2.
2

Затем были пару часов сборов (душ, мейк ап, проверка почты, соц.сетей и блога). Думаю, что это можно опустить. Обычно сама я проматываю это в "одних днях".

И вот..около 11 часов свежие, красивые, но все еще голодные мы выходим на улицы Киева..А провожает нас возле отеля любимый Олимпийский мишка!)

3.
                        3

А улицы встречают воодушевляющими растяжками:

4.
4

Мы купили жетончики в метро. Очень удивились, что там еще не карточки. Здорово, но неудобно, если накапливается много жетончиков..и мешается с мелочью. Но зато нас приятно удивила цена киевского метро и другого транспорта! Эхх, нам бы так..))

5.
5

Приехали мы на станцию метро "Театральная". Первым делом нужно было угомонить желудочки, шли по запаху)). Ну а на самом деле, в интернете до этого нашли адресок хорошей сети кафе самообслуживания и шли прямиком к нему. Вот здесь мы брали себе еду:

6.
6

Понравился интерьер. Без излишеств, простенько, но с забавными мелочами. В итоге мы каждый день там завтракали.

7.
7

Ну а теперь еще и подкрепившись, можно осматривать достопримечательности и фотографироваться). Совсем недалеко от места, где мы покушали, находится Оперный театр.

8.
8

Погода была уже такая весенняя, теплая, приятная...Ощущения релакса и беззаботности..

9.
                        9

А вокруг вовсю цветут и пахнут деревья:

10.
10

Мы поглазели по сторонам и решили направиться к следующему пункту нашей программы. Моя подружка Таня взяла ориентир и повела нас вперед! На Золотые ворота Киева!) Но перед этим мы не могли устоять и не подойти к котофею:

11.
11

Потом мы подошли ближе к самим "воротам"..захватывает дух, конечно, когда понимаешь, насколько старое это сооружение..

12.
                          12

А сейчас ты все еще имеешь возможность прикоснуться к нему..нужно хранить наследие предков..

13.
                          13

С противоположной стороны находится фонтан, окруженный кафешками. Но так как мы были уже сыты, решили там не сидеть, да и кафе не имели ничего особенного, кроме вида на Золотые ворота.

14.
14

Обойдя вокруг, пофотографировав, посидев на лавочке возле Золотых ворот, мы пошли дальше и оказались возле Кенассы. Красота!

15.
                          15

А рядом с ней мне понравилось сооружение для афиш со шляпой сверху:

16.
                          16

Потом было около 40 минут где-то кружение по улицам, пытались разобраться в картах, поэтому рассказать четко, куда мы шли не могу. Но по пути наткнулись на группу туристов с экскурсоводом, который стоял и что-то рассказывал, показывая на столб..Только потом мы рассмотрели, что это был какой-то тотем:

17.
                          17

И вот такой милый ежик нам также встретился:

18.
18

Где-то к 14 часам мы пришли к Софийскому собору. Перед ним большая площадь, где ко мне пристал человек с голубем. Сразу же дал мне его подержать.

19.
19

Ну, конечно же, чтобы я сфотографировалась с ним, чего мне делать не хотелось). Но подержать голубочка было приятно.

20.
20

Парень попался ненадоедливый и даже приподнял настроение. В отличие от его коллег..встречались люди с голубями, от которых очень трудно было отделаться..

21.
21

Мы решили зайти на территорию Софийского собора. Купили билетики просто на вход, заходим, и тут мужичок на входе заговорщически: "Девчат, а хотите на смотровую площадку за 5 гривен подняться?".Ну, мы отказываться не стали)). Взобрались на первый уровень. Там находилась вот такая штукенция с повязками..никогда не понимала прикола в повязывании тряпочек..это так некрасиво..

22.
22

Ну а вид оттуда и в правду очень красивый..Вот так выглядит собор.

23.
                        23

Мы поднялись на самый верх. Я немного боюсь высоты, и когда оттуда смотришь вниз, даже кружится голова слегка. Но зато вид очень хорош!

24.
24

Я пыталась проявить оригинальность)).

25.
25

Мы спустились со смотровой площадки, добрели до лавочки немного передохнуть.

26.
                          26

Посидели минут 15 и снова в путь. Прошлись еще по территории. Условили момент сделать портретик пока солнце ушло и можно было не щуриться.

27.
27

Но..это продлилось недолго, и уже солнышко вновь светило во всю силу. Так много одуванчиков! Я наслаждаюсь весной!)

28.
28

Дальше мы решили держать путь на Андреевский спуск. Мы долго смеялись с украинского названия "ГАИ"-сразу все понятно))).

29.
29

И вот уже виднеются купола Андреевской церкви.

30.
30

Но сам Андреевский спуск мы решили оставить на другой день..так как нас затянула опасная трясина..а точнее сувенирный рыночек). Не люблю магнитики, то сало с чесноком привлекло:

31.
31

Очень колоритненько! Матрешки.

32.
32

А здесь мы не сразу заметили жильца)).

33.
33

Купила я себе там красный платок (о котором давно мечтала!) и прихваточки на кухню. Фото будет в конце поста.

А теперь на Майдан!) По пути натерли нос Гоголю.

34.
34

Сфотографировали местные указатели. Все-таки язык многим похож, но и забавен для русского жителя. Ни в коем случае не хочу обидеть украинцев. Именно по-хорошему забавен, я очень полюбила украинский язык после поездки, и многое стала понимать).

35.
35

Вот так разыскивают рекламодателя.

36.
                        36

Проходим мимо МИДа Украины.

37.
37

А возле него находится отель с исполняющими желания (ну конечно же все они исполняют, дада) золотыми фонтанчиками. Ну мы загадали на всякий случай.

38.
38

Идем дальше по какой-то улице, фотографируем милые картиночки..И тут нам предлагают зайти совершенно бесплатно посмотреть выставку одной художницы. Ну что ж отказываться то?) Заглянули..и понравилось! Очень яркие картины, психоделик..сопровождающийся мелодичной музыкой (на подобие мантр), написанной, как оказалось самой художницей..Нам подарили календарики с изображением ее картин, мы оставили отзыв и ушли. Фотографировать там, к сожалению, было нельзя..Поэтому выкладываю то, на фотографировании чего нас зазвали на выставку.

39.
39

А время уже около 6 часов вечера..наши животики проголодались вновь и хотят кушать)). Стали искать какое-нибудь кафе возле Майдана. Встретилось вот такое милое Paris-style кафе.

40.
40

Но в нем мы кушать не стали, увидели кафе прямо с видом на Майдан. В ожидании заказа я с моей новой прихваточкой.

41.
41

А это моя любимая подруга Таня с программой нашего путешествия. Она умничка! Сделала такую программу, что любая тур-фирма может на заметку брать! Ну я тоже помогала)).

42.
42

Таня прокладывает наш дальнейший путь.

43.
43

Перед основным блюдом нам принесли сырные палочки..я откусываю..и..чувствую инородное тело..со словами: "Тань, хочешь прикол?" достаю цифорку "4"..сказали об этом официанту, не ругаясь, ничего не требуя..настроение было очень хорошее..и даже если бы они ничего не сделали в ответ, мы наверно не расстроились бы, но нам в счете сделали скидку 30%, скидка оказалась больше, чем стоили сами палочки))приятно)).

44.
44

Едааа пришла!)

45.
                        45

Блюда оказались очень вкусными и больше без сюрпризов.

46.
46

На Майдане сфотографировались на ориганальной лавочке.

47.
                        47

Вокргу красивые объекты!

48.
48

Прогулялись там (решили приехать туда еще).

49.
                        49

Двинулись в сторону Дома с Химерами, по пути делая еще фотографии.

50.
                        50

Ах,да,время..а время-то вот какое.

51.
51

В объектив попали "модные" девушки..ну, вкусу каждого свой..

52.
52

На улице Институтской увидели еще часы. Впрочем, прошло всего пару минут.

53.
53

Но так как с ориентацией на местности у нас бывают проблемы, мы дошли не до Дома с Химерами, а до Национального музея Украины. А шли мы мимо стадиона "Динамо".

54.
54

Маленький мальчик сделал единственную совместную в этом дне нашу фотографию с Таней.

55.
55

Я и Лёва.

56.
56

Потом мы кружили, кружили и вышли к Крещатику..

57.
57

Но разобравшись с картами, вернувшись, покружив еще немного, мы накнец добрались до Дома с Химерами. Правда, фотографировать уже стало проблематично, так как стало темнеть. Решили вернуться и сюда снова, чтобы сделать фотографии. Уставшая Таня тащит мою тяжеленную сумку по пути к Дому Президента, который находится напротив Дома с Химерами.

58.
58

Вот несколько более-менее получившихся в тот день фотографий дома.

59.
59

60.
60

Прошлись дальше..Люблю я флаги).

61.
61

Посидели еще немного возле Дома с Химерами, глядя на него..конечно, в сумраке он вообще устрашающе выглядит..А вокруг все также цвело и пахло.

62.
62

Мы очень вымотались за этот первый день (до этого мы провели целые сутки в поезде еще), поэтому решили отправитьс в отель отдыхать. Прикупили донатсов, чтобы сладко скрасить вечерок). В это время мы находились возле лифта отеля.

63.
63

А вот и покупочки!

64.
64

Ожидая, пока Таня освободит душ,пытаясь безуспешно подключить wi-fi, сфотографировала картину, которая находилась над постелью.

65.
                        65

На тумбочке видите журнальчик? ОН покупался исключительно для того, чтобы убить время в поезде. Каково же было удивление, когда открыв его по пути в Киев,  мы увидели статью, рассказывающую о выходных в Киеве!) Вот уж Вселенная начала откликаться на наши планы!)

66.
66

Потом мы попили чаек, поболтали и..около 00:00 выключили свет..Баиньки.Завтра вновь будет насыщенный день и ожидает много планов!)
Спасибо за внимание и за то, что провели этот день с нами!)
promo senorita_angie may 21, 2013 17:43 24
Buy for 10 tokens
Друзья, я решила написать в сообщество "Один мой день" и перед этим публикую пост на своей странице). Всем привет!) Меня зовут Анжелика, мне 23 года, живу и работаю экономистом в Краснодаре. Мне очень нравится это сообщество, я давно хотела поделиться своим одним днем. И вот, звезды…
Путешествовать-это очень круто!)желаю много интересных направлений!))


Edited at 2013-09-29 09:15 am (UTC)