Блого-итоги 2017 года!

Вот и приближается новый 2018 год, с наступлением которого я хочу вас всех поздравить! Я искренне верю, что самое интересное, важное и хорошее ждет впереди и происходит сейчас, что будущий год будет еще ярче и круче. Но и 2017й получился насыщенным, мне точно будет что вспомнить из него.



По традиции хочу в последний день года вспомнить самые важные его события и, так как это все-таки больше блого-итоги, то устроим экспресс-пробежку по постам и блого-событиям уходящего года.

Так получилось, что новый год я уже начну на новой работе. Вот так точно новый год - новая жизнь. Это даже круче, чем начать что-то новое с понедельника! :))) Я очень надеюсь, что сделала правильный выбор и меня ждет успех на новом месте. Но я также очень благодарна моей уже бывшей работе, Каргилл. Я научилась здесь, действительно, многому. Да что уж говорить, я стала здесь специалистом в своей специфике. Атмосферу работе во многом создает коллектив. В Каргилле он был в большей степени чудесный! Я встретила здесь хороших друзей, с которыми мы будем общаться и дальше. Мне было очень тяжело уходить именно из-за привязанности к людям... Но нужно расти и развиваться дальше. Нас ждут великие дела! :)))



В моей копилочке посещенных стран добилась 12-ая. В этом ноябре я посетила Турцию, Стамбул. Вот так город, который меня удивил и разрушил все стереотипы. Я никогда не хотела в Турцию! Рассматривала ее в списке стран для пакетных туристов и самостоятельному путешественнику там делать нечего. Оооох, как же я ошибалась! Изначально у нас была запланирована поездка в Бангкок, но так получилось, что с ним не срослось. Пришлось всего за 2 дня купить билеты на самолет, забронировать отель, сделать план и заменить в чемодане вещи на осенние, который к тому времени уже был собран летними вещами для Тайланда. Теперь Стамбул у меня в списке городов, в которые я обязательно еще вернусь, такими насыщенными и колоритными получились дни в нем. Постов о Стамбуле я еще не делала, но они обязательно будут.



В июне я исполнила мамину мечту. Она в последнее время просто грезила Крымом, даже говорила о переезде туда. А вот здесь получилось немного разочарование. Наверное мы слишком идеализировали и рисовали себе. А оно всегда происходит от излишних представлений. Крым абсолютно разочаровал своей инфраструктурой. Может я еще избаловалась европейской инфраструктурой в путешествиях, не знаю.. Но, бесспорно, там просто нереально красивая природа и большое наследие архитектурных памятников!



Поэтому при поездке туда нужно знать, чего ожидать и фильтровать, не обращать внимание на негативное, а только концентрироваться на красоте, тогда отдых удастся! Я, например, просто влюбилась в Балаклаву и Массандровский дворец, а точнее в парк рядом с ним. В Крым я скорее всего вернусь, но попозже, когда там что-нибудь поменяется. Посты о Крыме тоже еще будут :)



В блог я этом году писала не так часто, так как очень была занята работой и просто физически не хватало времени и сил. Но блог - это мое творчество, которое я вряд ли когда-то заброшу совсем. Может быть реже, может быть немного в другом формате, но я обязательно буду продолжать его вести.

Больше всего постов было в этом году о кино, а именно, 17 рецензий было написано в 2017г. на новые фильмы.



Основная тематика блога все-таки путешествия. 2 поста было о Дрездене:



3 - о Праге и Кутна Горе:



Также вышел пост о Миланских церквях:



Пост о замке Вайдахуняд в Будапеште:



О Японском саде в Монако:



Особенно мне самой нравится пост о заброшенном санатории Орджоникидзе в Сочи:



Дважды в этом году я побывала в Абрау-Дюрсо на Свадебном workshop-е и фестивале "О, да! Еда!":



Впервые посетила Атамань на Фестивале вареников «Навары мылая»:



У нас состоялся большой блог-тур в Горячий Ключ:



Также хочется особенно отметить крутой блог-тур от X5 Retail Group, в котором мы увидели всю цепочку товара от производителя до прилавка:



И куда же без дегустаций?)) В этом году я посетила дегустацию вин "Кубань-вино" в краснодарском винном бутике "Chateau Tamagne":



На этой винной ноте я хочу еще раз поздравить всех с наступающим Новым 2018 годом! Все в наших руках! Пусть все мечты превращаются в реальность! :)

Posts from This Journal by “итоги года” Tag

  • Блого-итоги 2016 года!

    Год пролетел просто с бешеной скоростью. Знаете, это даже немного начинает пугать. Но как же здорово, что пока с каждым годом жизнь становится только…

  • Блого-итоги 2015 года!

    Настало время очередным итогам года. Совершенно не верится, что этот год так быстро пролетел. Для меня он был очень разнообразным, насыщенным и…

  • Блого-итоги 2014 года!

    В конце года принято подводить итоги. Что ж, не буду исключением)). Главное изменение в жизни в этом году не касалось блога, я наконец-то решилась…

  • Мои блого-итоги года!)

    Настало время и мне подвести итоги уходящего года. В блогерском плане он был для меня очень насыщен, можно сказать, это первый год моего активного…

Ты будешь смеяться, но я в этом году тоже по Стамбулу: сперва в августе съездил один, на разведку, так сказать, а сейчас мы вдвоем с женой на берегу Золотого рога ждем Нового года.
Все-таки мы с тобой друг за другом ездим, но всегда с небольшой разницей по времени :)
Хаха, обалдеть!))Куда в следующий раз путь держим?)
и как тебе Стамбул? Я была ооочень приятно удивлена!
С Наступающим!!
Куда в следующий раз? Да, это надо совместно обсудить. А то некрасиво и эгоистично получится - мы съездим по своим хотелкам, а тебе придется через силу из принципа ехать :) Или наоборот.
Ну ващета... Мы в апреле во Вьетнам летим. Все принципы побоку, в том числе принцип "не ездить в одну страну больше одного раза". В третий раз уже полетим.
Стамбул - ну, как сказать... Вот не было в первый раз ощущения, что ух! и ах!, ничего в дикий неуемный восторг не приводило. Даже как дома себя не чувствовал, не было эффекта "спокойно и уютно". Но вернулся и чувствую, что еще не раз вернусь. Тем более что из Москвы такие авиабилеты бывают, что не слетать просто невозможно.
И тебя с Новым годом!
Я этому принципу точно уступаю и буду уступать относительно Испании)) все думаю: нет, надо другие страны посмотреть, а туда тянет не могу. Так что в этом году очень хочу опять туда съездить, только в новый район какой-нибудь)
Вот и в Стамбул тоже вернусь. Все-таки он да, очень доступен и удобен))
С Днём Рождения!
Здоровья и всех благ!