Фильм "Геошторм". Впечатления

18 октября я посетила предпремьерный показ фантастического фильма-катастрофы "Геошторм" в кинотеатре "Киномакс-Галерея", Краснодар. Фантастику не люблю, а вот фильмы-катастрофы мне нравятся. Они более реальны, действительно можно представить, что что-то подобное может произойти, тем более о глобальных погодных изменениях и климатическом оружии говорят ото всюду.



Кроме этого, фильмы-катастрофы вообще и этом фильм в частности очень зрелищны, и если уж смотреть, то только в кинотеатре.

Сюжет фильма разворачивается вокруг орбитальной станции и разветвленной сети спутников, которых создали с целью контроля за природными катаклизмами, которые обрушились на Землю. Но в какой-то момент что-то пошло не так, и страшные события вновь стали случаться в отдельных точках планеты, но в еще более разрушительном виде. Главным героям предстоит выяснить, кому это выгодно и остановить череду происшествий, которые в итоге могу привести к Геошторму, который накроет всю планету и уничтожит все живое.



Спецэффекты у фильма достойные, выглядят катаклизмы ну очень правдоподобно. Они обрушиваются на ключевые города Земли, такие как Москва, Дубай, Рио-де-Жанейро, Гонконг и т.д. Дух захватывает! В эти моменты понимаешь, какой же человек маленький и беззащитный. Если уж накроет, то шансы спастись минимальны.



Спасает Землю брутальный ученый в воплощении Джерарда Батлера, его брат-политик, которого исполнил Джим Стёрджесс и Эбби Корниш в роли супер-женщины спецагента, охранника Президента (Энди Гарсиа).



Игры с природой опасны и фильм наглядно показывает как противостояния политиков могут превратить старания ученых из благой цели в жестокое оружие.



Фильм очень предсказуем, типичная американская картина, в которой ты знаешь, чем все закончится. Я все-таки люблю более неожиданные повороты, чтобы держало в напряжении. Здесь же еще в самом начале понимаешь, что добро победит зло, и закончится все хэппи эндом. Но и сказать, что фильм мне не понравился тоже не могу. Неплохое кино, чтобы скрасить вечер в кинотеатре и насладиться картинкой на экране, она заслуживает внимания.

Posts from This Journal by “кино” Tag