senorita_angie (senorita_angie) wrote,
senorita_angie
senorita_angie

Category:

Супермаркет: от производителя до покупателя

Мы уже привыкли, что на каждом шагу нас окружают разнообразные магазины, времена дефицита давно прошли, сейчас разбегаются глаза от многочисленных продуктов. Но возникла другая необходимость: разобраться и сделать правильный выбор. Супермаркет - это удобно! Приехав в одно место, можно закупиться продуктами и хоз.товарами на целую неделю. Думаю, так поступают многие. К тому же, там можно сэкономить семейный бюджет, если правильно пользоваться спец.предложениями или покупать продукты собственного производства сети.



Как устроен супермаркет изнутри, как продукт производится и попадает с завода через распределительный центр на полки магазинов, а потом к нам на столы, мы узнали благодаря очень интересному и познавательному блог-туру от X5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель" и др.).

Одним из ведущих поставщиков сети и ярким представителем производства на территории Краснодарского края выступает «Кореновский молочно-консервный комбинат», производящий продукцию под брендом "Коровка из Кореновки". Именно сюда мы и направились.

Молочко привезли. Кстати, пару лет назад у меня выходил пост с фермы, где молочко как раз и получают.

2.


Думаю, "Коровка из Кореновки" в особом представлении не нуждается. Их сгущенку, мороженое и другие молочные продукты несомненно знают все. Лично я сама часто беру их продукты, потому что они вкусные и ассоциируются с качеством.

3.
                                         

Но как же любопытно посмотреть своими глазами, как производится вся эта вкуснятина. Нас повели в святая святых - цех по производству по мороженого (у кого там мечта детства такая была?).  Но перед этим нас ждала подготовка: обязательно нужно помыть и продезинфицировать руки, надеть шапочки, халатики и снять все драгоценности.

4.


Свежие, хрустящие вафельные стаканчики устанавливают в специальные отверстия на производственной линии.

5.


После этого стаканчики наполняются только что взбитым мягким мороженым.

6.


Затем их отправляются ненадолго в морозильную камеру (температура: - 40С) для шоковой заморозки.

7.


Уже готовое мороженое запаковывается в пакетики и укладывается в коробки. Все, оно готово ехать на прилавки и быть нами съеденным :))

8.


После небольшой экскурсии нас ждало самое интересное - дегустация мягкого, взбитого мороженого до шоковой заморозки. Такое можно попробовать только на производстве. Ребят, это ооочень вкусно, вот просто пальчики оближешь!

9.


На территории завода установлен своеобразный памятник, как мне кажется, самому известному продукту комбината - банке сгущенки. Я сгущенку просто обожаю, а вы?)

10.
                                         

Ну, одним мороженым сыт не будешь. Блог-тур открыл для меня отличное заведение поселка Индустриального (да-да, оказывается, они там есть) - кафе «Sweet Hall», в котором у нас прошел обед. Большие, сытные, вкусные и красивые порции, приятно обслуживание, интересный интерьер - получилось неожиданно хорошо.

11.


12.


Мой уху из семги подали в просто инопланетной тарелке.

13.


Хорошенько подкрепившись, дабы не съесть все запасы, мы отправились в распределительный центр X5 Retail Group в Адыгее, откуда продукция едет во все супермаркеты группы Краснодара, края и близлежащих регионов.

14.


Масштаб впечатляет! Это огромный склад со множеством стеллажей. Но здесь такой порядок и автоматизация! Все аккуратненько, чистенько, работа не прекращается ни на минуту, все функционирует, но нет хаоса и спешки, хороший налаженный процесс.

15.


16.


Покататься не получилось, так хоть сфотографируюсь :) Ох, как же там быстро гоняют на этих устройствам, с ветерком.

17.
                                         

Процесс сбора товаров для магазина.

18.


Партия эквадорских бананов. Кстати, все они приходят из заморских стран в Россию через Санкт-Петербург, и только потом отправляются по другим регионам.

19.


Разное пиво.

20.


Томатные соусы.

21.


Порошки. Здесь, я думаю, можно найти все, что душе угодно.

22.


А так выглядят готовые продукты, готовые к отправке в магазины.

23.


Янина callqute никак не хотела отпускать сладкую партию. Как я ее понимаю :))

24.


Как и эти упакованные товары, из распределительного центра мы отправились в супермаркет "Перекресток" на ул. Суворова в Краснодаре. Нас встретил директор и провел в закрома, куда не ступала нога простого покупателя.

25.


Помимо склада, нам показали процесс приготовления для секции "Готовые блюда". Наш блого-ревизорро поставил твердую 5-ку! На кухне все чисто, повара работают в перчатках, головных уборах и фартуках.

26.


К тому же работают с удовольствием :)))

27.


Рушим стереотипы! Готовят блюда не из просрочки с полок, для приготовления блюд формируется специальная отдельная поставка. Овощи, например, приходят уже в очищенном виде.

28.
                                         

За этим можно наблюдать вечно. Вжух, и хлебушек порезан. Никакой магии, только ловкость рук и техника)).

29.


К сожалению, редко посещаю "Перекресток" ввиду того, что его нет рядом с моим домом или работой, а так бы ходила в него чаще. Здесь приятно, стильно, адекватный ценник и отличный выбор товаров.

30.


А вот и наша "Коровка из Кореновки" и ее знаменитая сгущеночка.

31.


Готовые блюда. Глаза разбегаются. Все-таки правду говорят, что нельзя в супермаркет голодным приходить, ато скупишь все подряд.

32.


А вот и селедочка под шубой, процесс приготовления которой мы наблюдали.

33.


Раньше вообще не любила сыр, а в последнее время распробовала, но не весь, но вот с плесенью прям дааа, мое!

34.


А вот рыбка - всегда мой фаворит. Красота же!

35.


Советую обращать внимание на собственные марки супермаркета. Это может значительно сэкономить бюджет, не теряя в качестве. Сеть заказывает производство продукции у различных заводов, производится эта продукция не на отдельной низкокачественной линии, а на той же, что и идет брендированное производство завода. Либо завод может производить продукцию исключительно на своей марки супермаркета. Эту продукцию не нужно рекламировать, снижаются транспортные и другие затраты, что в свою очередь снижает цену товара. Обычно может даже рядом стоять брендированный продукт и идентичный продукт своей марки только дешевле. Не ведитесь на рекламу, читайте состав и экономьте! ;) У "Перекрестка" несколько своих марок, которые можно увидеть, например, на таких стендах.

36.
                                         

Зона "18+".

37.


На ужин мы отправились в ресторан "Скотина", который соседствует с супермаркетом "Перекресток". Давненько я в него хотела попасть, да все звезды не сходились. Очень хорошее место со вкусной кухней. Я попробовала стейк из лосося, арбузный салат, кус-кус с овощами и лимонад.

38.


39.


Отдельного внимания заслуживает интерьер. Он здесь крутейший! Состаренная мебель, необычные люстры и множество деталей.

40.


41.


Это был очень классный блог-тур, который порушил стереотипы, помог по-другому взглянуть на все процессы торговых сетей. Спасибо X5 Retail Group в общем и Максиму Абрахимову и Ольге Шорниковой в частности.
Tags: блогерский показ, еда
Subscribe

Posts from This Journal “блогерский показ” Tag

promo senorita_angie may 21, 2013 17:43 24
Buy for 10 tokens
Друзья, я решила написать в сообщество "Один мой день" и перед этим публикую пост на своей странице). Всем привет!) Меня зовут Анжелика, мне 23 года, живу и работаю экономистом в Краснодаре. Мне очень нравится это сообщество, я давно хотела поделиться своим одним днем. И вот, звезды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments