Дрезден за один день. Японский дворец и лучшая смотровая площадка

Исторический центр Дрездена, несомненно, самая интересная и красивая часть города. По нему интересно прогуляться и на него не менее здорово посмотреть сверху. Можно, конечно, подняться на смотровую площадку Фрауэнкирхе, например. Но я предлагаю, по моему мнению, более интересную смотровую площадку, с которой весь город как на ладони.



С другой же стороны Эльбы находится симпатичный Японский дворец, пешеходные улицы и тихие лужайки, на которых так приятно сделать привал и насладиться солнышком.

Дворец на данном месте появился в 1715г. и назывался в те времена "голландским", так как поселился в нем посол Голландии Гарсольде ван Кранебур. Принадлежал изначально он графу Якобу Генриху фон Флеммингу, известному военачальнику саксонского курфюрста Августа Сильного. В 1717г. он переходит во владение уже самого Августа Сильного.

2.


Собственно, почему же он называется "японским"? В 1732-33г. дворец получил наклонную, сделанную в восточном стиле крышу. Кроме этого, некоторые элементы здания также были выполнены в японском стиле.

3.


Добраться до Японского дворца можно на трамваях №4, 9, остановка "Palaisplatz". Дрезденские трамваи меня покорили, очень удобные, современные, сеть проложена по всему городу, это главный общественный транспорт города.

4.


5.


Семилетняя и Вторая мировая войны не пощадили дворец, дважды он был практически полностью разрушен, но восстановлен вновь.

6.


Сегодня здесь размещаются Музей Народоведения, Музей первобытной истории и Зенкенбергская коллекция по естествознанию.

7.


Внутрь дворца мы не заходили, так как не особые любители музеев, а вот по парку прогулялись.

8.


9.


Парк просторный, много деревьев, яркой и сочной зелени.

10.


11.


12.
                                         

Он не то чтобы сильно разнообразный и интересный, но мы там так приятно "зависли" на травке, что еле заставили себя подняться и идти дальше на исследование города. Но все же мы это сделали и не зря. Ведь путь наш лежал на смотровую площадку.

13.


Вы только посмотрите на эти трубы. В деревне, где живет моя бабушка, установлены такие же. Газпром рулит. Если честно, была очень удивлена увидев их практически в центре европейского города. В Европе же любят все маскировать. Видимо все-таки не везде. Или сказывается советское влияние на город?

14.


15.


От Японского дворца начинается одна из самых красивых улиц города - Королевская (Königstraße). Здесь располагается множество элитных бутиков, дорогих отелей художественных галерей и вернисажей.

16.


17.


В самом сердце квартала Барокко находится протестантская церковь "Драйкёнигскирхе" (Церковь трех волхвов).

18.
                                         

Красивый фонтан на площади перед церковью, утопающий в зелени.

19.

               
Данная церковь интересна нам была башней, высота которой 87,5м. Наверху находится смотровая площадка, стоимость посещения невысокая, насколько помню, составляет она в районе 2-3 евро. Башня данной церкви очень похожа на башню Кройцкирхе.

20.
                                         

Церковь на данном месте находится еще с XVв. Несколько раз она разрушалась и отстраивалась вновь. В 1739г. она обрела нынешний вид.

21.


Итак, смотровая площадка. Мне она действительно кажется наиболее удачной, так как отсюда открываются отличные виды на основные достопримечательности города. Вот, например, тот самый Японский дворец, о котором шла речь выше.

22.


Необычное здание, напоминающее мечеть вовсе ею не является. Название этого строения "Йенице" (Yenidze), и это бывшая табачная фабрика. Возведёно оно в 1909г., цеха по производству табачных изделий находились здесь до 1953г. Такой облик был выбран, с одной стороны, для дополнительной рекламы, а, с другой стороны, из-за опасений, что власти не разрешат строительство промышленного объекта рядом с историческим центром. Сейчас же здание используется под офисы, в подвальном помещении находится дискотека, а под куполом — ресторан.

23.


На этом фото можно рассмотреть Центральный железнодорожный вокзал города Dresden Hauptbahnhof, построенный в 1897г. и являющийся одним из важнейших транспортных узлов Германии.

24.


Площадь Альберта (Albertplatz) .

25.


Жилая застройка Дрездена очень уж напоминает нашу. Конечно же, это влияние СССР после Второй мировой войны.

26.


В следующих постах о Дрездене мы продолжим гулять по городу и посмотрим, что же еще можно успеть посетить здесь всего за один день. Будет интересно! :)

Posts from This Journal by “Дрезден” Tag

promo senorita_angie may 21, 2013 17:43 24
Buy for 10 tokens
Друзья, я решила написать в сообщество "Один мой день" и перед этим публикую пост на своей странице). Всем привет!) Меня зовут Анжелика, мне 23 года, живу и работаю экономистом в Краснодаре. Мне очень нравится это сообщество, я давно хотела поделиться своим одним днем. И вот, звезды…
Мы в Японский дворец зашли и даже пошатались по залам и фойе, но так и не поняли, то ли к нашему приезду там накрыли столы и организовали какой-то фуршет, то ли мы по незнанию вломились на подготовку к какому-то мероприятию, а выгнать нас постеснялись (или побоялись - я же был в майке с Путиным :)). Но так или иначе, а на канапе и кофе покуситься мне запретила жена, и мы пошли наружу.

Эти синие трубы очень похожи на временные. Когда мы впервые прилетели в Берлин, нас поразили такие трубу в самом центре. А во второй раз, через пару лет, стало понятно, что это именно временная хрень, потому что там началась и вовсю идет грандиозная стройка.

Хаха, может быть они вас так встречали? надо было покуситься) И как вас внутри дворца, впечатляет?
О, спасибо, что разъяснил на счет труб, ато я уж очень удивилась)
Репортаж очень даже неплох, но "Газпром" здесь никуда не рулит. Так прокладываются временные водопроводы на строящиеся объекты.
"Советская " застройка только на окраинах , куда город расширялся после войны и на месте разрушенных во время бомбардировки зданий в центральной части города, которые не стали восстанавливать. За пределами приблизительно 3-киломметровой зоны от центра сохранились великолепные спальные районы, состоящие из одноподъездных 3-4 этажных домов постройки конца 19, начала 20 веков. В одном из таких районов живем мы с женой и наша дочь с семьей.