senorita_angie (senorita_angie) wrote,
senorita_angie
senorita_angie

Category:

"Кавказский аул". Сочинский ресторан с историей

Во время весеннего пресс-тура в санаторий "Знание" в Сочи один из вечеров мы провели веселой блого-пресс-компанией в уютном и весьма колоритном ресторане "Кавказский аул". Очень уж там душевно и вкусно, я вам скажу!



К тому же, это не какой-нибудь очередной сетевой ресторан или ресторанчик, открывшийся на пару лет, это по-настоящему ресторан с историей.

А ведет он свою историю с 1966г., то есть в этом году он отпраздновал свой юбилей - 50 лет.

2.


К важной дате готовились здесь основательно. Например, собирали буквально по крупинкам архив. За что люди, предоставившие фото-, видео- и прочие материалы могли насладиться вкусным комплиментом от ресторана.

3.


Находится ресторан в долине реки Агуры по адресу: г. Сочи, Агурское Ущелье, 1. Место уединенное,  вдали от дороги и шума города, вокруг только природа и свежий воздух.

4.


5.


Удивительно, но идея создания данного ресторана принадлежит космонавту Алексею Леонову. Говорят, что он даже в свое время сделал наброски будущего ресторана.

6.


7.


Есть здесь летняя терраса, где в хорошую погоду можно покормить комариков)) А точнее, конечно, самому отведать вкусные блюда на свежем воздухе.

8.


Декор впечатляет! Его здесь хочется рассматривать. Любители кавказской культуры будут в восторге, дух передан на 100%!

9.


10.


Также, само собой, есть и закрытое помещение ресторана, в котором у нас и проходил ужин. Помещение, кстати, совсем небольшое, отчего создается атмосфера тесной, дружной компании и даже какого-то семейного застолья.

11.


Ох, здесь как в музее, просто ходишь и рассматриваешь! Есть здесь и рога..

12.


И ковры, изготовленные мастерами вручную 150 лет назад, гончарные изделия и медные кувшины XVIIIв., а также специально привезенные из Армении старинные музыкальные инструменты.

13.


14.


15.


Мы выбрали столик, наиболее близкий к камину, который притягивает к себе и не отпускает весь вечер. Действительно здорово смотреть на огонь под живое исполнение музыкантов.

16.
                                         

А какая там еда... Без преувеличения - пальчики оближешь! Все хиты и изыски кавказской кухни, разнообразные соленья, долма и, конечно же, шашлык были ооочень вкусными. Персонал ресторана внимательный и одет в национальные черкесские одежды, что добавляет очки к атмосфере.

17.


В 60-е годы "Кавказский аул" был один из самых посещаемых ресторанов Сочи. Помимо простых граждан здесь бывали и почетные гости: политики, артисты и космонавты. Такие, например, как Гагарин, Леонов, Терешкова.

18.


К сожалению, в течение 20 лет ресторан не функционировал. Но недавно здесь провели полную реставрацию и хотят вернуть былую славу заведения. Думаю, все получится! Здорово, что не разрушили, а сберегли и дали второе дыхание.

19.


Покидали мы ресторан уже когда солнце опустилось и увидели его в лучах вечерней подсветки.

20.


Кто открыт для подобного рода заведений, настоятельно рекомендую к посещению. Не разочарует!
Tags: Краснодарский край, Россия, Сочи, блогерский показ, еда, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo senorita_angie may 21, 2013 17:43 24
Buy for 10 tokens
Друзья, я решила написать в сообщество "Один мой день" и перед этим публикую пост на своей странице). Всем привет!) Меня зовут Анжелика, мне 23 года, живу и работаю экономистом в Краснодаре. Мне очень нравится это сообщество, я давно хотела поделиться своим одним днем. И вот, звезды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments