senorita_angie (senorita_angie) wrote,
senorita_angie
senorita_angie

Categories:

Где вкусно покушать в Абрау-Дюрсо?

В прошедшие выходные, я могу без преувеличения сказать, что побывала в одном из лучших блогтуров! На высоте был все: уровень организации, насыщенность событий, множество нестандартных времяпрепровождений, вкусной еды и шампанского, здесь оно просто лилось рекой. Мы его пили на завтрак, обед и ужин, купались в нем (дада, я принимала ванну с шампанским!), привезли в качестве презента домой. Мне удалось покататься на ретро-автомобиле по окрестностям озера Абрау, спуститься с горы на джипе, вставать бодрой в 5 утра для занятий йогой и быть полной энергии в течение дня.



Обо всем этом у меня будет много отдельных постов, показать и рассказать действительно есть что. А начну я с вкусного поста, потому что кормили нас бесподобно в лучших ресторанах Абрау-Дюрсо. Сейчас я ими с вами поделюсь.

Наш блогтур начался с практически 4-часовой дороги, на место мы прибыли в 11 вечера. Ужина в программе не значилось и все мы уже видели в представлении кроватки ведь вставать предстояло очень рано и впереди должен был быть насыщенный день. Но организаторы сделали сюрприз, привезя нас уставших сразу же в ресторан Terrasse di lago.

2.


С первых же минут можно было ощутить уровень предстоящего 2-дневного мероприятия и внимание к нам от организаторов.

3.


4.


Собственно, шампанское начало литься рекой тоже с первых минут)).

5.


Очень позитивный и классный человек - Антон, занимающийся пиаром Абрау-Дюрсо, вручил каждому именные бейджики.

6.


Ой, а какая была вкусная еда! Легкий салатик и..

7.


Ростбиф запеченный с картофельным пюре и зеленой фасолью в сливочном соусе. Ох, у меня уже слюнки текут! Это было ооочень вкусно!) О диете и подготовке к лету я на эти два дня позабыла и пустилась во все тяжкие гастрономического разнообразия)

8.


На следующий день после восхождения на гору к домику йога и занятий дыхательной гимнастикой нас привезли на озеро Абрау, на котором, удивительно, но я была впервые! Я уже приезжала в Абрау-Дюрсо в Гастрономическую школу (об этом можно прочитать здесь: пост 1, пост 2, пост 3), но само озеро увидеть тогда не удалось.

9.


Чем-то оно даже напоминает озеро Комо в Италии.

10.


Совсем рядом с отелем "Imperial & Champagne SPA" находится милейшее Petit Cafe, оба объекта выполнены в стиле Прованса. Светлые оттенки, цветочные принты и рисунки, легкость и изящность..

11.


12.


Меню Petit Cafe.

13.
                                         

Для нас уже был накрыт стол.

14.


Обожаю места, состоящие из сотни мелочей, которые хочется рассматривать. Это кафе как раз такое. Здорово быть блогером, можно без стеснения ходить и глазеть, и даже фотографировать))

15.


Меня умиляют такие меню, написанные и разрисованные от руки. Очень круто!

16.


17.


Немного декора.

18.


19.


И можно переходить к трапезе. Вот смотришь на все эти продукты и сразу понимаешь, насколько они качественные, что называется, фермерские, сделанные своими руками и с душой. На вкус все было просто высший класс! От такого завтрака сложно оттащить))

20.


21.


На обед нас разделили на 3 группы, отправившиеся в различные места. Мне выпало отобедать опять в ресторане Terrasse di lago. А так как вечером мы его толком рассмотреть не успели, мне было очень интересно попасть туда снова.

22.


На столе уже присутствовали вкусняшки.

23.


Салаты.

24.


Брускетты.

25.


Также можно было выбрать любое горяее блюдо. Мой выбор пал на "Филе лосося, запеченное в миндальной корочке, с рисом и овощами", его можно увидеть на заглавном фото. На вкус - пальчики оближешь!

А так выглядит меню ресторана.

26.


27.


Здесь в декоре тоже без Прованса не обошлось. В общем, утонченные любители Франции в Абрау-Дюрсо будут чувствовать себя просто на седьмом небе!

28.


Еще немного из блюд соседей)) Какая-то паста.

29.


Ножка кролика, томленная в орехово-сметанном соусе и жаренными овощами с чесноком.

30.


После катания на ретро-автомобиле у нас был повод вернуться в Petit Cafe. Посмотрите, какая красивая роспись!

31.


А все потому что мы удачно встретили команду блогеров, за 20 минут справившихся с квестом в винных подвалах Абрау-Дюрсо и выигравших бутылку шампанского. Ну, не пропадать же ей! Наш предводитель по туру и позитивнейший человек, посол ЖЖ в Тюмени, Александр aperestoronin ведет нас на место распития выигрыша.

32.


Покажу ка я вам Petit Cafe со всех ракурсов. Ну уж очень оно милое!

33.


Ах, как здорово сидеть на белоснежной террасе, пить шампанское, наслаждаться солнышком и видом на озеро..

34.


35.


Не менее приятно, наверное, облетать озеро на вертолете и наслаждаться им всерху. Я бы попробовала! Такая возможность в Абрау-Дюрсо есть.

36.


В этом кафе под названием "БуфетЪ" у нас прошло чаепитие.

37.


Приятное место, в котором можно передохнуть между экскурсиями, дегустациями и просто прогулками по Абрау-Дюрсо.

38.


Кофе, чай, пирожные, мороженое и прочие сладости здорово скрасят время.

39.


Стандартный набор вкусняшек: капучино и чизкейк.  Ням-ням)

40.


Этими заведениями гастрономическое путешествие в Абрау-Дюрсо не заканчивается. Мы также побывали на завтраке в ресторане отеля "Imperial & Champagne SPA", на гала-ужине французского шеф-повара, обладающего двумя звездами Мишлен, а в заключении поездки даже сами приготовили красивые и вкусные блюда под руководством шеф-поваров Абрау-Дюрсо в гастрономической школе. Но об этом в следующих постах. Будет интересно!)

Tags: Абрау-Дюрсо, Краснодарский край, Россия, блогерский показ, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo senorita_angie may 21, 2013 17:43 24
Buy for 10 tokens
Друзья, я решила написать в сообщество "Один мой день" и перед этим публикую пост на своей странице). Всем привет!) Меня зовут Анжелика, мне 23 года, живу и работаю экономистом в Краснодаре. Мне очень нравится это сообщество, я давно хотела поделиться своим одним днем. И вот, звезды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “еда” Tag