Леди-смерть...Битва за Севастополь. Впечатления

2 апреля 2015 года сеть кинотеатров "Монитор" пригласила меня на премьеру фильма "Битва за Севастополь" в кинотеатре "Болгария" (Краснодар).



Я ожидала, что фильм не будет пустым, что он тронет за душу, вызовет эмоции, поэтому на показ шла с большим желанием. И мои надежды оправдались на все 100%. Этот фильм просто обязателен к просмотру!

Он трогательный, тяжелый, готовьте носовые платки, плакать придется ни один раз. Проверено лично). Во время просмотра и после показа в зале была полнейшая тишина, все смотрели, затаив дыхание, а после, думаю, были потрясены увиденным. Этот фильм, после просмотра которого невозможно моментально переключиться на новое дело, забыть, всю дорогу до дома я еще "переваривала", вспоминала моменты. События фильма переносишь на историю своей семьи, у каждого в семье кто-то погиб или участвовал в ту страшную войну. Мой прадедушка был ворошиловским стрелком и погиб как раз в Крыму, поэтому я еще острее чувствовала то, что происходило на экране. Сложно даже представить, что пережили люди..Не дай Бог никому такого...

Актеры сыграли просто великолепно! В особенности исполнительница главной роли, Юлия Пересильд. Фильм был тяжелым не только эмоционально для актеров, ведь вживаясь в роль, они можно сказать, сами проживают жизнь героя, но и физически. В одной из сцен Юлии пришлось 4 часа тащить на себе актера Евгения Цыганова.



Не очень понятно только название фильма, лучше бы его назвали с упором на саму Павличенко: "Леди-смерть, Леди-снайпер, Женщина-герой", не знаю, много вариантов, но не "Битва за Севастополь" - битва в фильме показана как, скорее, сопровождающее явление, а фильм же полностью показывает жизнь и судьбу Людмилы Павличенко. Хотя, конечно, ее судьба и война не разделимы..
Это настоящее фото Людмилы Павличнеко. Мы гордимся и помним!

                                     

Огромное спасибо организаторам за приглашение! Такие стоящие фильмы бывают редко, но метко. Я руками и ногами рекомендую идти смотреть его в кинотеатры!

Posts from This Journal by “кино” Tag

promo senorita_angie may 21, 2013 17:43 24
Buy for 10 tokens
Друзья, я решила написать в сообщество "Один мой день" и перед этим публикую пост на своей странице). Всем привет!) Меня зовут Анжелика, мне 23 года, живу и работаю экономистом в Краснодаре. Мне очень нравится это сообщество, я давно хотела поделиться своим одним днем. И вот, звезды…
"Не очень понятно только название фильма, лучше бы его назвали с упором на саму Павличенко: "Леди-смерть, Леди-снайпер, Женщина-герой"

Полностью согласен с этим мнением. Понятно, что война показана через судьбу одного из ее истинных героев, но все-таки, какой был смысл так остраняться?
да, вот мне это тоже не понятно..сделали общее название, хотя здесь явно не об этом. На Украине он кстати идет под названием "Незламна" (Несокрушимая), все-таки действительно более уместное название
О, согласен! Правда. Причем само название такое настоящее, по смыслу. В отличие от голливудских боевиков, где все выдумано.