Дивергент, глава 2: Инсургент. Впечатления

Вчера, 18 марта 2015г., за день до российской премьеры, то есть сегодняшнего дня, сеть кинотеатров "Монитор" организовала предпремьерный показ фантастического триллера "Дивергент, глава 2: Инсургент" в IMAX СБС Мегамолл (киноплекс "Семь звезд", Краснодар).



Я не смотрела первую часть. Практически все мне говорили, что я ничего не пойму, так как это логическое продолжение, что лучше посмотреть перед показом дома первую часть, но я просто физически не осилила бы просмотр подобного кино дома. Дада, фантастику если я и могу смотреть, то только в кинотеатре и желательно в IMAX (а ведь не в IMAX  я фантастику никогда и не смотрела). Ну и что ж, все я поняла...

Весь просмотр у меня было ощущение, что я все это где-то видела, такое ощущение, что отдельные кадры взяты из нескольких разных фильмах..или может все это просто клише?
Как, например, отрезание волос! О, да, она их отрезала, пол зала затаило дыхание: "О, нет!" Теперь она женщина-воин, амазонка практически!

                                     

Многие сравнивают фильм с "Голодными играми". Что-то, конечно, прослеживается (как я уже описала выше, там многое прослеживается и из других фильмов), но я бы не сказала, что они прям очень похожи, "Голодные игры" скорее очень похожи с "Бегущий в Лабиринте". Эти два фильма мне, кстати, понравились.

Как всегда есть злодей, который строит козни главным героям и всему человечеству, и которого было бы не плохо прибить. Кейт Уинслет красотка в любом возрасте, этот фильм можно посмотреть из-за нее. И еще из-за главного героя, он тоже ох, как хорош! Все собравшиеся девочки были без ума, я тоже).



Как обычно в подобной фантастике есть деление на кучу всяких фракций (замени: миры, галактики и тп.). Блин, кому-то реально интересно разбираться во всем этом?

Что могу сказать в итоге? Я не понимаю людей, которые с нетерпением ждут выхода очередной стандартной фантастической франшизы, снятой по всем канонам..меняются лица (а иногда и не особо), костюмы, дегорации, но смысл один и тот же.. Да, такой фильм можно посмотреть в кинотеатре, чтобы убить время, расслабить мозг, и тупо полюбоваться красивыми лицами, телами, спецэффектами. 3D был, по-моему, абсолютно ни к чему, но вот экран IMAX однозначно показан фильму, лучше бы в 2D.

Прошу не обижаться поклонникам таких фильмов, и конкретно Дивергентов, Инсургентов... Фанатам понравилось)). Ждите 3, 4...части..У меня же предвзятое мнение нелюбителя фантастики, но все-таки некоторая фантастика мне даже более-менее нравилась иногда).

В любом случае спасибо сети кинотеатров "Монитор" за приглашение на предпоказ. Радует, что показы снова возвращаются. Ура!)

Posts from This Journal by “кино” Tag

Ну не, в этой части он сдал)))) Вот в первой, особенно, когда он еще не втрескался, там брутальщина!)))
хехе, ну я первую не смотрела, поверю на слово))но в этой части он тоже хорош, губастенький такой)))