Самый крутой вид на Вену с Дунайской башни!

Обожаю ночные города, а рассматривать супер-красивые города ночью, да еще и со 150-метровой высоты - это же просто потрясающе. И в Вене возможно это осуществить, поднявшись на обзорную площадку Дунайской башни, путь к которой я описывала в предыдущем посте.

1

Помимо, собственно, самого вида, в Дунайской башне можно насладиться посещением оригинальных вращающихся кафе или ресторана, а летом даже возможно прыгнуть с "тарзанки", точнее это называется "банджи-джампинг".

Вот сюда нам предстоит подняться. Нижняя часть этой верхушки башни, расположена на высоте 150м., куда Вас доставит супер-скоростной лифт всего за 35 секунд. Ощущения необычные, даже уши закладывает, причем лифт сверху прозрачный, можно увидеть, как быстро мы поднимаемся по длинной шахте лифта. Здесь же расположен механизм для прыжков. На высоте 160м. расположено кафе "Панорама", а на уровне 170м. - ресторан "Дунайский вальс". Выше на башне расположены приспособления для радио и сотовой связи.

2.
2

Вход стоит для взрослых 7,40 евро, для детей - 5,20 евро. Как можно понять по фото, карточки там принимают)).

3.
3

Вид со смотровой площадки изумительный. Безусловно, эффектнее всего выглядит находящийся в непосредственной близости Город ООН. Его можно рассмотреть лучше, чем с земли.

4.
4

Сам город виден, но издалека. С Дунайской башни лучше смотреть, так скажем, общие планы Вены, именно за видами на центр города лучше подняться на Собор Святого Стефана, например, мне кажется.

5.
5

6.
6

Здесь можно рассмотреть горы, частные строения, окраины Вены.

7.
7

8.
8

Смотровая площадка оборудована вот такими прутьями для безопасности, но стекла нет, и фотоаппарат легко просовывается между прутьями. В общем, отличная обзорная площадка. Но ветер дует приличный..

9.
9

Высота всей башни составляет 252м., она была построена в 1964г. в ходе Венской международной садовой выставки. Между прочим, это самое высокое строение Вены!

10.
10

Знаменитый парк Пратер светится.

11.
11

Посетить мы решили кафе, находящееся на высоте 160м. По пути к нему на лестнице развешаны фотографии из кино, знаменитостей, картины. Кафе работает ежедневно с 10 утра до 12 ночи. Ресторан же - с 11:30 утра до 15:00, а потом с 18:00 до 12 ночи. Извините, в самом кафе я не фотографировала дабы не смущать посетителей. Но поверьте на слово, там здорово! Оно крутится, так что сидя за чашечкой кофе с захером, можно насладиться видами города со всех сторон. Полный круг кафе совершает за 52 минуты.

12.
12

13.
13

14.
14

После кафе посидели немного с дамами, одетыми в тон моего платка)).

15.
15

Эти дамы встречаются всюду в Дунайской башне, например, на подушках для сидения.

16.
16

Пока мы сидели в кафе, наступила совсем ночь, мы решили вновь вернуться на обзорную площадку и еще раз посмотреть на город, уже полностью окутанный тьмой. Кстати, на сайте Дунайской башни можно даже посмотреть на вид с башни on-line.

17.
17

18.
18

19.
19

Возле входа в башню все те же дамы. Выставлены они в честь 50-летия Дунайской башни. Успеть насладиться выставкой можно с марта по октябрь 2014г. А вот сайт этих куколок для тех, кто хочет узнать о них побольше.

20.
20

После пробежки по Донаупарку (брр, очень стремно там вечером вдвоем девочкам!), попадаешь в ночной Город ООН. Больше всего в нем впечатляет вот эта штуковина на входе, которая меняет подсветку. А красные огонечки с другой стороны светят белым.

21.
21

22.
22

Вот мы и станции метро, которая здесь тоже необычной формы. Пора набираться сил перед следующим днем путешествия.

23.
23

А в следующий раз мы прогуляемся по Городскому парку Вены.
Отличные виды и не слишком дорогое посещение.
Жаль только, что башня изрядно в стороне от центра города :)
ну в плане добирания совсем не проблема, на метро туда добраться очень быстро)
а вот то, что центр особо не рассмотришь там-это да(
но место в любом случае отличное и стоящее посещения)