senorita_angie (senorita_angie) wrote,
senorita_angie
senorita_angie

Category:

Учимся готовить испанскую кухню в Абрау-Дюрсо. Часть 2. Салморехо и гаспачо.

Продолжаем вкусную тематику испанской кухни. В Испании большую часть времени, как всем известно, тепло. И как же здорово, в жаркую погоду скушать прохладненького супчика. О гаспачо слышали наверно очень многие, но не все знают, как его правильно готовить, сегодня я Вам это покажу. А также расскажу о еще одном очень интересном и похожем на гаспачо супе, но понравившемся мне больше - салморехо.

1

Экспериментировать - круто! Обожаю летом есть окрошку, а эти супчики - такие своеобразные испанские окрошки, которые здорово разнообразят Ваш рацион летом!)

Вначале остановимся на ингредиентах. Так как супчики очень похожи, то предлагаю их рассматривать параллельно, собственно, именно так мы и готовили на мастер-классе Аны Марии Гарсии Санс в Абрау-Дюрсо.

Ингредиенты рассчитаны на 6-8 человек.

Для гаспачо потребуется:

1 кг красных спелых помидоров
30 г сухого белого  батона
1 маленький зеленый перец
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока
200 г оливкового масла
50 г винного уксуса
1 л холодной воды
Соль


Для салморехо потребуется:

1 кг красных зрелых помидор
150 г сухого белого батона (200 г свежего)
1 зубчик чеснока
150 г оливкового масла
15 г соли

Гарниры для обоих супов:

2 помидора
2 огурца
200 г маленьких очищенных креветок
100 г хамона
4 яйца


Для обоих супов нужно вначале мелкими кубиками нарезать хлеб.

2.
2

3.
3

4.
4

Для гаспачо замачиваем хлеб с уксусом и водой.

5.
5

6.
6

Очищаем, режем помидоры, огурцы, перец и чеснок.

7.
7

8.
8

Добавляем все это в емкость с замоченным хлебом в воде и уксусе. Размельчаем в блендере.

9.
9

Процеживаем.

10.
10

Добавляем медленно оливковое масло.

11.
11

12.
12

Солим.

13.
13

Пропускаем через блендер еще раз.

14.
14

Пробуем на соль, понимаем, что вкусно, радуемся!))

15.
15

Для салморехо порезанный хлеб выкладываем в емкость, режем поверх хлеба мелко помидор. Даем пропиться, для салморехо не нужно добавлять воду!

16.
16

Затем добавляем чеснок и измельчаем в блендере.

17.
17

Процеживаем.

18.
18

19.
                                19

Солим, добавляем медленно оливковое масло и одновременно пропускаем через блендер еще раз.

20.
20

Пробуем на соль, салморехо готово!)

21.
21

После мелко режем гарниры и раскладываем их в отдельные чашечки.

22.
22

23.
23

24.
                                24

Можно дегустировать!)) Каждый может положить в свою тарелочку столько гарнира, сколько хочет, на любителя).

25.
25

26.
26

Общим решением собравшихся, салморехо нам понравился больше гаспачо!) Но в принципе они очень похожи и очень вкусны!!

27.
27

Подробнее о гастрономической школе Абрау-Дюрсо можно узнать здесь.
Темы мастер-классов очень заинтересовывают:

Эксклюзивная искристая кухня "Абрау-Дюрсо"
Неповторимая испанская кухня
Особенная мексиканская кухня
Высокая французская кухня
Многообразная итальянская кухня
Самобытная грузинская кухня
Паназиатская кухня


В следующем посте я покажу Вам процесс приготовления испанского десерта "Сеговьянский пунш"!

Мои остальные посты о кулинарном курсе:
Учимся готовить паэлью;
Учимся готовить торт "Сеговьянский пунш.

О посещенном мастер-классе можно также прочитать здесь:
http://meutererin.livejournal.com/322932.html
http://adventurefox.livejournal.com/19398.html
http://1stpancake.tumblr.com/post/89979812549

Tags: Абрау-Дюрсо, Испания, Россия, блогерский показ, всякое разное, еда, заведения
Subscribe

Posts from This Journal “Абрау-Дюрсо” Tag

promo senorita_angie may 21, 2013 17:43 24
Buy for 10 tokens
Друзья, я решила написать в сообщество "Один мой день" и перед этим публикую пост на своей странице). Всем привет!) Меня зовут Анжелика, мне 23 года, живу и работаю экономистом в Краснодаре. Мне очень нравится это сообщество, я давно хотела поделиться своим одним днем. И вот, звезды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments