Пусть будет больше добрых дел!

Светящиеся от радости глаза ребенка - это бесценно! Недавно меня пригласили принять участие в акции казанского благотворительного фонда "День добрых дел", которые обеспечивают стульями-вертикализаторами детей с ДЦП.

1

Работники КПК "Центральная сберкасса" собрали личные средства и приобрели 8 таких стульев для детей из Краснодара и края по числу желающих. В скором времени все заявки из края будут выполнены. По Казани и окрестностям очереди уже закрыты, все желающие получили их! Мне же посчастливилось побывать на вручении стульчиков двум семьям из пригорода Краснодара..Поверьте, это непередаваемые эмоции и ощущения. Нужно делать больше добрых дел!

Мы приехали по первому адресу. Вместе со мной на вручении также присутствовали блогеры Елена fluger19 и Роман rby_foto.

2.
2

А это представители КПК "Центральная сберкасса" Евгения Сонц (PR-директор) и Роман Егоров (председатель правления) с подарками для детишек!

3.
3

Нас ждали очень милая мама Ольга и маленькая Алиночка.

4.
4

5.
5

Не тратя времени, мы сразу же приступили к сборке стульчика. Хочу немного подробнее объяснить принцип действия  сайта "Особенные дети". Это интернет-магазин, но на котором семьи, нуждающиеся в стульях-вертикализаторах, ходунках, колясках со специальными фиксаторами могут оставить заявку, нажав на кнопку Попросить. Ведь зачастую таким семьям приходится очень тяжело в материальном плане, а необходимо приобретать дорогостоящие специальные приспособления. А оплачивают заявки дарители. Причем оплатить можно всю заявку либо только часть. Нажав кнопку Подарить, можно увидеть все активные заявки. Позже можно отслеживать выполнение заявки на любом этапе.

6.
6

Цена на подобные стульчики может доходить до 30-40 тыс. руб., но так как этот благотворительный магазин не несет цели получения прибыли, то цены на все изделия в 3-4 раза дешевле. Например, такой стул стоит 10 тыс. руб.!

7.
7

Алина с интересом смотрела развивающие мультики.

8.
8

И немного нам попозировала! Милейший ребеночек!)

9.
9

10.
10

Семья очень любит Алину, на стенах развешано множество фотографий. В этом доме живет любовь!)

11.
11

Все готово!) Теперь за этим стульчиком Алина сможет кушать, рисовать и заниматься.

12.
12

13.
                                13

Надо опробовать обновку!)

14.
14

15.
15

16.
16

17.
17

Алина с интересом рассматривала и ощупывала стульчик).

18.
18

19.
                                19

Мне кажется, ей понравилось, а это самое главное!))

20.
20

А наш ждала вторая семья!) Находилась она на улице с цветочным названием Ромашковая. Ох, поблуждали мы, отыскивая ее, оказывается есть четыре дачных хозяйства, границы между которыми нет, и улицы у них у всех одинаковые, то есть начало улицы принадлежит одному хозяйству, продолжение второму и тд, но нумерация у всех не то, что своя, не то, что продолжение номеров домов вдаль по улице, в ней вообще нет никакой логики!))Брр))

21.
21

Но это не важно, главное, мы все же нашли нужный нам адрес, где нас очень ждали мама Наталья и Ярослав!)

22.
22

23.
23

24.
24

У Ярослава есть маленький друг)).

25.
25

Работа полным ходом. Ребята уже приловчились быстро собирать стульчики!) Конструкция очень надежная, удобная, но в то же время простая в понимании, мамы сами смогут подстроить приспособления под ребеночка. К стульчику выдается подробная инструкция. А самое главное - для семьи все абсолютно бесплатно!

26.
26

27.
                                27

Ну что, Ярик, давай опробуем твой новый стульчик!)

28.
                                28

29.
29

Только он в него сел, сразу же стал улыбаться. Было видно, что ему очень нравилось!)

30.
30

Но столько незнакомых людей вокруг любого испугают, периодически Ярик поглядывал на мамочку, чтобы та не уходила никуда))

31.
31

Столько всего интересного Ярослав сможет сделать за этим стульчиком!) Тем более на свежем воздухе. Это здорово!))

32.
32

33.
33

34.
34

На прощание Ярик махал нам ручкой, улыбался и говорил "Спасибо", это было безумно приятно!)

35.
35

Я желаю счастья этим детишкам, больше улыбок и светящихся от радости глаз!)
А у нас у всех есть возможность сделать таких счастливых глаз еще больше. Давайте делать добрые дела!
promo senorita_angie may 21, 2013 17:43 24
Buy for 10 tokens
Друзья, я решила написать в сообщество "Один мой день" и перед этим публикую пост на своей странице). Всем привет!) Меня зовут Анжелика, мне 23 года, живу и работаю экономистом в Краснодаре. Мне очень нравится это сообщество, я давно хотела поделиться своим одним днем. И вот, звезды…
молодцы фонд и те, кто жертвует денюжки, мы только сделали репортаж)
хочется, чтобы больше деткам можно было помочь и люди знали об этом!
отлично получилось! спасибо)
Анжелика, твой отчет такой солнечный и трогательный!
Спасибо, Танечка!) это действительно было очень трогательное и радостное дело)
Кому-то может показаться странным, но именно 22 июня такой пост - бальзам на душу. Удачи всем, кто помогает таким детям, да вообще детям. Респект.
ЗЫ. Я помогал как мог материально, но сейчас ухудшилось фин. положение(((
да, и дай Бог, чтобы таких помогающих людей становилось больше, а нуждающихся в помощи деток меньше!)
Да, пусть деток больных меньше будет. А мы (я, сестра, племянница) хоть малой толикой будем помогать. Материально. Сложно какое-то личное общение, а вдруг малыш привяжется, или мне без него уже будет не так. Вот усыновить - не готовы мы, а уж мне и подавно.

А там, глядишь, и с финансами будет получше.
ЗЫ. А как лучше помочь, посоветуйте. Деньги перечислить - это понятно. Куда лучше-то? Ч. Хаматовой мы перечисляли. И не только. А еще что, кроме денег?
ЗЫ. У меня близкий друг такой, типа полу-олигарх))
Вот он много (в моих масштабах, не в его, но много) денег тратит, помогает, не тока детям. Людям.
Извините за многословие.
Вы умнички!! каждый может помочь в меру своих возможностей, даже совсем по чуть-чуть если будет больше людей жертвовать, от этого уже будет результат.. Я с другими фондами дел не имела, но думаю, в любом проверенном фонде на сайте можно узнать, как действовать. У Хаматовой конечно на 100% проверенный фонд.
Также зайдите на сайт фонда "день добрых дел", вот здесь можно выбрать, кому помочь:
http://osobennyedeti.ru/category/podarit/
Зайдя на ребенка, там все понятно, как именно перечислить.
Ну а помимо денег, всегда можно поехать в тот же детский дом с игрушками или другими вещами, прозвоните им заранее, узнайте, что конкретно необходимо. Либо также в интернете можно найти семью с больным ребеночком, связаться и тоже узнать, что им нужно.
Это очень похвально, что у вас такие мысли, желания и поступки! Удачи Вам и респектище!)
Спасибо.
И сам буду помогать, как смогу, и друзей попробую подтянуть.
Если у Чулпан надежный фонд (я так и думал), то и решать нечего.
А вот ехать в детский дом - и я боюсь, и сестра. (Я разведен, без потомства, у нее двое детей, уже за 18). Уже писал, что боюсь личного контакта с малышом. Я, несмотря на довольно "суровую" профессию, человек не жесткий. А мне, одиночке, и усыновить не дадут. Да я и не справлюсь. И не молод я, далеко.
Алина на фото выглядит абсолютно здоровой)
Это действительно работает!
Пользователь aksanova сослался на вашу запись в своей записи «Это действительно работает!» в контексте: [...] Репортаж из Краснодара! Originally posted by at Пусть будет больше добрых дел! [...]
Это действительно работает!
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Это действительно работает!» в контексте: [...] Репортаж из Краснодара! Originally posted by at Пусть будет больше добрых дел! [...]