Рай для глаз и живота. Рынок La Boqueria, BCN.

Как же я люблю этот рынок! Получаю здесь полное эстетическое удовольствие. Такое буйство красок, просто красота!

1

Приехали мы в Барселону утром, добрались на аэробусе до Площади Каталонии, оставили вещи в отеле и пошли гулять до заселения. Первым делом отправились подкрепиться фруктами. Я еще с прошлой поездки мечтала снова их отведать, я в восторге от испанской дыни, она такая сладкая, совсем другой вкус!

Фотография входа немного странная. Он находился на реконструкции. Нам вообще в эту поездку "везло" на реконструкции, особенно в Риме(.

2

Первые прилавки, которые встречают покупателей и просто зевак увешаны внушительными хамонами.

3

Дальше располагаются фруктовые прилавки, где можно приобрести как фрукты на развес, так и нарезанные кусочками. Последние мы и купили. Кстати если пройти чуть вглубь рынка можно найти точно такие же баночки с нарезанными фруктами за 1,5 евро вместо 2,5 евро на входе. Ну и как бонус, полюбоваться рынком. Фрукты там мне кажутся настолько питательными и сытными, что еще полдня мне совершенно не хотелось кушать.

4

Первые упоминания о рынке датируются 1217г., когда возле бывших городских ворот Бокерия были установлены столы для продажи мяса. И раньше он носил совсем другое название: Mercat Bornet (до 1794г.) или Mercat de la Palla ("соломенный рынок"). В 1826г. рынок был официально признан властями, начались строительные работы. Торговля велась, не прекращаясь, но официальное открытие состоялось только в 1853г.

5

Сколько же сладостей! Глаза разбегаются.

6
7

К сожалению, к рыбным прилавкам мы так и не дошли, спешили прогуляться по Готическому кварталу до заселения. Планировали заглянуть еще раз, но не вышло. Никогда не стоит откладывать ничего на потом)). Но, думаю, в Барселону я вернусь еще ни раз и на Бокерию, конечно же, тоже.

В Риме на рынок никакой мы не попали. Но видели много вот таких палаток по продаже фруктов.

8

В следующем посте я Вам покажу, как мы гуляли по Готическому кварталу и расскажу, в какое время лучше приходить в Кафедральный Собор. чтобы попасть в него бесплатно.
promo senorita_angie may 21, 2013 17:43 24
Buy for 10 tokens
Друзья, я решила написать в сообщество "Один мой день" и перед этим публикую пост на своей странице). Всем привет!) Меня зовут Анжелика, мне 23 года, живу и работаю экономистом в Краснодаре. Мне очень нравится это сообщество, я давно хотела поделиться своим одним днем. И вот, звезды…
какой же испанский рынок без хамона )) там же еще должна стоять хамоно-резка и всем желающим настругивать ветчину! смотришь на нее - и слюньки текут!
у меня уже текут))
хочу такой рынок у нас))или лучше себя туда наподольше))
ммммм, сколько всяких вкусностей!!!
Жаль, что с хамоном меня опередили :) Я не против фруктов, но еще больше я за хамон и вино! Остальное как--нить потом :)
оох,вегетарианцы сейчас помидорами закидывать начнут))но я тоже если выбирать, выберу хамон))))))
идеальный вы план реализовали, Анжелика :-)
не теряя времени, ещё до заселения подкрепиться фруктами.
хехе,дада)))в Барселоне не хочется терять ни минуты)столько всего, а времени всегда так мало)))
Действительно глаза разбегаются:)
Хороший пост, особенно хороши фотографии (всё даже красивей, чем на самом деле), спасибо, возбуждает аппетит ))

Re: "К сожалению, к рыбным прилавкам мы так и не дошли"
Не сожалейте, там несколько ммм... грязновато, да и ароматы не самые аппетитные. Есть прилавки, вокруг которых можно присесть и поесть, но мы не решились, что-то стрёмно, лучше зайти в нормальный ресторан.
А вот к фруктам претензий нет - всё на высшем уровне, можно взять в дорогу или съесть на месте.

Спасибо! Приятно, я старалась))
даа? там так непрезентабельно?))а я как раз думала побывав возле прилавков, попробовать что-нибудь съестное, приготовленное прямо перед тобой, звучит по крайней мере заманчиво))
В том-то и дело, и мы так думали ))
А подошли поближе, сначала почувствовали - сорри - запашок, затем увидели лужи воды со слизью ((, затем - прилавок, облепленный сидящими вплотную друг к другу сомнительными личностями... И, хотя свободные места были, как-то не захотелось присоединиться )