"Аудиенция"

Вчера мне довелось побывать на "Аудиенции" у самой королевы Великобритании! А произошло это в кинотеатре "Oz" в Краснодаре в рамках летнего театрального фестиваля (каждый вторник в 19:00 в кинотеатрах сети "Формула кино" транслируются мировые театральные премьеры).

2

Также и королева каждый вторник вечером на 20 мин. принимает уже на протяжении 60 лет премьер-министров, которые докладывают ей положение дел в стране за прошедшую неделю и делятся перспективами на следующую. Разговоры эти неофициальные и часто уходят за рамки государственных дел. Прошло уже 60 лет..Премьер-министры сменяют друг друга (от Черчиля до Кэмерона), а Королева неизменна.

Спектакль мне понравился! В нем сочетались юмор и грусть..Елизавета - та еще юмористка, подкалывает премьеров постоянно и в то же время может убедить, не проронив ни слова. Забавно наблюдать, как нервничают, обсуждают предшественников премьеры. Сумасшедшие люди, безумно жаждущие власти, а в то же время такие слабые, мнительные и ранимые даже..

Елизавету становится в некоторых моментах откровенно жаль..затворница в золотой клетке. Чтобы ни сделала, все на виду, вроде бы главный человек в государстве, а толком жизнь то этого государства и не знает, реальную жизнь за пределами дворца.. Считает своим домом только яхту "Британия", где может побыть собой..

Елизавету играет Хелен Миррен, которая в 2007г. уже получила "Оскар" за аналогичную роль в фильме "Королева". Визуальное сходство потрясающее! Съемки спектакля хорошие за исключением, когда показывались ракурсы в полный рост - пол головы  просто обрезалось. Порадовало наличие перевода, хотя артисты говорили очень понятно, но все же в некоторых случаях пользовалась субтитрами, чтобы не упустить ни слова в остроумных диалогах.

Спасибо за приглашение! Вечер прошел просто замечательно! С удовольствием бы посетила и следующие показы фестиваля.
Симпатичная она старушка! Мне всегда было интересно - печет ли она оладушки для внучков:)))
да, она прикольная)
хаха, очень сомневаюсь, но может это ее тайное увлечение))
Да, я там тоже был и спектакль мне безумно понравился. :)
даа,спектакль очень хороший!) и непошлый юмор,и ирония, и на задуматься)
мама тоже в восторге была)