Нефорум блогеров в Новосибирске

Закончился отпуск (эх), вернулась с моря (эээх), деревни, добралась, наконец, до компьютера и теперь хочу рассказать (и, конечно же,показать) о своей поездке на "Нефорум блогеров".

1

Мероприятие было организовано РИА Новости и Livejournal 10-11 июля в Новосибирске.

В первый раз мне предстояла поездка "вправо по карте")). Мой попутчик из Краснодарской делегации любезно уступил мне местечко возле окошка. Обожаю сидеть там и любоваться облаками, местностью внизу! Ну что ж, ремни пристегнуты, последний взгляд на расплавляющийся Краснодар..

2

К взлету готовы! Ну а по пути, конечно же, обязательно подкрепиться). Курочка так и не дошла до нас..На обратном пути тоже).

3

Летим, летим, летим..в будущее! А в будущем уже начинается закат. Какая красота наблюдать закат в облаках!

4
5
6

Уже ночью мы приземлились в аэропорту "Толмачево". Понравился аэропорт. Очень оригинально оформлен знак снежинки из самолетиков!

7

Мы быстренько добрались до конгресс-отеля "Новосибирск".

IMG_0432

Не мало известных людей его посещало.

IMG_0435

А в нашем расположении был номер на 14 этаже!

IMG_0342

Мои любимые пальмочки!

IMG_0341

А возле номера фото просто оболденно крутой девочки!)

                              IMG_0338

Заселились..и..никак не могли заснуть! Видимо, сказалась смена часовых поясов. Проспали всего 1,5 часа..На следующий день были сонные-сонные, но это ни в коем случае не испортило поездки!

Весь следующий день мы провели в здании оригинальной конструкции в Академгородке.

8
9
10
11

Внутри тоже было очень симпатично!

12

Мы даже походили по стеклянному полу на 13 этаже!) Ощущения необычные, учитывая, что я не любитель высоты.

13

Перед нами со вступительным словом выступил мэр Новосибирска Владимир Филиппович Городецкий. А затем мы прослушали Елену Шкарубо (руководитель проекта sib.fm) и Евгения Гаврилина (ген. директор проекта Boomstarter) о краудфандинге. Честно признаюсь, до поездки смутно понимала, что это такое. На "Нефоруме" же тема краудфандинга была чуть ли не №1.

Краудфандинг - сбор средств под проект. Это не благотворительность. Инвестор получает взамен обещанный продукт.

Пример: Запускается трейлер фильма, и создатели просят для съемок фильма собрать, допустим, 300 тр. Как только сумма собирается, начинаются съемки, и к обозначенному времени фильм выходит в прокат, выкладывается в сеть и тп. Инвестор же получает право, например, за 100 тр. разместить свою фамилию в титрах, за 50 тр. встретиться с режиссером и тп.

В общем, тема достаточно интересная. Начала уже думать над проектами).

Затем мы прослушали представителей Mail.ru и Яндекс, которые поделились своим опытом популярности и мониторинга.

Обед по расписанию. Блогеры проголодались и стали фотографировать и поглощать еду.

14

После обеда начались работы секций. Вначале я поприсутствовала на секции Юрия Куприянова (преподаватель факультета бизнес-информатики и факультета медиакоммуникаций НИУ-ВШЭ) "Современные блогплатформы и сервисы". Вот, например, достаточно полезный слайдик.

15

Параллельно шла секция Дарьи Каракуловой (руководитель проекта "Школа ЖЖ") "Образовательные проекты для блогеров". На нее я заглянула уже под занавес, но меня заинтересовал этот проект. К обсуждению присоединился Олег Бармин freedom(директор по маркетингу Livejournal Russia), блогеры засыпали его насущими вопросами, Поэтому плавно кофе-брейк трансформировался в секцию "Как сделать блог популярным", где Олег делился своим опытом.

16
17

В завершении дня нас доставили в арт-клуб "НИИ КуДА", где среди блогеров прошел чемпионат по чтению вслух "Открой рот". Забавное мероприятие! Участники с выражением и артистизмом читали старые посты ЖЖ. А победитель получил Ipad, так что противостояние было нешуточное)). Гаджет в итоге отправился в Магадан.

18
19
20

Строгое жюри оценивает выступающих.

21

А возле нашего столика был вот такой аппарат, хотя курящих в Краснодарской делегации не было).

22
23

Первую половину следующего дня мы провели все в том же уже знакомом Академгородке на 13 этаже. На этот раз все было организовано в виде небольших площадок, где осущестлялись презентации, выступления, мастер-классы по различным направлениям. Можно было перемещаться от одной площадки к другой. Я выбрала направление "Путешествия", так как очень хочу развивать свой блог именно в этой тематике.

24

Модератором этого направления был известный блогер из Украины и просто приятный человек Александр Чебан alexcheban. Мне очень нравится то, что делает Александр, читать его блог всегда интересно, ну а фотографии просто выше всяких похвал!

25

Был приглашен Валерий Кламм, рассказавший о своем проекте "Родинки на карте". Там собраны потрясающие фотографии из разных уголков России. Валерию, кстати, можно прислать свои фотографии, возможно, они появятся также на сайте проекта.

26
27

Беседа шла в неформальной обстановке. Как вывод: у "наших" трэвел-блогеров уровень блогов намного выше, чем у западных, высокая конкуренция. Одними из важнейших нюансов успешного трэвел-блога являются качественные, красивые фотографии и нестандартный сюжет. Приехала домой, скачала Lightroom 5, осваиваю))).

28
29

И да, не откладывайте ничего на завтра, делайте сегодня! Даже если денег не хватает! Рискуйте, едьте и все получится, главное очень хотеть!) Вот так путешествовал Александр Чебан несколько лет назад в начале своих странствий)).

30

Вот и закончились официально-неофициальные мероприятия "Нефорума". Большое спасибо РИА Новости и ЖЖ за организацию! Все было лучше не придумаешь! Вы все молодцы!)

Во второй половине второго дня нас ждали различные блог-туры. Пост о моем блог-туре будет позже.

А блогеры отдыхают на травке в ожидании автобусов и предстоящих поездок).

31
32
блин,а меня никуда как блогера не приглашают((обидно уже становится(
Либо просить тех, кто уже там был, чтобы замолвили слово :-)
В моём случае именно это и решило.
хахаха)))точно-точно! без них вообще никуда))
кому же досталась рабка то?)
рабка?))
она стала не свежей и не досталась никому((((
Я просто даже не знал, что будет этот НеФорум в Новосибирске ;-)
Поэтому пришлось привлекать комрада @safarov, чтобы подмогнул ;-)
По моему я еще ни разу не слышал негатива о нефорумах и здесь не услышал :)
Так все организовано лучше некуда))
как минус лично для нашей делегации можно отметить прилет и улет почти впритык к мероприятию, почти не было времени выспаться и свободно погулять по городу) Но это уже если очень придираться) Не в тур-поездку же ехали)
Это Ваш единственный пост о НеФоруме будет, Анжелика?))
Вы что, Евгений!) Это только начало, пост намбер ван)
Еще поста 3 точно заделаю о поездке))
Ну если считать блог-туры тоже частью Нефорума конечно)я считаю)
Какое нужное мероприятие для нас! Анжелика, ты просто молодчина, скоро всех известных блогеров в топе потеснишь)))а с рядовыми блогописцами перестанешь общаться...
Ох,польстил))спасибо))
Хехе,ну потеснить-эт я ток за)))а общаться всегда со всеми буду))

Мероприятие очень интересное и полезное!)Давай с нами в следующий раз;)
мы люди скромные очень, да и СК каждый день падает, к окончанию отпуска совсем обнулится... так что на такое широкомасштабное мероприятие вряд ли возьмут))) а если серьезно я только ЗА, особенно с такой красивой девушкой)
Сижу красная теперь вся))благодарю за комплимент))
Следующий Нефорум вроде как в октябре в Грозном будет;)