Глориана. Краснодар style

24 июня 2013 сеть кинотеатров "Монитор" организовала прямую трансляцию оперы Бенжамина Бриттена "Глориана" из Королевского театра (Ковент-Гарден, Лондон) в киноплексе "Семь звезд" (Краснодар).

1

Очень понравился фуршет перед показом. Было большое количество прессы, фотографов) Сразу появлялось ощущение, что находишься на чем-то знаменательном. А ведь такого в нашем городе раньше  в правду не было! Такой вот new experience)) В кинотеатре показали оперу в прямом эфире! Шла я, честно признаюсь, немного опасаясь, что будет плохая картинка или звук. Но в этом плане все оказалось очень хорошо! Наверное, так отчетливо видеть все движения, мимику актеров не могли и присутствующие в самом Ковент-Гардене зрители!)

2

На входе к кинозалу, точнее к огороженной территории возле него, зрителей встречали потрясающие мимы в смокингах, играющие на скрипках! Они мне очень понравились!) Так же было много вкусных пироженок и шампанское! Все сопровождалось приятной музыкой..

Я еще я в первый раз в жизни дала интервью!)) Телеканалу "Россия Культура". Если не вырежут, то вот они, мои секунды славы)). Кстати, никто не в курсе, где их видео можно глянуть в интернете?)

Сам показ оставил двойственное впечатление..С одной стороны, конечно же, просто потрясающие голоса, игра актеров, музыка, слаженность действий на сцене! Сразу видно уровень и мастерство! С другой стороны..мне кажется, для показа в кинотеатров не хватает субтитров..певучую речь не всегда легко разобрать (не говоря уже о незнающих языка людях), достаточно тяжело только догадываться, о чем же поют артисты.. Хотя, конечно, наверно в этом искусстве слова не столь значимы..Ведь все понятно и без слов..) Однако, значительная часть людей, вставала и уходила в течение первого акта. Ну и конечно, время показа слишком позднее..Хотелось бы другие произведения посещать пораньше, тем более в будний день (можно и не в прямом эфире).

                 3

Но, это первый опыт! И он достоин права быть! Я считаю, что это очень неплохая задумка - показывать такие произведения в кино! Не все имеют возможность посетить, например, Лондон, а так они могут на вечер отправиться в своеобразное театральное путешествие!)

А вот и мы:

261372264968