Винное приключение. vol2. Фанагория

Неделю назад небольшая группа блогеров по приглашению Веры rintra вновь отправилась в одно из винодельческих хозяйств Краснодарского края. Мы поехали осматривать территорию и, конечно же, дегустировать продукцию компании "Фанагория".

1

В это раз для нас компанией был организован трансфер, что очень удобно! Все смогли сполна насладиться дегустацией) Спустя 3 часа мы выгрузились возле предприятия. На заднем плане как раз Мерседес, на котором нас доставили на место.

2

Нас встретили начальник отдела PR и корпоративных коммуникаций Владимир Степанович Пукиш и главный винодел Юрий Иванович Узунов. И мы сразу "с корабля на бал" отправились на экскурсию по предприятию, которая вначале была несколько сумбурной. Но постепенно темп стал нормализовываться и все стали успевать и слушать, и фотографировать.

3
4

Первое помещение цеха, связано с упаковкой. Нас здесь чуть не задавили пару раз). Процесс работы шел во всю мощь. На территории завода множество картин.

                               5

Скоро в Химках будут пить Фанагорийское вино!)

6

А мы бежим за нашим экскурсоводом, успевая вертеть головами в разные стороны.

7

По пути встретили девушку с какими-то мензурками.

8

Производство очень большое, поэтому многие емкости располагаются на улице. Но вино от этого ни коим образом не страдает. Емкости обладают всеми необходимыми системами охлаждения и тп.

9

Peace!!)

10

Территория завода.

11
12

"А я иду, шагаю по..."

13

Термометр на одной из емкостей.

14

А в этом помещении вино выдерживается в бочках. Как в местных, так и в французских.

                               15

А некоторые и в банках)).

16

А бочек мнооого! А чтобы вино было еще лучше, в помещении постоянно играет приятная музыка. Подобрано несколько репертуаров, которые меняются каждый день.

17
18
19
20

Доска почета "Фанагории".

21

Кто шагает дружно в ряд?- Пионерский наш отряд!
Кто не весел?- Нет таких!- Мы веселый коллектив!

22

Опять огромные емкости.

                               23

А если что, звонить сами знаете куда!)

                               24

И дошагали мы до собственной гончарной компании! Там производятся различные тары для вин и бальзамов, сувениры.

                               25
26
27
28
29
30
31
32

Что-то заливается в формы, а что-то производится вручную. Олег Борисович Жеденов продемонстрировал нам свое мастерство и на наших глазах сделал кувшин.

33
                                34
                                35
36

В этой печи изделия обжигаются.

37

На территории завода раньше располагались другие производства. Вот в этом здании было производство хлопка.

38

И никто не смог пройти мимо битого стекла)).

39

А в одном из помещений, где созревал коньяк, нас ожидала небольшая дегустация собственно того, что там хранилось.
Я попробовала коньяк 10-летней выдержки. Не спец в коньяках, но пилось оно легко, мягко.

40

А это коньячные дистилляты. На емкостях как раз написаны годы урожая. Чем выдержаннее, тем темнее.

41

Роман rby_foto дегустирует, все в ожидании впечатлений и бокальчика)).

42

Не злоупотребляйте алкоголем! Это чревато!)

                                43

На входе в фасовочный цех можно увидеть шкафчик со всей продукцией "Фанагории". Она очень разнообразна. Начиная от легких вин и шампанского и заканчивая бальзамами и коньяками.

44
45
46

А следить за работающей лентой, по которой перемещаются тысячи бутылок "Черного лекаря" очень завораживает)).

47
48
49
50
51

Но...у кого-то работа, а у нас обед по расписанию!) "Фанагория" накормила блогеров в своем фирменном ресторане. Что тоже плюсик!) Все было очень вкусно! А возле ресторана такая декорированная бочка.

52
53

Интересный заборчик.

54
55

Сытые и довольные! Теперь можно и на дегустацию!) В дегустационном зале представлены вновь образцы продукции "Фанагории", вина-призеры.

56
                                57

А также старые образцы, производимые в СССР.

                                58

В СССР кстати производились и натуральные виноградные соки, которые различались по сорту винограда! Интересно было бы попробовать. Производство этих соков было невыгодным и даже датировалось государством..Но после развала СССР производство этих соков прекратилось..Что очень печально..

59

Начало самого интересного)). Все в предвкушении.

                                60

Мило).

                                61
62

Вот, сколько всего мы продегустировали!))

63

Списочек взяла у  Алексея lexzag:
1. Российское шампанское брют.
2. Шардоне номерной резерв.
3. Авторское Алиготе-Рислинг.
4. Шардоне Крю Лермонт, выдержка в бочках из кавказского дуба.
5. Каберне розовое полусухое.
6. Цимлянский черный.
7. Авторское №1.
8. Саперави Крю Лермонт.
9. Пино нуар Крю Лермонт.
10. Рислинг Ice Wine.
11. Коньяк "Анри" 3х летний.
12. Бальзам "Фанагорийский".

Больше всего мне понравились: "Шардоне номерной резерв".

                                64

"Каберне розовое полусухое".

                                65

Ну и уже бесспорный лидер двух заездов - "Рислинг Ice Wine".

                                66

В качестве презентов нам подарили по бутылочке авторского вина.

А в завершении нашей поездки мы побывали в бондарном цехе, где производятся местные бочки!) И своими глазами увидели весь процесс их производства.

67
68
69
                                70
71
                                72

Некоторые из них идут на декор)).

                                73
74

И в конце наша общая фотография! Чиииииз!))

75

Поездка получилась очень веселая, интересная! Всем спасибо!))
Жаль, только водитель несговорчивый попался и не удалось покупаться в море. Азовское море так и осталось для меня нетронутым. Но то ли еще будет!))
интересная поездка :) хоть я к вину равнодушна в принципе, поездить по таким вот заводам было бы интересно :)
Надо же какие зубастые кружки были в гончарном цехе! А я и не заметил их. Прикольно сняла, кстати. :)
А мы за пару дней до вас по Фанагории гуляли: http://www.zaika.in.ua/2013/06/14/den-garazhista-2013-exkursia-v-fanagoriu/
Правда, не довелось нам в гончарный и бондарные цеха попасть, наверное, очень самобытно? А фото бражной колонны "Слава КПСС" )) я у Вас повзаимствовал! Спасибо за репортаж! ))
Интересная экскурсия! А водитель прав, после таких дегустаций и подарков из моря можно и не выплыть:)))
вылавливай вас потом:) а вдруг он плавать не умеет. он же шофер)
Тогда точно к воде не подпустит, чтобы рыбу не распугали)
Здоровский у тебя обзор на нашу поездку. Щас смотрю и думаю что зря я поленилась писать. Молодчинка!