Зимние Лаго-Наки

Я продолжаю ностальгировать о предыдущих поездках и мечтать о будущих) Сегодня хочу показать и рассказать Вам о моем небольном приключении начала 2012 года по просторам Краснодарского края и соседней республики Адыгея. Вместе с моей лучшей подругой, постоянным плюсодином на показах и замечательной спутницей в поездках, мы отправились практически сразу после отмечания Нового 2012 года в зимнюю сказку в Лаго-Наки.

                            1

Мы решили ехать не своим ходом, а заказать путевку в одном тур-агенстве, о чем потом пожалели. Собственно, после этой поездки я поняла, что групповой отдых - не для меня. Мы то думали, что группа будет состоять из веселых парних и девчонок примерно нашего возраста..а оказалось..что в основном контингент был "тем, кому за 45..", любящие по пути и не только запрокинуть "наперсток" (так они коньяк пили). В общем, в начале мы бесились..а потом "забили" на них всех и отдыхали сами по себе))

Ну а если отбросить в сторону компанию, провели мы время очень хорошо! Мы не экстрималы, поэтому из катаний была только неудавшаяся попытка покататься на санках, но наша очередь так и не подошла (людей было много, а автобус уже уезжал, что еще один минус группового отдыха). Но нам хотелось именно налюбоваться природой, этого было с лихвой.

Первым пунктом нашего путешествия была Большая Азишская пещера, фотографий которой мы, к сожалению, не сделали, так как хорошего фотоаппарата с собой не было, а внутри очень темно. Но, поверьте на слово, там очень таинственно, завораживающе..Большое количество причудливых сталактитов и сталагмитов. Экскурсовод показывал нам забавные фигурки, которые они образуют.

После посещения пещеры мы отправились к Хаджохской теснине реки Белой. Смотровая площадка достаточно хорошо оборудована, вдоль самых красивых участков теснины можно ходить по железному мосту. Сверху открывается красивейший вид на бушующую реку. А внизу живет динозаврик:

                            2
3

Хочется любоваться и любоваться, никуда не уходить:

4

Правда, как только сворачиваешь с мостика, вокруг грязь, это не радовало..Но..ближе к природе)

5

На следующее утро первым делом мы проехали около Гранитного ущелья. Вышли, посмотрели, замерзли, поехали дальше)

6

Затем мы направились в Кавказский биосферный заповедник. Мне очень понравилась атмосфера там, тишина, релакс и полное единение с природой. Даже елочка как-то ароматнее пахнет:

7

С мостика можно увидеть красивый водопад:

                            8

И мы счастливы!

9

В заповеднике находится неразрушенный дольмен:

10

Такие объекты имеют магическую силу. Ощущение, что прикасаешься к векам..и так оно и есть..

11

Так же на территории есть музей. Не могу сказать, что мне он понравился. В нем большое количество чучел местных животных, а к чучелам я отношусь очень плохо..смотреть на трупы - это неприятно..

Нашли избушку на курьих ножках) Попытались в нее проникнуть:

                            12
                   13

На обратном пути засмотрелись опять на водопад:

14

А потом мы отправились на место, которое мне больше всего понравилось! На водопады Руфабго! Сочетание бушующих потоков падающей воды со льдом - это что-то волшебное!)

                            15
16
17

По пути к следующим водопадам отдыхали как могли:

18
19

Мне так понравились сосульки, свисающие с горы:

                            20
21

Водопад, который меня больше всего впечатлил, "Сердце Руфабго":

22

А это самый дальний водопад "Девичья коса". Он как будто на меня течет))

                            23

На обратной дороге тоже пытались передохнуть))

24

Очень интересная нерукотворная стеночка:

                            25
26

На третий день нас повезли в Гуамское ущелье. В него можно попасть на маленьком вагончике, и если повезет (а нам повезло), то будете сидеть возле окошка и любоваться видами ущелья, в то время, когда Вам будут рассказывать о его истории.

Здесь больше всего было снега. В этом плане нам не очень повезло. Хотели снега, а почти не получили. Но мы не упустили возможности потоптаться по имеющемуся.

                            27
                            28

В то время, когда мы там были, сама дорога по рельсам была открыта для пешеходов. Насколько я слышала, сейчас там ходить нельзя.

                            29

Цвет реки красивейший! Особенно в сочетании со снегом вокруг он еще более глубокий:

                            30

Возле поручней как-то безопаснее себя чувствуешь:

                            31

В этом месте погибло очень много людей..Сочетание красоты с грустью..

                            32

Это был заключительный день. Мы отправились в долгий путь домой, по пути заехав на термальные источники. Отдыхайте и в России тоже! У нас очень много красивых мест! К сожалению, обслуживание хромает, и все же это Родина и я ее люблю!)
Фотки с узкоколейкой суперские!

Ну вы даете, девчонки, по горам лазили) холодно было? Вроде и снег и водопад одновременно...
спасибо большое!)
даа,по горам лазили, несколько раз упали пока к водопадам шли, скользко на некоторых участках)меня очень поразило это сочетание:снег, лед и бушующая вода!это наверно даже эффектнее, чем в теплое время! к сожалению, фотографии не передают всю красоту.
холодно было с утра, особенно когда нас к Гранитному каньону подвезли, а днем, и особенно когда прыгали по горам-было даже жарко))

PS: мне очень понравился Ваш блог! сегодня на работе зачиталась и заскучала по Испании)
Какая красота, сразу же захотелось там побывать,подобный водопад я видел в Карелии
приезжайте!)там очень красиво и не зимой))а что за водопад в Карелии?)мне водопады очень нравятся и вообще все, что связано с водой)
Может и приеду, я относительно близко живу))) А в Карелии - водопад Кивач, никак про него не напишу пост)))