ГИБДД такой ГИБДД))

Меня поражает организация работы "органов" в России. Ну когда же будет все четко и слажено?)

Нарушила я значит скоростной режим 1,5 года назад. И нарушила его так забавно, дважды попалась на одну и ту же камеру. Мне пришло 2 квитанци о штрафах на 100 и 300р. Я как ответственный гражданин, сразу оплатила и забыла о них. Успела за этот период и за границей побывать. И вот вдруг спустя 1,5 года мне на электронную почту приходит сообщение, что у меня задолженность по двум штрафам..полуторогодовалой давности!!! И как же меня тогда выпускали за "бугор"? И как я их умудрилась не выбросить еще?))

      3fUJIXeruN2kxoJg

Съездила я в ГИБДД, все отвезла, самое интересное, что забрали оригинал (!) квитанции. Сказали проверить уже другой сайт через неделю, уберут задолженность. При чем по их базам задолженность только по одному штрафу на 300р. Ну что ж, поверила..Прошло 2 недели..штраф все висит. Прозвонила, говорят: мы уже все убрали, а за сайт они ответственности не несут. А зачем он тогда нужен такой сайт, если информация там неактуальная?

А у Вас было подобное со штрафами ГИБДД? Случались ли проблемы с выездом за границу из-за них?
не нарушаете?)или ваши квитанции оказывались в базе вовремя?))
это да..и это печально очень(
и с "органами" нашими всеми надо быть только на чеку..мне когда пришли уведомления о задолженности,я чуть не отплатила их повторно..а я уверена,что были такие люди, которые не вчитывались и платили..
а до этого с налоговой такая же ситуация почти была..
ничто не заменит реального общения))хехе)не люблю я эти камеры)
В прошлом году выяснил что у меня арест на машине, когда поехал на ТО. Пришлось побегать по приставам что бы снять.
А у товарища выяснилось что он "невыездной" когда на руках уже были путевки в Италию. Жена полетела нормально, а ему пришлось добираться через одну из соседних республик.
вот это меня больше всего пугает!возможные проблемы при выезде за границу..особенно обидно, если у тебя все оплачено, а сбои у них произошли..и ведь как назло, кто действительно злостный неплательщик, тот в основном, прекрасно летает, куда надо..
хотя в самом гибдд заверили, будто бы приставы в аэропортах смотрят на задолженность по налогам и на крупные суммы..хотя сколько вон по тв показывают слчаев, когда из-за 100р могут придраться..теперь вот боюсь, что отдала оригинал..
Ну да, пожалуй оригинал было опрометчиво отдавать. Впрочем на такие суммы можно и по второму разу оплатить, думаю не проблема. Вообще получается, что все это нужно выяснять загодя