Viva España, Viva Barcelona! День 3.

На третий день я выздоровела. А чтобы это случилось, мы купили испанские лекарства. Было очень забавно, как мы пытались объяснить в аптеке, что нам нужно. Сочетание английского с испанским и жестами. Трудность в том, что в посещенных нами аптеках фармацевты практически совсем не понимали английского. Ну, жесты помогли очень даже) Как и лекарства. Ну не будем о грустном. Начался третий день нашего пребывания в теперь уже, по крайней мере на данный момент, любимейшем городе - Барселоне.

1

В этот день мы решили объехать зеленую ветку Бас Туристика. Помню ощущения этого дня. Я была очень счастлива в этот момент!

Мы решили запечатлить наши довольные мордашки в зеркале автобуса:

2

Вот таким вот глазиком обозначаются остановки нашего туристического автобуса. На крышах самих остановок, где такие имеются, туристы оставляют наушники, так что крыши усеяны синими проводочками, их оочень много.

3

По дороге встречалась масса необычных арт-объектов. Мне безумно нравится Барселона этим! В ней столько всего необычного, неординарного, сочетаний несочетаемого!

4

Типичная улица одного из прибрежных районов города:

                          5

Мы гуляли вдоль пляжа. Мои глаза просто сходили по-хорошему с ума! Я уже говорила, что обожаю пальмы! А здесь их было стооооолько!)

6
                          7

В Барселоне очень много велосипедов, повсюду встречаются специальные стоянки. Этими велосипедами могут пользоваться только местные. Они берут велосипед, едут до нужного им места, оставляют на такой же стоянке, там его берет другой. И стоимость проката небольшая. Очень удобно!

8

Затем мы решили направиться к Олимпийским сооружениям. Но когда подъехали, случайно забрели в просто волшебный парк! Людей нет, вокруг тишина, цветут деревья, цветы, необычные растения, летают попугаи..в общем, полный релакс..

                          9
                          10
                          11

Фонтанчик в парке:

12

Потом мы все же вышли из парка и направились к Олимпийским объектам. Это знаменитая телевизионная башня Сантьяго Калатравы. Она олицетворяет олимпийца с факелом:

                          13

Фонтан перед Олимпийским стадионом. Он оооочень длинный:

14

На фоне надписи на Олимпийском стадионе. Очень не в тему стоит мусорка, всем приходится закрывать ее собой, что получается с трудом:

                          15

Внутри самого стадиона. На трибуны не впускают, можно посмотреть только так. Стадион кстати довольно маленький по нынешним меркам. С размерами Камп Ноу точно не сравнится).

16

Потом мы отправились на гору Монтжуик к поющим фонтанам и Национальному Музею Искусств Каталонии. Вид на музей через лобовое стекло нашего автобуса. Дворец просто!

17

Еще несколько фото музея с разных ракурсов. Он очень красивый! Вокруг играют музыканты, людей много, но атмосфера спокойная и расслабленная.

18
                          19
                          20
21
22

Возле музея открывается захватывающий вид на Барселону:

23

Внутрь музея мы заходить не захотели, поэтому пошли прогуляться по окрестностям. Прижалась к стеночке какой-то:

                          24

Забавный шрифт русской надписи:

25

Погуляли еще в одном парке:

26

И к вечеру, когда стемнело, вернулись к поющим фонтанам. Это что-то волшебное! Не могли отвести глаз от такой красоты! А вокруг были одни русские, такое ощущение, что и не в Испании вовсе)

27

На этом посещение Барселоны закончилось, на следующий день мы отправились в музей Дали в Фигерасе и в Херону.

В Барселону я действительно влюбилась! И трех дней оказалось очень мало. Туда нужно ехать хотя бы на неделю. Но..теперь есть повод приехать туда вновь..как минимум, чтобы увидеть еще Гору Тибидабо и Готический квартал..и, конечно же, еще раз почувствовать этот неповторимый дух свободы, релакса и дружелюбности!)
к слову, именно Олимпийская деревня (то есть место, где живут олимпийцы) находится в другом месте
а олимпийские стадионы собственно тоже на Монжуике, как и музей
Олимпийские стадионы, да...олимпийская деревня находится около Барселонетты
Пейзажи Испании никого не оставят равнодушными
Пейзажи Испании никого не оставят равнодушными, хотелось бы увидеть больше фотографий с парков
Re: Пейзажи Испании никого не оставят равнодушными
даа,Испания-очень красивая страна! К сожалению, не особо фотографировали парки(очень хочу в этом году,если получится, съездить туда еще,и уже погулять не только по туристическим местам, и нафотографировать побольше))