Viva España, Viva Barcelona! Подготовка и день 1.

Наше путешествие мы начали заранее..Забронировать отели и авиабилеты оказалось проще простого, а вот сбор документов на визу занял достаточно долгое время. Собрав все необходимое, отправились в визовый центр Краснодара, все сдали, ждем..и тут..звонок..из консульства..задали очень банальные вопросы, которые были указаны в анкете, и через неделю паспорта с визами были у нас на руках!) Мне еще и с первого раза дали мультивизу на пол года. Ехууу! Мы едем в Испанию!!

1

Путешествие в Испанию началось с рейса lowcost компании Iberia. Первый живой испанец и очень симпатичные стюардессы-испанки, порадовало также присутствие русской стюардессы на борту. Перелет длился около 4 часов, но время пробежало достаточно быстро.
И вот он, момент приземления..и вот ОНА..Барселона!! Слезы наворачиваются на глаза, насколько я ждала этого путешествия:

                               2

Достаточно быстро прошли паспортный контроль, нашли Airbus и поехали в город. Советую воспользоваться этими автобусами, они ходят регулярно, стоят недорого, следуют до главных пунктов. А между терминалами они и вовсе бесплатны.

Мы прибыли в наш Хостел Gat Xino, который находится недалеко от знаменитой улицы Ла Рамбла (станция метро Лисео). Хостел достаточно удобный, правда маленький (но мы этого и ожидали, поэтому особых неудобств не почувствовали).

3

Единственным значительным минусом было расположение..в близлежащих к Рамбле улицах селятся в основном индусы, черные люди и прочие эмигранты, поэтому вечером двум девушкам возвращаться было достаточно страшно. В тоже время, расположение было и плюсом, так как мы находились вблизи главных достопримечательностей, пункта Bus Touristic (которым так же советовую воспользоваться, так как стоимость метро достаточно дорогая в Барселоне=2 евро, а так вас катают, русский аудио-гид рассказывает о местах и + предоставляются скидки на посещение достопримечательностей, кафе и тп).

Мы оставили вещи, у нас было немного времени перед заселением, и отправились прогуляться по близлежащим улицам. А как же хотелось спать и отдохнуть после полета.

По пути заглядывались на красивые балкончики:

4

Вот так близко паркуются в Барселоне, такси с рекламой клуба Pacha:

5

Мы добрели до известного здания Антонио Гауди Casa Batllo:

                               6

Рядом с ним находится еще один очень красивый дом, входить в него, к сожалению, нельзя:

7

Потом мы купили на рынке Бокерия вкуснейшие фрукты и забрели в уютный дворик, который так передавал настроение испанской сиесты. Вот такие забавные штуки там можно найти:

8

Мы отдохнули и пошли гулять по Ла Рамбле, кушали вкусные местные салаты, были в порту Барселоны и возле памятника Колумбу. Вечером прогулялись по пляжу Барселоньетта Бич, покупаться не удалось, так как были волны и достаточно холодно (а после посещения Москвы я была еще и простывшая), но посидели на песочке, посмотрели вид Средиземного моря..

Затем отправились в близлежащее кафе (по пути еле "отбивались" от местных промоутеров, которые даже на русском зазывали на "пати ту найт")). Ресторанчик был очень милый, с видом на море и горящими факелами, мы заказали паэлью (или паэйю, если быть точной) с морепродуктами. Хотя как нам рассказали местные потом, оказывается, что паэлью не едят вечером, только в обед, но мы русские, нам все можно.)

Фотографировать в этот день уже не хотелось, зато во второй мы выспались, отдохнули и фоторграфий стало намного больше..
"Барселоньетта Битч". Пиши Бич) А то получается Барселоньетта сука)
Ох и красотищаааааааааааа! =))))))
Спасибо за пост!!!!
я рада, что понравилось)там действительно так красиво!))туда обязательно стоит поехать!)и не раз)влюбилась в этот город, страну, людей))
Потрясающая архитектура, глаз не оторвать!))
Видел где-то фото Барселоны с высоты птичьего полёта - очень нестандартный.
дада!Барселона сверху тоже супер! Очень красивые цвета зданий, скошенные углы..эх,как же я ее люблю))
красота!)
а еще я была просто восхищена, когда ночью пролетала над Европой!тысячи огней..завораживающее зрелище!)долго не могла отлипнуть от окошка))