Московские выходные. День города 2012. Или перед отъездом в Испанию!)

Сегодня в Краснодаре погодка печальная..пасмурная, дождливая..и..мне сразу вспомнилась Москва. Нас она встретила примерно таким же настроением, была морось, холодно. На главном фото я все же выложила фото со второго пребывания в столице. Прощалась она с нами уже более дружелюбно и солнечно.

1

Так вот..в такие дни сразу всплывают воспоминания, хочется пересмотреть фото, вспомнить эмоции, события, поездки. И сегодня я захотела поделиться моими выходнями днями в Москве, которые были в начале сентрября 2012 года.


В Москве до этого я не была, и совсем случайно получилось (не подгадывая заранее), что очутились мы там как раз на день города. Так что мы приобщились к отмечающим москвичам и гостям столицы.

В эту поездку в принципе многое было в первый раз. Я в первый раз летала на самолете. А мне понравилось! Для меня был очень волнителен момент разгона и отрывания от земли, но все прошло отлично, и мы взлетели. Ощущния ни с чем несравнимые. Красивые облака, земля внизу, и ты паришь как птица..

Спустя пару часов мы с моей лучшей подружкой Таней прилетели во Внуково. Оттуда на автобусе добрались до станции метро Юго-Западная, где нас встречал наш бывший одноклассник Андрей. Андрюше хочется сказать большое спасибо за теплый прием!

Мы отправились к нему домой, чтобы оставить вещи, перекусить и двинуться на осмотр достопримечательностей. И вот я в первый раз в метро. Мне оно совсем не понравилось. Даже сразу, а уж после сравнения с барселонским, тем более. Оно очень громкое, серое, мрачное, грязное. Единственный плюс, конечно же, быстрота..Исколесили мы город с разных концов очень быстро.

После небольшого отдыха мы выдвинулись в центр города, конечно же, к Кремлю. Так как, как я уже сказала,это был день города, центр был переполнен, стояли проходы с полицией, все перегорожено, поэтому даже не знаю, радоваться ли, что попали именно на день города в Москву.


2
                           3
                           4

Побродили немного возле кремля, зашли в ГУМ. Его украсили осенними деревьями. Вот мы и почувствовали осень, так как в Краснодаре в начале сентября лето еще заканчиваться и не думает.

                           5

Пофотографировались около известного фонтанчика ГУМа:

                           6

Поднялись наверх, сверху вид впечатляющий:

7

Очень понравился магазин "Гастроном №1". Не знаю, тот ли самый он (может кто в курсе?), но внутри воссоздан как настоящий известный Гастроном №1, ощущение, что попадаешь в СССР, хочется ходить и рассматривать все полочки, витрины.

8

Красивая витрина Louis Vuitton:

9

Возле Большого Театра дурачимся:

10
11

Пытались сделать оригинально неоригинальный кадр:

12

Напротив возле памятника Карлу Марксу. Ну я же экономист, так что фото с ним - must have.

                           13

А здесь типа возле памятника (на самом деле целились в витрину с Ферари). Ну беспалевно же,да?)

                           14

Еще в этот день мы съездили к МГУ, силы наши иссякли, а ножки уже болели. Еще благодаря "прекрасной" московской погоде, я приболела на несколько дней, что все же не испортило дальнейшего путешествия. Мы поужинали на Тверской в отличном американском баре. К сожалению, не помню название, но знаю, что в России он есть только там. Очень понравилось!

Потом вернулись домой и скоротали вечерок с бутылочкой вина и тортиком.

На следующий день Андрюша нас покинул, ему нужно было на работу, мы отправились на дальнейший осмотр города вдвоем. Разобрались с метро и добрались до ВДНХ. Но направились сразу не туда, а на аллею звезд (космических). Погода в этот день была солнечная, совсем другие впечатления остались:

                           15

Пытались найти Краснодар, но у нас пространственный критинизм..)) Куда мы там указываем, может кто поймет?

16

Посидела на планете:

17

В Москве заметили очень много рябины, у нас она встречается не в таких количествах..Почувствовали себя настоящими русскими девушками возле рябинушки:

                           18
                           19

Потом проехались до Останкино, погода стала мрачнеть((

                           20

Приобщились к телевидению возле Первого канала:

21

Ну а теперь и на ВДНХ! Очень уж мне этот фонтан нравится! А тучки все сгущаются...

22
23
24

Решили поехать еще раз к Кремлю, но оказалось, что внутрь попасть не получится, так как мы опоздали на 5 мин. Эх..Ну, не в последний раз там, еше попадем. Гуляем вокруг.

25
                           26

Возле Вечного Огня:

27

Забавные туалеты:

28

С Днем Города, Москва!

29

И здесь мы закончили нашу прогулку по Москве:

30

А уже ночью нас ждал самолет..небо и..Испания!!!
давно не была в Москве, после твоего поста столько воспоминаний, и о Москве, и не только...
вот и у меня сегодня как раз ностальгия нахлынула) надо еще раз ехать))я к тому же многое еще не посмотрела)2 дня-очень мало