Спектакль "Как я стал...".Впечатления.

4 февраля 2013 года в Краснодарском театре драмы для блоггеров, журналистов и критиков состоялся предпремьерный показ второго спектакля из проекта «Double-Пулинович» - «Как я стал…» в постановке главного режиссера театра Александра Огарева.

В главных ролях: А.Фогелев, Е.Белова/О.Вавилова, Е.Бушина/Е.Сокольникова, И.Станевич/Е.Крыжановская.

                                           ymlznvinod8

Как и перед показом «Жанны» в начале к нам вышел режиссер, сказал пару слов о спектакле и предупредил о наличии ненормативной лексики, с которой в данном спектакле все же был перебор..Лично меня и людей моего возраста это не зацепило..я очень демократична к современному искусству и считаю, что если это уместно, оно имеет право быть.. Но так скажем родителям я этот спектакль не посоветую..Да и в принципе если предыдущий спектакль «Жанна» подходил для нескольких поколений, то этот, по моему мнению, будет все же интересен исключительно молодежи..

Сказать, что это был спектакль на «задуматься» не могу..скорее все же он легкий, для развлечения..хотя конечно же присутствуют трагические нотки..Было жаль опять же «бабу-дуру» Машу, наивную, глупенькую..которая и замуж вышла не по любви, и потом ударилась в омут с головой в так называемые отношения с Сашей..А Саша просто развлекся с ней..пока его бросила его обожаемая вертихвостка Майка..Образ Майки очень типичный..

Сам же Саша просто бесхребетный, разбалованный молодой человек..

И снова я не увидела ни хэппи энда, ни на надежды на него..Саша каким был, таким и остался..как собственно и Майка, и Маша..просто взят кусок жизни обычных подростков..

Не хотелось сравнивать с предыдущим спектаклем..но все же «Жанна» мне понравился больше..

Но это что казалось именно пьесы..

Работа же режиссера, актеров просто на высоте! Все сыграли замечательно! За Машу переживаешь..за Сашу в какие-то моменты тоже..к Майке неприязнь..они вызывают эмоции у зрителя! Мама Маши - боевая женщина)) Безумно понравились эльфы! Которые вроде бы в спектакле, а вроде бы и вне..пластичны, голосисты..завораживали просто..

Очень оригинально были использованы тени и инсталляции..это так красиво!!

Не смотря даже на какие-то минусы, было интересно!

После показа состоялось снова небольшое общение с режиссером, актерами и залом. Во время дискуссии еще раз убедилась, насколько все по-разному могут воспринимать одно и то же, у каждого свои герои и антигерои..Сколько людей, как говорится, столько и мнений..Но надеюсь, что критики будут более обоснованы в своих высказываниях. Люди, вкладывающие душу в спектакль, относятся к нему как к ребенку и очень ранимы в отношении негатива..именно неконструктивного негатива..

Еще раз хочу выразить благодарность за приглашение Вере Сердечной и всему Драм Театру за прием!) С большим желанием и удовольствием, посещала бы подобные показы и в будущем!)

И, конечно же, спасибо драматургу Ярославе Пулинович за оба спектакля!

                                                                              pulinovich_yaroslava
А я бы посоветовал своей маме. Я уверен, что она бы очень смеялась с тех сцен.)
Большое спасибо за мнение об обоих спектаклях! Нам важен именно такой честный, непосредственный отклик!! И - я маму приведу :)))))
спасибо Вам за возможность провести так насыщенно вечера!)
не сказала бы, что спектакль вообще может быть для развлечения ;) любой спектакль. Театр, одним словом. ;)
ну почему?не совсем согласна..Театр-это в любом случае досуг, время препровождения..развлечение)есть спектакли очень серьезные..где человек пускается в раздумья..а есть легкие...конечно тоже не лишенные смысла и люди задумываются о поднятых в нем вещах..но как-то попроще что ли))
ну, у всех разное видение вещей :) я вот воспринимаю серьезно многие вещи, наверное, поэтому и не согласилась с тобой ;)
ну я тоже даже в самом легком спектакле (фильме и тп) ищу смысл..но ведь это тоже своего рода развлечение))покопаться в своих же мыслях)и в то же время насладиться игрой актеров, декорациями и тд)

Edited at 2013-02-05 10:25 am (UTC)
Юля, я согласна. что настоящее искусство - это не развлечение, к сожалению или к счастью! но я благодарна тем, кто в серьезное вносит нотки развлекухи :)))
как ни назови,смысл один!)все мы любим театр и это главное!)