Валенсия часть.1 (Старый город, Город Науки и Искусств)

На следующий день началось наше путешествие из Барселоны в Валенсию. Я разделю описание Валенсии на 2 части. В первой части речь и фото пойдут о так называемом старом городе и новом – «Городе науки и искусств».

   1а

Мы долго выбирали, на чем же отправиться из столицы Каталонии в Валенсию: на поезде или автобусе. Решили воспользоваться последним, так как по отзывам стало понятно, что автобус идет вдоль побережья и вдоль апельсиновых и мандариновых плантаций. Грех был не полюбоваться всем этих и к тому же сэкономить. По пути мы действительно налюбовались окрестностями, увидели испанское кладбище недалеко от Барселоны, которое выглядит совершенно не так, как наши: оно располагается на горе, как бы ступенечками, выглядит завораживающе..Автобусы оснащены кондиционерами, а также в каждом сидении есть разъем для наушников, можно слушать радио, что мы и делали всю дорогу))в общем дорога пролетела незаметно и в удовольствие!!

У нас был замечательный отель! 4 звезды по цене хостела Барселоны..очень красивый, современный, с вежливым персоналом и вкуснопахнущим входом) не знаю, чем они так его душат, но мне как-то потом даже приснился этот запах!)

       1

В первый день пребывания в Валенсии мы направились в центр города, в старый город..Правда первое, что бросилось в глаза – это красивые граффити и гигантские «занавесочки» на домах..

       4

                                 2
                                 3
Ну а вот и несколько фото именно старинных зданий:

       5

                                 6
                                 7
Нас сопровождал мой виртуальный, а теперь и реальный друг Хосе:

       8

Потом мы поехали на «негородской» пляж и купались!)поэтому в этот день фото было не много..

На следующий день мы уже вдвоем с Таней отправились в «Город Науки и Искусств». Это гениальное творение Сантьяго Калатравы. Меня завораживают и восхищают его произведения!

На подходе к комплексу нас встречало вот такое солнышко с руками, которое потом стало нашим ориентиром и помогло нам найти путь к отелю, когда мы как-то вечером заблудились:

       10

       11
В Валенсии не так много русских встречается как в Барселоне, но подходя в Городу мы встретили русского и он сделал пару наших совместных фото с подружкой:

       12

       12б

Весь комплекс завораживает, ощущение, что приближаешься к чему-то инопланетному, футуристическому…

       13

 
Много меня на фоне этой красоты…:

       14
       15
       16
       17
       20
                                 19
                                 22
Комплекс состоит из пяти зданий:

1) El Palau de les Arts Reina Sofia - Оперный театр и сцена для других театральных постановок
2) L'Hemisferic - Кинотеатр Imax, планетарий, театр лазерных установок
3) L'Umbracle - Галерея/Сад
4) El Museu de les Ciencies Principe Felipe - Научный музей
5) L'Oceanografic - Океанографический парк на открытом воздухе

Опера была, к сожалению, закрыта, смогли посмотреть ее только снаружи..
В музей науки мы попали бесплатно)даже удивились..искали, где заплатить, не нашли..зашли,нас проверили, чтобы мы ничего не занесли запрещенного, в вот билеты нет)ну и ладно)вот такой приятный бонус был)
Очень интересный музей, в котором можно все трогать, проводятся различные эксперименты, даже взрослые ходят с горящими глазами, как у детей..ну и мы конечно же наэксперементир
овались вдоволь

Ниже несколько фотографий из Музея Науки:

                                 23
                                 24
                                 25
                                 27
       26
Затем мы уже за плату отправились в Океанариум. Это самый большой океанариум в Европе:

       
28
Фото в аквариумах получились не очень, поэтому я их выкладывать не буду. Это лучше смотреть в живую!

Там много различной живности:

     
29
      30
      31
Так же есть большая клетка с птичками, в которую кстати можно входить:

                                 
32
       33
       34
А в конце мы посетили шоу дельфинов! Почти плакали от умиления:

       
35
После мы пошли прогуляться еще по всему комплексу, скушали круасанчики с кофе и прибрели к таким вот забавным конфеткам, которые находились вдоль Сада:

       
36
Ну и, конечно же, на фоне нашей Российской нужно обязательно сфотографироваться! мы кстати еле нашли ее, она была в самом конце ряда..последняя?…ну или первая? не знаю, не знаю..учитывая, что с другой стороны первой была испанская..но все же да, конечно первая:

                                 
38
И в завершение мы сходили на фильм «Путешествие по Нилу» (кажется, он так назывался) в IMAX в L'Hemisfèric. Очень классный сферический экран..смотрели фильм не 3д, но когда в фильме показывали съемку полета из окна вертолета, ощущение было, что летаешь…В заключении несколько фото на фоне L'Hemisferic:

                                 
39
       40
       41

Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальн
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальный дворец, поющий фонтан), BCN. » в контексте: [...] равы (обожаю этого архитектора после прошлогоднего посещения Города науки и искусств в Валенсии [...]
Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальн
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальный дворец, поющий фонтан), BCN. » в контексте: [...] равы (обожаю этого архитектора после прошлогоднего посещения Города науки и искусств в Валенсии [...]
Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальн
Пользователь sitnik61 сослался на вашу запись в своей записи «Прогулка по Монжуику (Олимпийские объекты, Национальный дворец, поющий фонтан), BCN.» в контексте: [...] равы (обожаю этого архитектора после прошлогоднего посещения Города науки и искусств в Валенсии [...]