Старая Жирона и Музей Дали в Фигерасе

Ну что ж, настало время продолжить описание моего путешествия в Испанию. На 4-й день мы с моей лучшей подружкой и сопутешественницей Таней решили провести не в Барселоне, а отправиться в близлежащие Жирону и Фигерас в Музей Дали.

                     1а

Мы воспользовались вновь услугами Bus-туристика, к тому же нам еще и скидочку сделали. Взяли русский аудио-гид, но так им и не воспользовались, так как у гида реального был очень хороший английский,было все понятно, а слушать реального человека куда приятнее. Экскурсия была на 2 языках, помимо английского, был испанский естественно.

                         1б

Жирона разделена на 2 части, с одной стороны находятся магазины, бурлит торговая жизнь, а также расположен вокзал, куда и прибыл наш автобус, со второй частью, в которой живут местные и находятся главные исторические достопримечательности, Жирону соединяет мост.

Жирона, расположена на северо-востоке Испании, совсем недалеко от Барселоны и очень близко к французской границе. Старый центр Жироны является одним из наиболее красивых в Каталонии.

Главной достопримечательностью является Кафедральный собор Жироны. Неф собора считается самым большим нефом во всем христианском мире.

                         4

Церковь Сан-Фелиу:

                         2

                  3

На площади Сан Фелиу находится фигурка льва, карабкающегося по колонне. Этот лев - символ Жироны, считается что если поцеловать льва, тогда обязательно вернешься в город.

                                                     6б
Ну,судя по фото и как сказал нам гид, ступенечки ведут так, что целовать придется ему попу)))желающих что-то не нашлось) Есть в городе смешная поговорка как раз по этому поводу: «Кто не поцелует зад леона, не сможет стать гражданином Жироны».

                              5

Нам дали время прогуляться самим по старому городу. Вернуться к автобусу нам надо было к определенному времени, но..нам удалось заблудиться на узких улочках Жироны!! Что кстати очень легко сделать))будьте осторожны и запоминайте дорогу, так как местные жители не то, что английского не знают, они и испанский не особо понимают, а говорят на каталонском..мы наткнулись на одного такого..пытались на ломанном испанском разузнать, как пройти к мосту, на что он нас начал спрашивать: вы хотите на пляж? нет, мы хотим в автобус)))но..судьба нам улыбнулась..мы подбежали к следующим людям, начали по-английски спрашивать как пройти к выходу, на что они рассказали как пройти по-русски!!!))вот так везение))

                              6

Мы успели в точно назначенное время и отправились в Фигерас в музей Дали!

                              7

Само здание музея этого сумасшедшего гения уже само по себе произведение искусства! Красное с яйцами на крыше и статуями-статуэтками Оскар..именно Дали придумал образ этой награды!

                              8
      9

При входе в музей стоит машина, подаренная Сальвадору Аль Капоне.

                              10
В машине разбито стекло и сидит манекен:

      11

Так же вот такие милые человечки есть в этом дворике:

      12

Вот еще несколько произведений из музея Дали:

      13

14
      15
      16
Затем мы зашли в во второе здание музея, в котором находятся ювелирные украшения, созданные по эскизам Дали. Очень поразило бьющееся рубиновое сердце..Там очень темно и снимать проблематично, так как использовать вспышку запрещено, поэтому выкладываю всего одно фото:

                              17

Вот так забавно написали слово «русский» в сувенирном магазинчике возле музея:

      18

К вечеру мы вернулись в Барселону. На Рамбле увидели нашу родную «Комсомольскую правду»:

      20

И перед тем как пойти в отель, решили заглянуть за фруктами на рынок Бокерия))все-таки это самый красивый рынок!!

      21
      22
      23

В сувенирных магазинах увидеть русское нормально. А вот пресса в самом центре Барселоны - уже нормальное явление. Если зайти в магазины El Corte Ingles, то там очень неплохие отделы русских товаров и продуктов. Ничем не хуже полочек других стран.
дааа,на русских все больше и больше везде ориентируются))
Ну все ведь понимают, что даже в кризис русские тратят деньги :-) В Греции, Италии и Португалии тоже были русские продавцы и товары для русских.