Фильм "Человек-паук: Возвращение домой". Впечатления

5 июля сеть кинотеатров "Монитор" организовала и пригласила меня на специальный предпремьерный показ фильма "Человек-паук: Возвращение домой" в IMAX СБС Мегамолл (Краснодар).



Спайдермена знают все, даже те немногие, кто не смотрел предыдущие части фильма. Лично я видела только первую часть 2002 года. :) Это ассоциация с детством, ярким и добрым героем, на которого хотели быть похожи все мальчишки в школе, чьи движения копировали и собирали игрушки с ним.

В этой части Питер Паркер возвращается в свой родной город и старается жить как обычный школьник, участвует в соревнованиях, дружит, влюбляется, но скрыть свои истинное предназначение ему удается с трудом. Каждый вечер после занятий он надевает костюм человека-паука и мчится на встречу приключениям, стремится сделать как можно больше добрых дел: от перевода бабушки через дорогу до куда более масштабных геройств.



Фильм получился толерантным и интернациональным: друг у Питера - филиппинец, пассия - мулатка, мама главной героини - афроамериканка и т.д.



Не очень я в теме, как там взаимосвязаны все гером Marvel между собой, но моими любимчиками точно являются Спайдермен и Тони Старк, под крылом которого Питер Паркер и находится в этой части фильма. Боже, Роберт Дауни Младший великолепен! Он мог просто стоять и смотреть в кадр 2 часа и я бы не смогла оторваться от экрана. Какая харизма!



Кстати, фильм дважды "намекал" на блогеров. Первый раз, когда Питер недолго вел видеодневник, второй - во время фразы Старка: "Там собралось 50 репортеров. Настоящих, а не блогеров".

Фильм я просто очень рекомендую смотреть в кино и, желательно, в IMAX. Кстати, заставка IMAX перед фильмов не стандартная, а специальная спайдерменовская. Кино динамичное, веселое, яркое, настоящее удовольстие даже не для фаната комиксов, как я, а что уж говорить о поклонниках.

Posts from This Journal by “кино” Tag