Фильм "Собачья жизнь". Впечатления

29 марта, за день до российского старта проката, по приглашению сети кинотеатров "Монитор" я побывала на специальном предпремьерном показе фильма "Собачья жизнь" в СБС Мегамолл (киноплекс "Семь звезд", Краснодар).



Не припомню недавних фильмов про собак, а ведь они всегда настолько пронзительные, милые и интересные как для детей, так и для взрослых. Хотелось посмотреть что-то легкое, доброе и красивое. Ударную дозу всего этого я и получила. Мало кто выходил из зала не с мокрыми глазами, а финальные титры сопровождались аплодисментами.

Фильм состоит из нескольких законченных мини-историй, объединенных между собой тем, что это одна душа собаки переселяется в разных собачек, проживает свою жизнь. Удивительно, что все перевоплощения были в пределах Америки, ну да ладно.



Показывались как супер-счастливые жизни собак, когда есть любящий хозяин, проживается долгая жизнь в играх, радости и любви, так и совсем короткие, трагические жизни. Особенно грустно было наблюдать историю, когда собаку держали на цепи и никак ею не занимались. Это ужасно! Все-таки нужно триста раз подумать перед тем как заводить животное.

В конце фильм душа возвращается к своему первому хозяину, тот уже был не мальчик, а взрослый мужчина, и в итоге все складывается так, как должно было сложиться много лет назад.

Фильм не только о собаках, хотя так кажется с первого взгляда, но и о нас, людях. Нужно ценить каждую минуту жизни, радоваться моменту, любить, уважать окружающих. И, конечно же, с ответственностью относиться к животным и стараться сделать их жизнь счастливой. Вы сами станете счастливы от этого!

Posts from This Journal by “кино” Tag