Фильм "Обитель зла: Последняя глава". Впечатления

9 февраля, за день до старта проката, сеть кинотеатров "Монитор" организовала специальный предпремьерный показ 6 части фильма про зомби и их бесстрашную истребительницу "Обитель зла: Последняя глава" в IMAX СБС Мегамолл (киноплекс "Семь звезд", Краснодар). Только вот будет ли она последней...



Мы с моим "плюсодином" были из числа тех, кто не видел ни одной предыдущей части, поэтому не было каких-то больших ожиданий. Но и зомби еще не набили оскомину, так как, аналогично, особо фильмов про них я не смотрела.

Вот если нет "передоза" такого рода кино, то как отдельный фильм "Обитель зла: Последняя глава" вполне нормально скрасит Ваш вечер в кинотеатре. Хотя про скрасит, наверное, я погоречилась. Зомби ужасные, противные, вселяющие ужас и страх! Причем лично меня больше впечатлили именно зомби, так сказать, из людей.



Были и более ужасающие экземпляры, но я их сразу воспринимаю как игрушку.

В начале фильма кратко рассказывается история создания корпорации Umbrella, что здорово помогает вникнуть. И если вы, как и мы, пропустили предыдущие 5 частей, это совсем не страшно. Фильм можно смотреть отдельно. Желания пересмотреть предыдущие части, однако, у меня не возникло.

Фильм динамичный, в самом начале даже слишком, шумный, точно не скучный, в кинотеатре смотрится эффектно, даже если вы равнодушны к фантастике. Понравились виды разрушенных городов, созданы они очень реалистично.



Ну и, конечно, Мила Йовович очень гармонично смотрится в роли суперженщины, можно отбросить все и наблюдать только за ней. А в конце фильма есть возможность увидеть, как она будет выглядеть через несколько десятков лет.

                               

В общем, кино меня не разочаровало, так как сравнить с другими частями не могу. Ожидала, что будет хуже, а оказалось вполне смотрибельно. Особенно в IMAX! Он, мне кажется, вытягивает любые фильмы. Я бы могла туда приходить просто рекламу смотреть с циферками)))
Спасибо Монитору за приглашение! :)

Posts from This Journal by “кино” Tag

Очень захотелось не дожить до состарившейся Милы ;)