Абрау-Дюрсо: Посвящение Абрауской тюльке

Все знают такую маленькую рыбку? В Абрау-Дюрсо ей даже посвящен целый фестиваль, который мы и посетили 12 ноября краснодарской блого-делегацией. Абрауская тюлька, между прочим, занесена в Красную книгу, как исчезающий вид.



Саму местную тюльку мы по вышеописанной причине не пробовали, а вот ее сестру хамсу - да, также мы продегустировали нереальное количество вкуснейших блюд, пили глинтвейн, шампанское и наслаждались прекрасной осенней погодой и красивыми видами озера.

Компанию мне составили Янина callqute, Сережа sergio_zevs, а также инстаграм-блогеры Руслан egiyans, Игорь gykart, Рита ritagbu и моя подружка Таня tanusha_marmelka.

2.


Как только мы приехали, организаторы встретили нас комплиментом в виде горячего глинтвейна. Хотя и светило солнышко, погодка была достаточно прохладной. Да-да, +13С для краснодарцев - это уже прохладно :) Так что глинтвейн был очень в тему!

Красивые брендированные пряники в одной из палаток ярмарки.

3.


Ах, эта природа! Тишина, спокойствие и красота.. Как же нужно периодически вырываться из шумных городов.

4.


Без фотосессий не обойтись :)

5.
                                         

Бэкстейдж лухари-фотосъемки Янины и Сережи.

6.


Две рыбки (по знаку зодиака) не могли пройти мимо этого стенда.

7.


На мероприятии можно было приобрести самые разнообразные морепродукты. Был организован рыбный базар местных предпринимателей.

8.


Лично я рыбу и другие морепродукты очень люблю.

9.


А вот устрицы раньше не пробовала. Спасибо большое Дарье ustrichka_daria, она исправила эту ситуацию :) Желание загадала!

10.


11.


Сколько я слышала отзывов об их вкусе, от самых позитивных до совсем противоположных. Но устрицы нужно попробовать самому, чтобы понять, описать невозможно, да и восприятие у всех разное. Не могу сказать, что стану фанатом устриц и вряд ли бы смогла съесть их много, но и сказать, что они мне не понравились не могу, вкус ни на что не похож, отдают рыбные нотки.

12.


Песни и пляски от художественных коллективов.

13.


Так забавно и необычно, территория вокруг озера сейчас усажена декоративной капустой.

14.


Какая же она крутая! И смотрятся такие клумбы очень оригинально.

15.


А смотрите, какой колоритный скворечник из пробок шампанского мы заметили. :)

16.


И тут...пришло время для праздника живота. Ребят, я столько давно не ела, а как вкусно! Началось все с обеденного пикника, состоящего из ухи из раков и красной рыбки и паэльи из морепродуктов.

17.


18.


Затем мы переместились в ярмарочную зону.

19.


Здесь проходил мастер-класс по приготовлению хамсы. Мальчик Константин так аккуратно и с душой делал бутерброды, а потом угостил нас с Таней ими. Так приятненько, молодец Константин! :)

20.


21.


Довольные девчонки. Бутербродики оказались очень вкусными.

22.


На празднике присутствовали мимы, аниматоры, ведущий, которые активно развлекали гостей, устраивали различные конкурсы для детей и взрослых.

23.


Меня покорил оркестр духовых и ударных инструментов "Юнга". Кааак же они душевно барабанили, хотелось прям с ними в ритм шагать. Умнички!

24.


Позже в ресторане "Terrasse di Lago" нас ожидала дегустация нового сезонного грузинского меню. Начали мы, конечно, с игристого, которое нам красиво разлил по бокалам сомелье Денис.

25.


Презентовал новые блюда сам шеф-повар ресторанов «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский.

26.


Это был просто настоящий грузинский пир! Нереальное количество и разнообразие блюд, от которых просто пальчики оближешь. Что мы только не попробовали. Несколько видов салатов, лобио.

27.


"Сациви" - курица под грузинским соусом сациви, по которому блюдо и называется.

28.


Мой фаворит - острый супчик из говядины.

29.


Ачма. Хелп! Ну, скажите мне, чем она отличается от сабурани?

30.


Форель под гранатовым соусом.

31.


Нежнейшая баранина.

32.


Впечатления от дегустации? Это восхитительно! Все блюда на высшем уровне, как будто бы в Грузию попал, не меньше.

33.


Вы думаете все, на этом пиршество закончилось? А вот и нет! После этого мы отправились в Гастрономическую школу Абрау-Дюрсо, чтобы отведать стейк.

34.


35.


Абрау-Дюрсо начали в небольшом количестве производить сыр, который можно приобрести здесь же либо отведать в блюдах местных ресторанов.

36.


Стейк в средней прожарке (Medium) с овощами-гриль, тыквенным пюре и соусом. Смотря на него сейчас у меня уже текут слюнки.

37.


Но в тот момент мы уже могли себе позволить только маленький кусочек, чтобы не лопнуть :)) Ох, как же вкусно!

38.


Но и это еще не все! Как же без десерта? :))

39.
                                         

Пирожные очень нежные и вкусные. Я бы особенно отметила "Красный бархат" и "Чизкейк".

40.


А вы думали легко быть блогером? Теперь мне нужна целая разгрузочная неделя :))
Большое спасибо Центру винного туризма Абрау-Дюрсо за увлекательную и вкусную поездку. Ездить туда каждый раз в радость!

Posts from This Journal by “Абрау-Дюрсо” Tag