Абрау-Дюрсо: "Форум РОСТа" и концерт группировки "Ленинград" (ФОТО)

С 7 по 11 сентября в Абрау-Дюрсо проходило масштабное мероприятие, собравшее более 1000 молодых предпринимателей со всех уголков нашей необъятной страны. Они делились опытом между собой, разрабатывали проекты по развитию и росту регионов, да и просто прекрасно проводили время среди единомышленников в одном из лучших мест Краснодарского края.



Мы, блогеры, были приглашены на кульминационный день форума - 10 сентября. Нам удалось посетить презентацию проектов пяти лучших команд, побывать на выступлениях и деловом ужине с лидерами новой партии - "Партии РОСТа": уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей и председателем партии Борисом Титовым, политиком Ириной Хакамадой, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорем Якимчиком. А закрывал форум концерт группировки "Ленинград".

Но началось все не в Абрау-Дюрсо, а в Новороссийске. Памятник адмиралу Ушакову Ф.Ф. (1745-1817), знаменитому русскому флотоводцу, не потерявшему ни единого корабля, и ни один его подчиненный не попал в плен. Вот пример отличного руководителя!

2.


В честь Ушакова в Новороссийске назван университет - Государственный морской университет им.Ушакова, в котором проходила встреча лидеров партии РОСТа с населением и предпринимателями. Прогуляемся немного по его залам.

3.


Основан университет в 1975г. Он является крупнейшим учебным заведением водного транспорта и единственным высшим учебным заведением на Юге России, выпускающим морских специалистов для судоходных компаний, судостроительных и судоремонтных заводов, предприятий водного транспорта, портов и транспортных терминалов.

4.


5.


6.


Но оторвемся от экспресс-экскурсии по университету и перенесемся на встречу Бориса Титова и Игоря Якимчика с населением и предпринимателями. Людей, желающих задать насущные вопросы собралось прилично. Тем более, что Борис Титов вовсе не чуждый человек в этих краях, приехавший далеко из Москвы с предвыборными "гастролями". В 2006г. он выкупил завод "Абрау-Дюрсо" и за 10 лет значительно улучшил не только производство, внедрив передовые технологии, но и преобразил сам поселок, превратив его в самый настоящий центр винного туризма, место со вкусом. Уже не раз проверено лично, в Абрау сейчас действительно все стало на высшем уровне. Вот что значит, когда за дело взялся профессионал и подходит к процессу с энтузиазмом и душой.

7.


Затем мы переместились в ресторан Terrasse di lago, где прошел деловой обед с Борисом Титовым и Ириной Хакамадой. Обсуждались новые реалии российской экономики, давно созревшая необходимость перехода от зависимости от цены на нефть, которая все падает и вряд ли будет расти в ближайшие годы. Необходимо перестать зависеть от ресурсов, а развивать малое и среднее предпринимательство.

8.


9.


Активно обсуждались проблемы предпринимательства, трудности, с которыми приходится столкнуться желающим открыть свой бизнес. Выступил также Сергей Бобылев, основатель и бывший генеральный директор группы компаний "Санрайз", о его истории подробнее можно прочесть здесь.

10.


Одной из основных тем разговора была система блокчейн, которая позволит избежать на выборах вбросов благодаря работе видеокамер и специальных нейронных сетей на участках, которые подсчитают количество действительно проголосовавших людей на участке. И если бюллетеней в урне будет больше, сами понимаете, будет сразу выявлен факт вброса. Подробнее о системе можно прочитать в блоге партии "РОСТа". Дада, у них есть блог в ЖЖ. Партия вообще ориентирована на молодое и активное "поколение интернета".

"Партия РОСТа" - молодая, но амбициозная. Создана в марте этого года в процессе реорганизации партии "Правое дело". Ознакомиться с программой партии и вообще узнать о ней подробнее можно на их сайте.

11.


Прельщает то, что спикеры не обещали "золотых гор", как обычно делают политики перед выборами, желая получить побольше голосов. Говорились вещи по существу, и ощущалась долгосрочная перспектива, что люди действительно хотят работать и что-то изменять в нашей стране в лучшую сторону.

12.


Оля mono_polist и Янина callqute.

13.


Затем мы переместились в большой шатер, установленный на площади Александра II, в котором проходила заключительная часть "Форума РОСТа".

14.


Были презентованы 5 проектов-победителей. Проекты касались различных сфер развития регионов: экономических, экологических и тд.

15.


Желающих услышать инициативы было очень много, но свое мягкое местечко мы нашли :)

16.


А во время выступления Ирины Хакамады все буквально затаили дыхание и слушали, не отрываясь, эту умную женщину. Ее выступление касалось самых разнообразных тем. Пересказать его просто невозможно, там нужно присутствовать. Энергетика и харизма у нее, конечно, просто зашкаливают. Сейчас мир, по словам Хакамады, находится в хаосе и к этому нужно адаптироваться. Выживает самый креативный! Во время своего выступления она посоветовала прочесть книги "Черный лебедь" и "Антихрупкость " Нассима Талеба, которые ответят на многие вопросы.

17.


Заключительной частью этого насыщенного дня стал концерт провокационной группировки "Ленинград".

18.


Концерт был бесплатный, поэтому на него, если судить по постам в соц.сетях, съехалось пол края, не меньше! Говорят, что зрителей собралось около 15000 человек!

19.


Музыканты у "Ленинграда", конечно, улетные! Саксофоны, трубы, бас-гитары и тд.

20.


Сергей Шнуров.

21.
                                         

Конечно, с матом у них переборчик, но какой драйв!

22.


Весь переполненный стадион просто врывался, танцуя и напевая любимые песни.

23.


Получился очень насыщенный, познавательный и веселый день. После посещения подобных форумов хочется действовать, что-то придумывать новое, мотивируешься и заряжаешься энергией. А будущее за активными и креативными людьми!

Posts from This Journal by “Абрау-Дюрсо” Tag