"О, да! Еда!" в Абрау-Дюрсо

В минувшие выходные в Абрау-Дюрсо прошел большой летний эногастрономический фестиваль "О, да! Еда!". Данный фестиваль проводится в нескольких местах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и тд. Но, несомненно, у нас он оказался самым горячим и южным. :) Тема фестиваля - приготовлено в России, упор был на блюда из отечественных продуктов, что актуально в период санкций.



Наша краснодарская блого-делегация в лице Янины callqute, Сережи sergio_zevs, меня и Оли oleni_xa.

Вход на фестиваль. На фото можно заметить кассы и догадаться, что вход был платный. Он составлял 200руб. Если честно, не понимаю, зачем делать вход на фестиваль платным, так как человек итак потратится на угощения, сувениры.. С другой стороны, все же было не мало активностей, особенно для детей, мастер-классов, которые могут объяснить платность мероприятия. Ну, обо всем подробнее.

2.


На площади Александра II расположились палатки-представители ресторанов и кафе Краснодарского края, в которых можно было приобрести вкусные блюда и отведать меню разных ресторанов в одном месте. В этом и задумка фестиваля.

3.


4.


Черный бургер уже все попробовали? Я вот еще нет :) Ребят, что за мода на бургеры пошла? А как же ЗОЖ, все дела? Раньше все поголовно ели роллы, теперь бургеры.

5.


Ммм, пончики.. Да, на диете лучше на food-фестиваль не приезжать :)

6.


7.


Жара была нереальная! Сейчас в Краснодарском крае, наверное, одни из самых жарких дней, до +40С. Спасали только лимонады и вода. Могу сказать, что в такую жару многое не воспринимается. Хочется только перебегать из тенька в тенёк, а еще лучше - сидеть под кондиционером. Мне кажется, подобные фестивали на юге лучше проводить осенью или весной. Да и кушать в жару не хочется, а только пить.

8.


Истина ведь в вине, да? :)

9.


10.


Смотрите, какие оригинальные стулья и столики.

11.


На фестивале было множество локаций, на которых проводились разные интересности. Это, например, кухня "О, да" Еда!", на которой лучшие шеф-повара юга России учили готовить определенное блюдо. Мы попали на мастер-класс Евгения Григорьева из ресторана "Шафран", на котором он учил готовить "Кубанский бургер с нутрией". Никогда не пробовала нутрию, а тем более бургер с ней. Необычненько :)

12.


13.


14.


Каждый приезд в Абрау-Дюрсо открывает что-то новое. Это место не стоит на месте и постоянно развивается. В июле открылся фонтан в виде бутылки шампанского.

15.


Дух Прованса на фудкорте фестиваля.

16.


У нас же обеденная трапеза прошла в новом заведении Абрау - "Шампань-баре".

17.


Без шампнского, конечно же, не обошлось и это, ой, как радует! :)

18.


19.


Богема, что уж тут сказать :) За фестиваль!

20.


Отобедав, мы отправились на дальнейшее исследование фестиваля "О, да! Еда!". Здесь вот привал у людей. Ах, как же классно полежать на травке в выходной день и просто расслабиться.

21.


А на этом ретро-автомобиле я уже каталась. Помните? Сейчас он был выставлен для фотографирования. Хорош, ой, как хорош!

22.


В парке, на аллее и набережной тоже проходили мероприятия фестиваля.

23.


Зона "Контактный зоопарк" мне не понравилась, так как мне всегда очень жалко животных. Ну не понимаю я такие зоопарки, еще и в жару. Бедные животные еле дышат от духоты, а их еще и постоянно тискают дети. В этот момент я зверею и хочу накричать на детишек, чтобы они убежали куда подальше от беззащитных братьев наших меньших.

24.


Енота видела впервые.

25.


Более-менее себя чувствовали козочки и охотно принимали еду посетителей.

26.


27.


Не представляю, что ощущает при +40С овца, покрытая слоем шерсти. Бедняжка :(

28.


Вот эти детские зоны мне очень понравились. Можно порисовать.

29.


30.


Или порезвиться с аниматором. Для детей, мне кажется, на фестивале сделано очень много, поэтому здорово приехать всей семьей, каждый найдет занятие по душе.

31.


Вдоль озера протянулся "Фермерский рынок", где можно было купить самые разнообразные продукты местного производства, просто поглазеть или накупить вкусняшек и порадовать желудок :)

32.


33.


34.


Еще одна художественная зона. Сама бы не отказалась порисовать, 100 лет этого не делала.

35.


36.


Ну а уж если захотелось шампанского, не стоит себе отказывать, мы же в Абрау-Дюрсо! :)

37.


На "Кулинарной сцене" проходили соревнования между профессионалами из разных сфер деятельности, необходимо было приготовить одно блюдо. Мы попали на противостояние байкеров и бизнесменов по приготовлению оливье. Догадаетесь с одного раза какую команду я сфотографировала?:)

38.


Опять же, и здесь с детьми активно работали ведущие.

39.


Даже массаж и консультацию на открытом воздухе можно было получить от лучших специалистов SPA Абрау-Дюрсо.

40.


Зависла я в зоне "Гастрономический театр", потому что здесь был тенёк, накачанные и стильные шеф-повара, вид на озеро и дегустация блюд. О, эта маринованная рыбка с арбузом и мятой, она была бесподобна!

41.


На то, как готовят такие шеф-повара, как Антон Ковальков ("Фаренгейт", Москва) и Евгений Викентьев ("Винный шкаф", "Hamlet&Jacks", Санкт-Петербург) можно смотреть бесконечно. Кулинарная фантазия у ребят, что надо!

42.


Также бесконечно можно наслаждаться озером Абрау-Дюрсо. Это одно из любимейших мною мест в нашем Краснодарском крае.

43.
                                         

Спасибо Абрау-Дюрсо за возможность приобщиться к фестивалю "О, да! Еда!". Выходной прошел чудесно и интересно! :)

Posts from This Journal by “Абрау-Дюрсо” Tag

Даа, в Абрау-Дюрсо каждый приятно приезжать! в любое время года и на любое мероприятие)
Хороший пост, люблю объективную критику! :)
Спасибо, Вер! Хотелось отметить и плюсы, и минусы, чтобы следующее такое мероприятие совсем было безукоризненным:) в любом случае, Абрау молодцы))
хорошее место, приятно там бывать!)
Это точно! Каждый раз с удовольствием туда еду :) А впервые побывала в Абрау всего-то в этом году :)