Современный и экстравагантный Милан

Милан - город, с которым у меня не возникло любви. Наверное, это действительно рай для шопоголика, но мне в поездке куда интереснее проникнуться атмосферой, культурой нового города, чем наворачивать круги по торговым центрам. Лично мое мнение, что там стоит покупать только действительно брендовые вещи премиум-класса, где они и точно настоящими будут, и стоимость, возможно, будет ниже. Ассортимент остальных магазинов такой же и цены те же, так что не вижу смысла тратить время. Я куда больше расстроилась, что не удалось попасть на знаменитое кладбище Милана.



Мне не хочется вернуться в Милан снова, город не тянет меня назад. И я считаю, что суток-двух вполне достаточно на его осмотр. Тем не менее, интересные места здесь есть и это не только Дуомо. Милан - современный город с соответствующими атрибутами, которые интересно замечать, этим и предлагаю заняться.

На площади Affari напротив здания итальянской фондовой биржы установлен весьма экстравагантный памятник факу, обращенный к финансовым воротилам!

2.


4-метровая скульптура, установленная на 7-метровом постаменте носит название "L.O.V.E.", была установлена изначально временно всего-то на пару дней в рамках миланской выставки "Против идеологии", отведенное время давным давно истекло, а пальчик все на месте.

3.


Автором является венецианский художник из Нью-Йорка Маурицио Коттелан. Стоимость скульптуры, кстати, не маленькая - 2 млн. евро!

4.
                                         

Декор фасадов зданий, выходящих на площадь Affari.

5.


6.


Что мне очень понравилось в Милане, так это большое количество зелени. Он вообще у меня ассоциируется с зеленым цветом. Начиная с аэропорта, интерьер которого весь выполнен преимущественно в зеленом цвете, заканчивая растительностью на улицах, зелеными светофорами и тд.

7.


"Фишка" местного населения - выращивать много растительности на балконах. И это далеко не просто цветочки, а часто целые деревья. Смотрите сами.

8.


9.


Зеленый островок посреди проезжей части на площади Вирджилио (Piazza Virgilio).

10.


Улица Винченцо Монти (Via Vincenzo Monti), обильно усаженная деревьями, от чего кажется темной, а в летнее время здесь всегда прохладно и очень приятно находиться.

11.


Перемещаемся на площадь Кадорна (Piazzale Luigi Cadorna). Здесь располагается железнодорожный вокзал Cadorna. Интересный современный дизайн.

12.


Но главной достопримечательностью площади является памятник "Иголка, Нитка и Узелок". Милан - столица мировой моды, поэтому подобный памятник здесь уместен и понятен. Скульптура разделена на 2 части. Иголка с ниткой находятся на одной стороне дороги, со стороны вокзала.

13.
                                         

Узелок же - на другой стороне дороги, возле небольшого фонтанчика. Памятник, кстати, символизирует еще и транспорт Милана. Три цвета: красный, желтый и зеленый - это цвета трех линий миланского метро.

14.


Местные девушки на столько модные и бесстрашные, что на высоченной платформе на велике ездят! :)

15.
                                         

Полетели! :)

16.


Миланский bus-turistic в коллекцию.

17.


В Милане мы были всего одни сутки, поэтому стремились максимально осмотреть город за день. И только к вечеру, часов в 7, пришли к Монументальному кладбищу (Cimitero Monumentale). Ну конечно, еще бы ночью пришли, дурехи :) Оно достаточно рано, часов в 6 вечера, закрывается.

18.


Так что на территорию мы, к сожалению, не попали. А только позаглядывали немного. Очень сожалею, что не рассчитали время и не попали туда, так как это одно из самых красивых кладбищ Европы, наполненное всевозможными трагическими скульптурами. Ну, будет чем заняться в следующий приезд в Милан :)

19.


От кладбища рукой подать до района небоскребов Милана, так что мы прогулялись немного к ним. По пути заметили разноцветную башенку. Как оказалось, это Torre Arcobaleno (Башня Радуги). Водонапорная башня была построена в 1964г. для нужд  железнодорожной станции Milano Porta Garibaldi, находящейся поблизости. По идее вид ее должен был быть серым и невзрачным, но миланцы решили иначе и украсили ее разноцветной плиткой, от чего она и получила свое название. Первая реконструкция производилась в преддверие чемпионата мира по футболу в 1990г., и совсем недавно, в начале 2015г. ее вновь обновили в преддверие EXPO 2015.

20.


А вот и небоскребы, расположенные в деловом районе Милана Porta Nuova. Небоскреб Torre Unicredit - самое высокое здание в Италии, высота - 231м. За ним вдали виднеется знаменитый небоскреб "Вертикальный лес" (Bosco Verticale). Особенность состоит в том, что на террасах каждого этажа размещены зелёные насаждения: высажены около 900 деревьев, 5000 кустарников и 11 тысяч травяных дорожек. Две башни Bosco Verticale были признаны лучшими небоскребами в 2014г., получив премию International Highrise Award, вручаемую каждые два года Музеем архитектуры во Франкфурте.

21.


Драматический театр Пикколо в свете вечернего освещения.

22.


Кстати, в миланском метрополитене есть станция Moscova (линия 2), открытая в 1978г. Выходит она на одноименную улицу Via della Moscova.

23.


Шустрый вагон миланского метро.

24.


В следующем посте о Милане мы посмотрим, наверное, вторую по значимости достопримечательность Милана - замок Сфорца (Castello Sforzesco). Будет интересно! :)

Posts from This Journal by “Италия” Tag