О прогулке по Адлеру, необходимой реставрации и алкоголе "Красной поляны"

Путешественники - люди, желающие все время новых впечатлений, новых мест и эмоций. И даже попадая в города, в которых уже бывал и, возможно, даже не раз, все равно хочется отыскать те участки, куда тебя еще не заносило, или увидеть в даже посещенных местах что-то новое, а может даже просто взглянуть на уже виденное по-другому, с другим настроением, ощущением. Да что уж говорить, даже спустя год, например, мы меняемся и уже отчасти становимся другими людьми, которые могут воспринимать вещи, людей или события по-новому.



Сегодня я покажу свою прогулку по Курортному городку Адлера, заедем в Олимпийский парк, посмотрим, что же нового там, а также попробуем местную алкогольную продукцию в дегустационном зале "Дары Красной Поляны".

После посещения храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя, который находится совсем рядом с Олимпийским парком, было бы странно не заехать в него. Об Олимпийском парке я уже подробно писала, поэтому повторяться не хочется. В этот раз мне хотелось смотреть по сторонам, на эти красивейшие горы! Сочетание их и современных отстроенных объектов создает очень красивый вид.

2.


Когда-нибудь я точно стану на лыжи или сноуборд и прокачусь там!)

3.


Забавное продолжение живой изгороди:))

4.


Милейшие люки. Вот такие прикольные "штучки" я очень люблю в городах.

5.


Стадион Фишт вовсю готовится к предстоящему Чемпионату мира по футболу в 2018г. Кто собирается посетить матчи?)

6.


А вот и новинка, в прошлый раз я такой инсталляции не видела. Это декоративно-скульптурная композиция "Стена Чемпионов Игр". Она состоит из двух элементов в виде симметричных пирамид, образ которых напоминает те самые заснеженные горные вершины, которые видно из Олимпийского парка.

7.


Объединяет их посередине объемный элемент в виде Земного шара. Все это символизирует будущее человечества, преодоление трудностей на пути к миру, успеху, покорению вершин спортивного мастерства и совершенства.

8.


Здесь можно увидеть имена всех призеров Олимпийских и Паралимпийских игр. С лицевой стороны - российских, с обратной стороны - иностранных. Не плохая инсталляция, только вот как-то не порадовали уже стертые некоторые таблички..А ведь установлена она совсем недавно..

9.


Наташа risova и зайка :))

10.


И совсем немного классики жанра. Вот никак я не попаду на шоу фонтанов, а очень хочется. Только издалека его видела и слышала с балкончика Radisson Blu Resort & Congress Centre.

11.


Предлагаю разбавить пешеходные прогулки дегустацией в зале "Дары Красной Поляны". Дегустационный зал находится рядом с санаторием "Зеленая роща" по адресу: г. Сочи, Курортный проспект, 120.

12.


Дегустировали мы в этот раз не вина, а напитки покрепче: ликеры, настойки, бальзамы и даже водку.

13.


Представлен здесь алкоголь, настоянный на горных травах, фруктах и меде Красной Поляны и соседней Абхазии. Все изготовлено только из натурального сырья без применения искусственных красителей и ароматизаторов.

14.


15.


Продукция завоевала больше 100 наград международных выставок и ярмарок, в том числе семь Гран При главной продовольственной выставки страны - "Продэкспо". Звучит действительно внушительно для совсем небольшого предприятия!

16.


Моим фаворитом стал тутовый ликер.

17.


Справа Оля mono_polist.

18.


Бальзам мы дегустировали растворенным в чае. Очень согревает, идеально после катания по горным вершинам.

19.


Кстати, приобрести этот алкоголь можно только в Сочи, он не поставляется в другие города.

20.


21.


В свободное время заключительного дня пресс-тура в санаторий "Знание", мы с Наташей risova решили прогуляться по окрестностям Курортного городка Адлера. В какой бы части Сочи в какое бы время года я не была, я всегда кайфую от местной растительности! Конечно, пальмы, но и не только они. В плане растительности это наиболее близкий мне по духу город России!

22.


Забрели мы значит на какую-то непримечательную, плохопахнущую улочку. Идем, убыстряемся, чтобы скорее из нее выйти, а тут в конце раз и красивое граффити. Неожиданно))

23.


24.


Визитной карточкой этого Курортного городка являются работы Зураба Церетели, созданные еще в конце 60-х годов, это его дипломные работы. Скульптурная композиция "Рыбки" расположена напротив нового, современного океанариума.

25.


Мне эта композиция напомнила Пейзажную аллею в Киеве. Только вот то, в каком виде объекты находятся в Киеве, и в каком в Адлере - просто небо и земля.

26.


Это на самом деле очень грустно и даже стыдно! Не понимаю, как можно было отгрохать такой Океанариум, явно рассчитывая на посетителей, в том числе и иностранных и совершенно не уделить внимание реставрации данной скульптуры. А ведь как бы красиво все могло смотреться в комплексе! Как бы много людей могли любоваться этим произведением искусства...

27.


Но, к сожалению, все обшарпано, плитка отколана, многие части разрисованы бездарным граффити.. Очень надеюсь, что все это не разрушится окончательно и не будет просто снесено, а руки дойдут до восстановления!

28.


29.


Сказочная инсталляция возле "Рыбок".

30.


По дороге к морю увидели вот такой необычный домик.

31.


Ах, цветочки! От такой их насыщенности в Сочи может просто вскружить голову))

32.


По пути дальше нам встретился питьевой бювет с минеральной водой. Но полезной минералочки мы уже обпились в санатории, поэтому просто заглянули без дегустации.

33.


Бювет этот расположен прямо напротив входа в "Metro park". Прогулялись и по нему. Ну, типичный небольшой парк развлечений. Модные сейчас домики-перевертыши.

34.


И пустующие аттракционы. Погодка была не ахти, да к тому же еще и будний день, кататься некому.

35.


36.


Только мне это напоминает ананас?))

37.


В завершении прогулки мы дошли до второй мозаичной скульптуры Церетели - "Коралл". Ну что сказать..ситуация та же, что и с "Рыбками".

38.


Очень хочется приехать в следующий раз и увидеть эти объекты красивыми, ухоженными, чтобы чаши фонтанов были наполнены водой. В Сочи очень многое изменилось к лучшему, город развивается и совершенствуется. Но помимо строительства новых объектов, давайте не будет забывать о старых!

Posts from This Journal by “Сочи” Tag

Цены на алкогольную продукцию высоковаты. Ликеры, конечно, можно попробовать.