Фильм "Чистое искусство". Впечатления

8 июня я побывала на премьерном закрытом показе детективного триллера "Чистое искусство" в кинотеатре "Киномакс-Галерея" в Краснодаре.



Фильм можно сравнить с детективами "Донцовой" или что-то наподобие. Красивые, харизматичные герои, к которым проникаешься симпатией, сюжет не то, чтобы сильно держащий в напряжении, но увлекающий. Чем закончится, узнать действительно хочется, но кто во всем виноват, понять достаточно легко.

Что мне понравилось - это виды Праги в самом начале, и даже конкретно был показан Замок Троя, который я посещала. Он произвел на меня впечатление и я всегда с особым трепетом смотрю фильмы, действие которых происходит там, где я была..Великолепная лестница, зал, который меняет свой вид в зависимости от угла обзора...В общем, 5 мин. фильма меня впечатлили)) Остальное же действие полностью происходило в Москве.

2.


Была показана любовь двух молодых людей, один из которых модный художник с пулей в голове, в прямом смысле этого слова. А вторая - женщина-супермен, она знала все наперед, точнее, конечно, не знала, а догадывалась и приходила к этому путем логических выводов и тп. Так вот, девушка эта приходит в квартиру к своему парню и обнаруживает его убитым, тут то все и начинается..

3.


Ей нужно раскрутить клубок загадочных убийств знакомых между собой людей, связанных с искусством. Все выходит в итоге на такие уровни, о которых принято говорить шепотом, а кажущиеся друзья на самом деле такими не являются..

4.


Кино на один раз. Да, слишком часто у меня стала встречаться такая оценка в рецензиях. Но действительно стоящих фильмов очень мало, о таких я сразу говорю: "обязательно к просмотру!", если совсем фуфло, тоже скажу. Здесь же твердый середнячок. Посмотреть можно, но выйдя, забудете. Кино для определенных целей: отвлечься, погрузиться, выйти и забыть. Такое кино тоже имеет право быть.

Posts from This Journal by “кино” Tag

Только сегодня читал интервью с Чиповской. Никогда она меня не восхищала как актриса, но раз уж в фильме Литвиновой ей дали главную роль, надо будет глянуть)