Спектакль "Сиротливый запад" в Одном Театре. Впечатления

В последний день весны, 31 мая, я побывала в Одном театре г. Краснодара на спектакле "Сиротливый запад" по пьесе современного ирландского драматурга, кинорежиссёра и сценариста-оскароносца Мартина МакДонаха. Это дипломный спектакль, роли исполняют молодые актеры, студенты КГИК (Кубанский государственный институт культуры), режиссер - Арсений Фогелев. Как заявлено в описании произведения - это своеобразная бестолковая мистерия.



Впечатления многогранные, здесь прослеживается все: тоска и драма, в то же время дополняется это все черным юмором, жесткими и откровенными сценами, но есть здесь и сентиментальность. Это жизнь провинциального городка где-то в Ирландии, но перенести сюжет можно и в Россию, суть не поменяется.

Уже традиционные фотографии на фоне декораций в буфете Одного театра. Теперь они весенние, точнее, скорее всего это был последний день этих декораций, ждем летнего творчества!

2.
                                         

3.
                                         

Основная трагедия разворачивается между двумя братьями Коулменом и Валеном Коннорами. Два родных, но совершенно непримиримых человека, не имеющих какой-то важной цели своей жизни и получающие удовольствие во взаимной вражде, упреках, подколах и неприязни.

4.


Но трагедия здесь у каждого героя. Отец Уэлш - искренне желающий стать хорошим священнослужителем, но никак у него с этим не клеится..и попутно заливается спиртным.. Он всячески желает помочь братьям помириться, но.. сделать это уже не так то просто, ведь клубок закручивался годами..

5.


Герлин Келлегер - развязная оторва..снаружи..

6.


7.


А внутри.. Ее переполняет любовь, и как мне показалось, вполне взаимная. Но невозможная в силу непреодолимых обстоятельств..

8.


9.
                                         

Хочу отметить черный, дерзкий, но действительно смешной юмор спектакля. Обожаю такие сочетания, а не четкие трагедии или комедии. Жизнь многогранна, в ней переплетаются разные эмоции, а театр - это практически проекция жизни, в нем должно сочетаться разное.

10.


11.


12.


Чтобы помирить братьев, их нужно было хорошенько "встряхнуть", должно было что-то произойти, чтобы они поняли ценность жизни, ценность отношений близких людей и что действительно в жизни важно и дорого. И такое событие происходит - неожиданное, трагическое..

13.


Как много ценности придается вещам.. И как забывается ценность отношений, отодвигается на второй план.. Вещи - ничто, все это может исчезнуть. Родственные связи - никогда.

14.


Ярость затмевает разум, точка кипения может дойти до такого, что даже брат на брата может броситься..

15.


И только встряска может привести в чувства.. Отношения можно порушить зараз, хотя обычно все же разрушаются они тоже постепенно..слой за слоем нарастают обиды, агрессия, зависть..а потом "Бах!" и все.. Восстановить гораздо сложнее, но возможно..

16.


Добро побеждает зло! И хотя концовка спектакля не у всех героев положительная, он дает надежду.. И желание поразмышлять, а со всеми ли ты близкими людьми общаешься и поступаешь правильно..

17.


Однозначно рекомендую к просмотру! Благодарю за приглашение Веру Сердечную rintra и "Один театр".
Сайт "Одного театра"
Группа "Одного театра" Вконтакте

Posts from This Journal by “театр” Tag

Очень интересный у них стиль.
Надо и мне попасть бы :)
Да, очень нестандартно и интересно. Посети обязательно, Вер!) и большое спасибо за приглашение!
Тебе спасибо за отзыв!
А я все как-то в расписание его не попаду :((
Отличный отзыв, Лик! Еще раз с удовольствием пересмотрела фотки. Мне тоже понравилось,что он был не чисто комедия или трагедия, а такой реализм!)) Еще хочу сказать про музыкальное сопровождение- супер вообще! И понравилось, как за этой деревянной конструкцией тоже происходили действия, возле озера, интересно так обыграно! Спектакль нисколько не скучный, единственный минус для меня - слишком много крутилось вокруг бутылок с виски - виски,виски,виски, пьют,говорят о нем - понятно,что это Ирландия, атмосфера передается, как и в наших глухих деревнях, но меня немного уже напрягало.
Спасибо, Танюш! Дааа, согласна с тобой полностью. Совсем забыла про музыку, тоже хочу ее отметить. Только как-то слишком резко она все время обрывалась, я б поплавнее заканчивала, но может это такая задумка, неизвестно)