Вы практикуете ролевые игры?

Лично я иногда да! Однажды я уже была вождем индейцев, а недавно побывала в образе музейного реставратора-эксперта.



И не подумайте ничего эдакого!;) Есть такое развлечение, как "квестория" или "живые квесты". Именно в подобном квесте под названием "Ночь в музее" я недавно и участвовала.

Так что же это такое? Квестория - это когда компания знакомых или незнакомых людей в количестве где-то от 8 до 35 человек собирается вместе, каждому раздаются определенные роли и вместе путем общения, интриг и прочих способов развивается игра и решаются как индивидуальные цели, так и общая цель игры.

2.


Квест "Ночь в музее" основан по мотивам одноименного фильма. Помните, там ночью оживали экспонаты и творились невообразимые вещи? Так вот здесь так же.

3.


Есть роли как этих самых экспонатов, так и работников музея. Моя подружка Алина в роли настоящей восточной женщины, новой жены Халифа - Лейлы. Кстати, Алина, а точнее Лейла, завоевала титул самой обаятельной и привлекательной женщины квестории и выиграла Золотое Яблоко!)

4.


Сережа sergio_zevs, он же вождь викингов, суровый северный воин, коллекционирующий топоры - Эрик Могучий.

5.


Северная красавица Брунгильда.

6.


Египет встретился и плетет интриги. Мумия фараона Хеопса и Клеопатра.

7.


Всех персонажей не описать, их действительно много и они весьма разнообразны.

8.


У меня остались немного двоякие впечатления от квеста. Сразу не знаешь, с чего начать, потом постепенно начинается вырисовываться картинка, существуют подсказки, также и ведущие, которые в случае чего, подскажут.

9.


Лично я не очень поняла, что дают способности моего персонажа, а именно как реставратор я могла провести экспертизу предметов и отреставрировать их и самих персонажей, но как это делать и для чего я так и не поняла. Когда предлагала сделать это другим персонажем, они отвечали, что им это не нужно, а я и сама не могла понять, зачем оно надо в игре, поэтому объяснить толком не могла)).

10.


Зато мне нравилось следить за ведущим, куда он прячет ключики, которыми можно было открыть сундук и взять необходимые предметы. И каким-то мистическим образом в самом конце игры я все-таки выполнила одну из своих целей и раздобыла Серебряное зеркало!))

11.


В целом, квестория - это нестандартный способ развлечения, отлично подходящий для дней рождений, корпоративов, а также хорошая возможность познакомиться с новыми людьми и весело провести время!

12.
                                         

Если вы хотите записаться на игру, заходите на сайт "Квестории" или на страницу Вконтакте.

Posts from This Journal by “блогерский показ” Tag