Почувствовали себя в роли food-блогеров в Абрау-Дюрсо

Где вкусно покушать в Абрау-Дюрсо в ресторанах и кафе я уже рассказывала, как мы пробовали изысканную кухню от французского шеф-повара тоже, а сегодня я расскажу, как можно не только продегустировать вкуснейшие блюда, но еще и научиться самим их приготовить под руководством лучших местных поваров.



Я уже была в Гастрономической школе Абрау-Дюрсо, об этом можно прочитать здесь, здесь и здесь. Оба раза я получила море положительных впечатлений, было интересно, красиво и, конечно же, вкусно.

Мы, блогеры, разделились на команды по 3-4 человека и попали в руки опытных профессионалов кулинарного искусства, таких как, например, шеф-повар Абрау-Дюрсо Сергей Альшевский и других.

2.


3.


Наша команда в составе меня, Алеси alesyaweimar, Янины callqute и Сережи sergio_zevs под руководством Виктории Пархоменко готовила десерт "Тирамису".

4.


Алеся вся в процессе приготовления вкуснятины.

5.


6.


Ягодки и мята для наполнения и украшения нашего десерта.

7.


Устоять, не попробовав их, сложно, вот и Александр aperestoronin не удержался.

8.


Точный рецепт десерта не расскажу, так как между раскладыванием в бокалы печенья Савоярди и ягод, я бегала к другим командам фотографировать. :) Но, в принципе, в интернете можно найти много пошаговых рецептов его, если вбить "Тирамису в бокале", ничего нового я не добавлю.

9.


А поискать и приготовить "Тирамису в бокале" настоятельно рекомендую! Делается он очень быстро, выглядит изысканно, а на вкус просто пальчики оближешь!

10.


Кстати, у нас было одно из самых быстроприготовляемых блюд. Так что мы скоро "отстрелялись" и стали мешать другим, ожидая, когда все приготовленные блюда можно будет попробовать на вкус.

11.


А вот эти ребята, Вера rintra, Дима dmitriy и Максим Дьяченко, совсем не готовили, а только наблюдали, слушали и обсуждали, видимо, алкоголь в общем и рецепт в частности)) А все потому что им досталось приготовление моей любимой сангрии!

12.


Ммм, при взгляде на нее и первых же глотках я как будто переношусь в Испанию...

13.


А вот команде в составе Лены fluger19, Оли oleni_xa и Евгения koveles респектище! Они потрудились за нас всех, приготовив целых два полноценных холодных блюда: салата "Табуле" и окрошки.

14.


Вот кому было не до фотографирования, столько нарезать нужно было и красиво разложить.

15.


Очаровательная хозяюшка Оля.

16.


Вы только посмотрите на подачу! И ведь не скажешь, что сделали не настоящие повара, а любители-блогеры. Красота же! Это, кстати, и есть восточный салат "Табуле", состоящий из булгура, разнообразной зелени и специй, также здесь есть помидор, а заправляется он оливковым маслом с лимоном.

17.


18.


19.


На столе уже выстраиваются тарелочки, готовые к дегустации.. Знаете как сложно, быстро разобравшись со своим блюдом, выдержать, чтобы не попробовать все это?))

20.


21.


А тем временем ребята уже раскладывают окрошку.

22.


О, это вовсе не та окрошка, к которой мы привыкли! Точнее ингредиенты то практически все те..

23.


Но опять же, какая подача! И уже простое блюдо воспринимается как высокая кухня..

24.


25.


А на горячее еще одна группа блогеров, а именно Алексей pryanik и Алексей lexzag с супругой Натальей, готовили пасту с мидиями.

26.


Обожаю морепродукты и особенно мидии.

27.


А как же круто наблюдать, как готовят мужчины..И хотя лучшие повара как раз они, для меня это все равно как-то необычно и очень здорово))

28.


29.
                                         

Самый ответственный момент - разложить все по тарелочкам..

30.


31.


32.


Могу сказать, что это не только красиво выглядит, но и безумно аппетитно пахнет, а на вкус - ммм, прелестно!

33.


Каждое блюдо получилось просто выше всяких похвал! Особенно приятно осознавать, что ты сам это сделал вместе со своими друзьями-коллегами и теперь все вместе получаете удовольствие от вкусноты, красоты и комментариев, похвалы друг друга!)

34


Подробнее о Гастрономической школе Абрау-Дюрсо можно узнать на сайте.

В следующем посте будет много творчества и хэнд-мейда, потому что мы отправимся на Арт-базар Абрау-Дюрсо, где можно приобрести в качестве сувениров весьма необычные вещицы. Будет интересно!)

Posts from This Journal by “Абрау-Дюрсо” Tag

Почувствовала себя звЯздой и заточила табул... Ну, этот - бутер с колбасой)))
Интересно готовить и вкусно все это есть было, жаль только что стоя и быстро-быстро. :)
новый друг, очень интересная статья, буду заходить почаще.
Спасибо! мне очень приятно, что понравилось)буду рада заходу;))