Постичь дзен на йоге в Абрау-Дюрсо

Продолжаю раскрывать очередные грани отдыха в Абрау-Дюрсо. Думаю, что после уже вышедших постов, вы верите и сами видите, что не винным заводом единым славится это место и не только дегустациями здесь можно развлекаться. Хотя, и их никто не исключал, конечно)



Занятие по душе здесь найдут и спортсмены, и постигающие высшую материю, гармонию и счастье. Два дня наша блогерская компания добросовестно встала в 5 утра и отправлялась на занятия йогой.

Ни один блогер не прогулял и не проспал йогу! Респект, ребятки!) Сонные, но уже предвкушающие насыщенный день Сережа sergio_zevs и Алеся alesyaweimar.

2.


Смущенная от вспышек камер с утра Лена fluger19.

3.


Самые бодрые Вера rintra и Оля oleni_xa.

4.


Утром первого дня нас ждало не классическое занятие йогой, а путь к домику йога, который находится на горе, целое восхождение после пробуждения. Занятие не для слабаков! Хотя в итоге мы поднялись всего метров на 300, кажется, казалось, что покорили Эверест, не меньше)) Это просто мы такие нежные, на самом деле тропа не сложная и осилит ее практически каждый.

5.


По пути оборудовано несколько привалов с лавочками, с этих точек открываются потрясающие виды, что об усталости сразу же забываешь и хочется идти дальше, чтобы увидеть, какая красота с вышей точки.

6.


Весна прекрасна! Как же не сфотографировать цветочки, даже когда сбивается дыхание))

7.


Финиш! Мы добрались до домика йога и в награду нас ждала водичка, которая оказалась ох, как кстати)

8.


Весь путь нашим верным компаньоном был приблудившийся милый песик. Пес действительно оказался хорошим, но опаска у меня рядом с такими породами остается, что ни говорите..

9.


Мооооре, обожаю! Готова любоваться бесконечно...

10.


11.


12.


Яркие лесные цветочки. Все-таки как красива природа, чтобы не придумывал человек, но природу никогда не переплюнуть..

13.


Если взобраться на "чердак" домика йога, то виды становятся еще живописнее.

14.


Наверх с нами взобрался и пес, сделал такой жалобный фейс, якобы боится спускаться, что Оля сжалилась и решила помочь собачке, спустив на руках..Только вот потом этот хитрец несколько раз спокойно сам поднимался и спускался)).

15.


Будете вы заниматься йогой или нет, но прийти сюда однозначно стоит хотя бы из-за видов. Отличнейшая смотровая площадка!

16.


17.


18.


Да и подъем в гору - хорошая дыхательная гимнастика и физическая нагрузка, что уже хорошо для организма. А красивая картинка не менее полезна и приятна).

19.


20.


Хотела бы я оказаться сейчас там!

21.


22.


Разбежавшихся за лучшими ракурсами блогеров мастерки собрал вместе наш инструктор Иван Царев и сообщил, что все-таки мы сюда не только фотографировать пришли, но и позаниматься, а мы и рады!

23.


Вдоооох! Сконцентрировали сознание в точке и отправили его во Вселенную...

24.


Что уж сказать, заниматься йогой на открытом, свежем воздухе, да еще и с таким окружающим пространством очень круто, думаю, что истинное просветление может прийти именно на природе.

25.


Нам предстоял обратный путь..Было предложено четверым людям спуститься на джипе. Хотя путь вниз и должен быть легче, я решила не тратить силы и отдохнуть, потому что предстоял еще очень насыщенный день, да и на джипе по горам я раньше не ездила, так что убила сразу двух зайцев.

26.


Ух, ощущения, конечно, неоднозначные! Прикольно, экстримальненько, но лучше перед этим делом ничего не кушать, так как трясет зверски и кидает во все стороны)) Удивляюсь таланту нашего водителя Максима (event-менеджера Абрау-Дюрсо) так мастерки маневрировать из одной стороны в другую, я бы точно вписалась в первое же дерево.

27.


Но в домике йога занятия проходят только в теплое время года, а вот в оборудованном  зале на территории усадьбы "Круглое озеро", в которой мы жили, занятия доступны круглогодично. Утром следующего дня йогой мы занимались уже здесь, прошла полноценная часовая тренировка. Девочки вот сразу приступили к позе "шавасана", собственно, эта поза была признана фаворитом у многих собравшихся)).

28.


Зал очень симпатичный, теплый, ощущается аромат благовоний, кроме самих занятий, здесь также организуются чайные церемонии.

29.


Очаровательная Янина callqute к йоге готова!

30.


Для нас было проведено занятие средней степени сложности, так как уровень подготовки отличался, кто-то йогой уже занимался регулярно, кто-то делал это впервые. В целом, если у вас все хорошо с растяжкой и координацией, то особых сложностей не будет.  К тому же тренировки дают свое, главное регулярность, погружение и старание. Конечно же, йога - это не только физическая составляющая, но и духовная, но к этому, я считаю, также нужно постепенно прийти, невозможно с первого занятия полностью понять и постичь эту психологию..

31.


Подробнее о занятиях йогой в Абрау-Дюрсо можно узнать на сайте"Абрау-йога" и на сайте "Центра винного туризма Абрау-Дюрсо".

32.


В следующем посте я покажу усадьбу "Круглое озеро", а также мы съездим к морю, на частный пляж Абрау-Дюрсо. Будет интересно!)

Posts from This Journal by “Абрау-Дюрсо” Tag

Какие виды классные! Удалась поездка, очевидно)