Гастрономические эксперименты от французского шеф-повара в Абрау-Дюрсо

Периодически в Абрау-Дюрсо проходят кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров мира, кульминацией которых становится светский гала-ужин с дегустацией приготовленных блюд. Именно на такой гала-ужин мы и попали в рамках прошедшего блог-тура.



Звездой вечера был французский шеф-повар, представитель пятого поколения кулинарной династии Даррозов - Ален Дарроз (Alain Darroze). Он, на минуточку, бывший повар президента Франции Франсуа Миттерана, а также владелец двух ресторанов в Париже и Байонне, каждый из которых обладает двумя звёздами "Мишлен". Кроме всех заслуг, Ален просто "зажигалочка", безумно располагающий и притягивающий к себе внимание.

Небольшой привал на Love-ке: Алексей lexzag с супругой.

2.


Экспресс-фотосессия Алена Дарроза с блогерами перед началом ужина. Этот обаятельный француз так располагает к себе, что девушки просто расцветают рядом с ним. Это можно заметить по улыбающимся лицам Лены fluger19 и Алеси alesyaweimar :)

3.


Все готово к началу, мероприятие организовано на высшем уровне!

4.


Создается истинное ощущение, что попал в какой-то городок Франции, находишься в старинном зале какого-нибудь замка..А уж после пары бокалов шампанского исчезают последние сомнения)).

5.


В очередной раз мне хочется отметить работу персонала. В Абрау-Дюрсо создается впечатление, что каждый сотрудник, на каком бы он месте ни работал, по-настоящему кайфует от этого и делится позитивом с вами, окружая заботой и вниманием.

6.


7.


Эх, чего вот только не хватило для полной гармонии, так это вечернего платья. Изначально в программе тура гала-ужина не значилось и все мы, блогеры, были в обычной удобной одежде, в которой провели весь день. В следующую поездку в Абрау-Дюрсо буду всегда брать с собой платье, оно здесь точно найдет место для применения;))

8.


Сережа sergio_zevs с интересом изучает меню из замысловатых названий блюд, которыми нас сегодня будут угощать.

9.


Оля oleni_xa, Алеся alesyaweimar и Вера rintra делятся впечатлениями от насыщенного дня.

10.


Милашка-очаровашка Вера.

11.


И еще одна красотка - Янина callqute.

12.


Лену fluger19 тоже привлекло к себе внимание меню. Заметьте, как все над ним "зависают", а дело в том, что только от названий уже разыгрывается такая фантазия, что просто "Ах!".

13.


Покажу немного людей за соседними столиками. Наши коллеги по дегустации в тот вечер.

14.


15.


16.


Юлия Пархоменко, генеральный директор Центра винного туризма Абрау-Дюрсо, представляет собравшимся гостям именитого шеф-повара. Кстати, перед подачей каждого блюда Ален Дарроз говорил несколько слов о предстоящем лакомстве.

17.


Итак, переходим к самим блюдам. Первым нам подали закуску из слоеной "Пипелады" с чипсами из хамона и грибы, фаршированные улитками в "Пирселаде". На мой вкус показалось немного пресным, как и остальные блюда, за исключением десерта. Но, как мне кажется, это сделано специально, чтобы не перебивать истинный вкус солью и специями. Тем не менее блюдо заслуживает внимание, особенно мне понравился гриб с улиткой. Улитку я пробовала впервые, не могу сказать, что распробовала, все-таки больше здесь ощущался вкус гриба, но впечатления интересные.

18.


Второе блюдо - филе палтуса, глазированное биском из раков с овощами жульен. Я очень люблю рыбу и морепродукты, поэтому блюдо мне понравилось! Рыба получилась очень нежной, а все блюдо легким и вкусным.

19.


Затем нам подали каре ягненка крамбл с мятой и запеченным картофелем в тесте. Очень необычно! Прожарка мяса была medium. Опять же, раньше я такую прожарку не пробовала, предпочитая полное прожаривание. Мне понравилось! Хотя привкус и запах ягненка ощущался, это было не противно, а в меру и в тему. Также необычно было видеть подачу картошки в таком виде: нарезана она тонкими пластинками и запечена в тесте. Оригинально.

20.


А на десерт был гасконский "Мильсау" с фруктами под соусом "Собайон" из Виктор Дравиньи Розе. Ммм, просто пальчики оближешь! Такая нежность и легкость, фруктовая кислинка, дополненная сладковатым привкусом соуса. Очень вкусный десерт.

21.


В завершении вечера на сцену поднялись все повара, которые готовили эту красоту и вкусноту под руководством Алена Дарроза. Спасибо им! Они сделали действительно хорошую работу и подарили нам прекрасный вечер!

22.


Алена Дарроза же еще долго не отпускали гости, всем хотелось сфотографироваться с этим позитивным и талантливым французом. Здорово встречать таких людей! Спасибо Абрау-Дюрсо за приглашение на подобное мероприятие.

23.


В следующем посте мы отправимся на занятия йогой в рамках тура по туристическому Абрау-Дюрсо. Будет интересно!)

Posts from This Journal by “Абрау-Дюрсо” Tag

Спасибо за портрет :)
И рассказ хороший получился!
Мне нужно учиться у Сережи контролю лица)))

Не могу сказать, что рыба была пресной, вкус оч тонкий, для ценителей. Это блюдо и десерт стали моими фаворитами)
Сережа мааастер!)))

Мне рыбка тоже понравилась, я думаю, специально не стали перебарщивать с солью и специями, чтобы не затмить настоящие вкусы блюд. Но мне как будто чего-то не хватило..) Десерт оч понравился!
Отлично "посидели" в тот вечер, приятно вспомнить! :)