Первомай и Пасха в Абрау-Дюрсо

1 мая в Абрау-Дюрсо было богато на всевозможные празднования, открытия и, в целом, крутые инфоповоды. Это и, само собой, отмечание Праздника Весны и Труда, Пасхи, а также открытие филиала московской арт-галереи аудио-визуального искусства "Марс" и поющего, танцующего и переливающегося разными цветами фонтана.



Не успела я еще отчитаться в блоге по прошлой поездке, как уже состоялась очередная. Надеюсь, это войдет в хорошую традицию, очень уж в Абрау-Дюрсо здорово!

В этот день стояла солнечная, приятная погода и, видимо, в сочетании с ярко-голубым небом и появившейся зеленой растительностью цвет озера стал совершенно другим, ярким и глубоким, от него не хотелось отрывать взгляд, а будь я художником, точно бы захотела нарисовать всю эту красоту.

2.


Памятник Утесову на набережной Абрау.

3.


Настроение - полная гармония и расслабление, потому что место такое, приятные люди рядом и просто жизнь прекрасна!)

4.


1 мая в Абрау-Дюрсо - это еще и официальное открытие сезона. Сами понимаете, людей было много, но не скажу, что от этого было как-то суетно, абсолютно нет, каждый нашел для себя занятие по душе. Очень популярны катания на лодочках и катамаранах.

5.


Девушка с веслом - Оля oleni_xa.

6.
                                         

Просто идеально! И  цветотерапия, и ароматерапия..

7.


После поездки из Краснодара в Абрау, подкрепились мы в местной "Столовой №1", пройти и не заметить ее невозможно, находится она недалеко от ресторана "Terrase di lago".

8.


Столовая действительно хорошая, еда вкусная и разнообразная. И бюджетный турист в Абрау-Дюрсо голодным не останется)).

9.


Очень порадовал интерьер. Здесь и традиционные славянские мотивы.

10.


И отсыл в СССР.

11.


Еще немного абрау-дюрсорского декора. Меня покорили эти лавочки! Только в этот раз я их рассмотрела и разобрала, что на спинке изображены бутылки шампанского.

12.


Затем нам была организована экскурсия по подвалам Абрау-Дюрсо. Скоро об экскурсии с прошлой поездки я сделаю отдельный пост. В этот раз нам показали другую часть..

13.


А именно - зал славы, где собраны различные награды, полученные производством Абрау-Дюрсо за его историю.

14.


15.


Знак ордена Святой Анны 2-ой степени. В 1900г. им был награжден управляющий имением "Абрау-Дюрсо" Канут Адольфович Бойе за отлично-усердную службу.

16.


Среди экскурсантов была замечена очень колоритная женщина в образе боярыни, не меньше))

17.
                                         

Мы увидели зал, в котором выдерживаются бутылки десятилетиями. Например, здесь есть бутылка шампанского 1980г. (ассамбляж Шардоне и Пино-нуар), стоимостью 150 000 руб.

18.


В этот раз у нас была дегустация тихих вин местного производства.

19.


Больше всего мне понравился образец №3 - винодельня "Ведерниковъ" Сибирьковый 2014. Очень свежее, ароматное и легкое вино.

20.


Также отмечу и красное вино того же производителя.

21.


В приподнятом настроении после дегустации наш путь вновь лежал к Столовой №1, но теперь трапеза происходила не в ней самой, а рядом. В тот день же еще и Пасха была! Был организован пасхальный обед, принять участие в котором мог абсолютно любой желающий, как я поняла. Это очень здорово!

22.


23.


Был даже батюшка, который освятил всех присутствующих и еду.

24.


И сразу после обеда..чаепитие в шатре на набережной. Мы же в Абрау-Дюрсо, а здесь просто гастрономический рай!))

25.


Одно из наиболее впечатливших меня событий того дня было открытие нового арт-пространства – галереи медиаискусства «МАРС-Абрау». Первой выставкой стал международный проект «Light Line», собравший лучшие аудиовизуальные инсталляции от супер-звезд мирового медиа-арта.

26.


Эта инсталляция называется "Nonotak", она представляет собой световые узоры led-ламп и проекций, похожие на вход в параллельный мир, придуманный художниками из Франции. Сопровождается все это футуристическим музыкальным сопровождением. "Залипнуть" можно надолго)).

27.


28.


Как это выглядит не в статике, а в движении можно посмотреть на видео:

                                 
В принципе "залипнуть" здесь точно можно на каждой инсталляции, в том то и фишка, что всю суть понимаешь, когда долго всматриваешься, отбросив все лишние мысли далеко. Мне очень понравилась работа российских художников, петербургского объединения Tundra. Перед тем как попасть в комнату, вам выдадут 3D-очки, а потом вы улетите...в кибер-космос, не меньше.

29.


30.


31.


Была еще комната с вот таким эффектом:

                                   
Плюс современного искусства - полное погружение в происходящее, увлечение зрителя в процесс и необычность. Обязательно рекомендую к посещению! Стоимость билета - 600 руб.

32.


Свободный час между мероприятиями мы провели, конечно же, возле озера, на набережной. Тем более здесь сейчас такая красота - все цветет.

33.


34.


35.


Вечером в честь открытия галереи состоялся праздничный фуршет.

36.


Ммм, сколько же там было вкуснятины. Я честно усиленно приседаю и качаю пресс после поездки)).

37.


38.


И, конечно же, было шампанское. Мы же в центре винного туризма.)

39.


Это прелестно! Пузырьки шампанского в Абрау повсюду, даже в декоре зданий, вечером с подсветкой смотрится очень круто.

40.


Заключительным мероприятием 1 мая был запуск, на минуточку, самого большого фонтана Краснодарского края! Перед этим выступила балерина.

41.


Мне понравилось, что на распыленную воду производилась проекция  - выглядит эффектно.

42.


Сам фонтан музыкальный. Мне понравился! Здорово, что он находится прямо в озере, что создает больший эффект масштабности.

43.


44.


45.


Заключительная проекция, конечно, с шампанским Абрау-Дюрсо.

46.


Фотографии фотографиями, но фонтан нужно смотреть в движении:

                                 
Очень зажгли публику ритмы музыки Майкла Джексона и танцы профессионального двойника артиста - Гаги Джексона, победителя конкурсов двойников. Действительно, очень похоже.

47.


48.


Заключительное выступление вечера - опять парящая красавица-балерина. Ох, как ей, наверное, холодно было, бедняжке. Лично мы все уже продрогли вечером. Все-таки еще не лето, лучше к вечеру утепляться еще).

49.


Немного заключительного танца на видео:

                                 
Спасибо большое Абрау-Дюрсо за приглашение. Могу с уверенностью сказать, что это были самые веселые, интересные и впечатляющие мои 1 мая и Пасха!
Непременно едьте смотреть фонтаны и галерею своими глазами, да и просто гулять возле озера и пить шампанское. А в следующих постах я расскажу о других интересных вариантах времяпрепровождения в Абрау-Дюрсо. Будет интересно!)

Posts from This Journal by “Абрау-Дюрсо” Tag

Класс ) Весёлая и вкусная прогулка )
Ой, вооон на той фоточке, боярыней две по-ходу!)))) Вера тоже в теме!)))
Очень клевые фото, особенно с фонтанами!
Боярыня и Марс в одном посте могут привести к мировому коллапсу) как материя и антиматерия))))
Вот вижу видео и понимаю, что без него понимание было бы не полным. В 128 раз задумываюсь о бОльшем количестве видео в блоге как дополнение.