Лучшая смотровая площадка Ниццы

У каждого города есть свой цвет, который обычно складывается из оттенков домов, крыш, архитектуры в общем. И, наверное, Ницца один из немногих городов, на цвет которого влияет совсем другой фактор - конечно же, это море невероятного оттенка..Дада, именно лазурного..ни синего, ни голубого или какого-то еще. Именно этот цвет максимально используется в декоре всего, что только можно представить в Ницце. Это цвет Ниццы.



Любоваться морем здесь приятно с любого ракурса, но как же здорово увидеть это сверху, буквально парить над такой красотой. Я навсегда запомню наш полет на самолете из Ниццы в Вену, картинка из иллюминатора до сих стоит у меня в памяти. Но не только из самолета можно увидеть Ниццу свысока, например, можно подняться на замечательную смотровую площадку..

Путь к смотровой площадке у нас лежал от Цветочного рынка через площадь Пьера Готье (Place Gautier). Там расположен дворец герцогов Савойских, в котором в настоящее время действует городская префектура (Palais de Préfecture des Alpes-Maritime). Также здесь расположена часовня Милосердия (Chapelle de Miséricorde),в которой базировалось "Братство черных кающихся", помогающее больным, нищим и бездомным. А вот лично меня привлекло это здание нежно-желтого цвета с достаточно простой, но симпатичной лепниной.

2.


3.


4.


Вот тебе и Европа! Говорите, что там люди за своими животными всегда убирают? А вот и нет! На наших глазах собачка этого парня сделала свои дела прямо в центре площади, после чего они пошли гулять дальше, как ни в чем ни бывало. Фифифи!

5.


Итак, лучшая смотровая площадка в Ницце находится на Замковой горе, причем, здесь есть их несколько, в самые разные стороны города. Подъемов тоже есть несколько, мы поднимались по лестнице Лезаж возле отеля Suisse. Этот подъем найти очень легко, нужно просто идти по Английской набережной в противоположную стороны от аэропорта до упора. Подняться можно как пешком по этой лестнице, так и на лифте, заплатив 1 или 2 евро. Мы выбрали спортивный способ))

6.


Я обожаю море! А море такого цвета просто сводит меня с ума)

7.


8.


Типичные открыточные фотографии Ниццы делаются отсюда. К сожалению, посетили мы эту точку, когда солнце отсвечивало воду, были мы здесь уже во второй половине дня. Видимо, лучше приходить сюда в первой половине дня, чтобы такого эффекта не было.

9.


10.


Момент, остановись! Верните меня обратно туда)))

11.


Растительность на склоне горы. Замковая гора также имеет название "Холм Шато" (La Colline du Chateau).

12.
                                         

На Замковой горе можно прикоснуться именно к остаткам средневековой Ниццы, здесь находятся руины замка XI-XIIв., башня Белланда (Bellanda), на которой мы сейчас и находимся, высота ее - 92м. Построена она была на месте средневековой крепости ХVв., изначально носила название Тур де Моль, в ХVIIв. получила новое имя – Тур Сент-Эльм. В 1705г., когда Людовик XIV осадил Ниццу, башня была разрушена, и только в 1824г. она была возведена вновь. Именно с этой башни жителям Ниццы в 1532г. демонстрировали Туринскую плащаницу. Своё нынешнее имя башня получила в середине XIX века по воле очередного владельца.

13.


Виды отсюда шикарные не только на море, но и на сам город, он здесь как на ладони.

14.


Выделяется купол Кафедрального собора Святой Репараты.

15.


И только с этой точки можно максимально увидеть одну из главных достопримечательностей Ниццы - Английскую набережную.

16.


Главное пространство на горе занимает парк с извилистыми аллеями, искусственным водопадом и отличными видами. Также можно посетить одно из красивейших кладбищ Европы - кладбище Шато, на котором похоронены французские, русские и английские знаменитости, такие как: писатель Александр Герцен, автор "Призрака Оперы" Гастон Леру, основатель компании "Мерседес" Эмиль Еллинек и его дочь Мерседес Еллинек, мать Джузеппе Гарибальди и др. Я оставила эту часть Замковой горы на следующий раз, так как точно хочу вернуться в Ниццу однажды. В этот же раз мы пошли осматривать другие интересности города.

17.


Внизу, недалеко от башни установлена памятная табличка, надпись на которой гласит: "8 мая 1945. Победа свободы и мира над порабощением и диктатурой".

18.


Буквально в двух шагах от башни Белланда по адресу 26 Rue des Ponchettes находится такое простое, но милейшее строение. Хотела бы я выходить на рассвете на этот балкончик и любоваться солнцем и лазурным морем.. Эээх))

19.


Дальше по набережной, на эспланаде (открытое пространство, площадь, аллея) Г. Помпиду (Esplanade Georges Pompidou), находится необычный памятник, символизирующий объединение французских провинций .

20.


Ницца хоть и не небольшой город, но красивой архитектуры здесь предостаточно. Вот, например, нежно-розовое, легкое, какое-то даже "сладкое" здание Оперного театра. Наверное, в таком городе все и должно быть парящим, светлым и беззаботным.

21.
                                         

Расположено здание Оперы в двух шагах от набережной на улице Rue Raoul Bosio.

22.


Открыто оно было 7 января 1885г. постановкой «Аиды» Верди, но тогда здесь располагалась не опера, а Муниципальный театр, именно такое название можно и сейчас увидеть на фасаде. Оперой здание стало позже, в 1902г.

23.


24.


Петляя по улочкам старого города Ниццы, вы непременно случайно выйдете на маленькую площадь Иисуса, на которой находится сиренево-голубого цвета католическая церковь Сен-Жак-ле-Мажор (святого Иакова-старшего), известная ещё как церковь Иисуса. Ее строительство началось ещё в 1612г. иезуитами. Первоначально местным состоятельным купцом были пожертвованы деньги на строительство иезуитского колледжа. Затем в течение нескольких лет иезуиты покупали дома вокруг будущей церкви, чтобы построить не только колледж, но и часовню. Большая часть работы над храмом была завершена к 1650г.

25.


"Славные дети прихода Св. Жака (Иисуса), умершие за свою страну в 1914-1918гг."

26.
                                         

Внутри церкви можно увидеть роскошный, богатый декор XVIIв. Чего здесь только нет: лепка, позолота, фрески, более 160 изображений ангелов и херувимов и тд.

27.
                                         

Одно из наиболее понравившихся мне в Ницце мест - современный парк "Променад дю Пайон" (Promenade du Paillon), открытый в 2013г. Площадь Променада – 12 гектаров, растянулся парк на 1,2 км от Национального Театра Ниццы (Théâtre National de Nice) до сада Альбера I, здесь расположены различные тематические зоны, например, с фонтанами, для игр детей, и есть бесплатный круглосуточный Wi-Fi.

28.


29.


Красивое здание поблизости.

30.


Еще немного архитектуры и декора Ниццы.

31.


32.
                                         

33.
                                         

Как я уже сказала, Ницца у меня ассоциируется с лазурным цветом моря, но вот если побродить по улочкам и насладиться архитектурой, то здесь можно выделить в большей степени нежно-розовые, бежевые, песочные оттенки. Для каждого этот и другие города воспринимаются по-разному, главное, пытаться разгадать, понять и проникнуться.

В одном из следующих постов я покажу ночную Ниццу. Будет интересно!)

Posts from This Journal by “Франция” Tag

Классные фотографии. Ажно захотелось туда съездить . И ты тоже очень красивая! :-)
тэкс, я вас к себе в други забираю, очень уж хорошо вы пишите! и фотки супер! еще в посте про Будапешт это подметила))
Ох...ах.....этот цвет моря!! как его теперь развидеть???!!!)))) Вот тоже хотела сказать про парк, что очень запомнился,такое классное общественное место,а сколько было деревянных штук для детей, по которым можно лазить. Ты будешь еще показывать их? Отдельный пост?) Он оказывается только в 2013 году открылся, интересно...а еще спасибо,теперь знаем,что это за странный памятник объединению французских провинций.

Пост про ночную Ниццу очень жду... не зря же мы ее ножками всю протопали, так на своих пяточках и прочувствовали и унесли частичку с собой) Навсегда)
О, дааа, всю набережную прошагали на своих двоих))
прям отдельного поста про парк не будет, но еще немного его покажу)
цвет моря - это просто сказка...как же хочется увидеть его еще!!
Спасибо за полезные сведения. Рассчитываем скоро побывать.
Это Франция...тут все, пардон, заср**но.
Лучшая смотровая площадка Ниццы
Пользователь tui_ukraine сослался на вашу запись в своей записи «Лучшая смотровая площадка Ниццы» в контексте: [...] города воспринимаются по-разному, главное, пытаться разгадать, понять и проникнуться. Источник [...]