Прокатиться на яхте не желаете? Порт Фонвьей, Монако

Хотите арендовать яхту и поплавать по Лазурному берегу, наслаждаясь красотами природы? Или же уже наплавались на своей собственной яхте и хотите ее припарковать на годик? А может просто хотите насладиться видами шикарных яхт? В любом из этих случаев стоит посетить порт в современном городе Фонвьей княжества Монако.



Пока я еще не познакомилась ни с один принцем или миллиардером, пришлось довольствоваться третьим вариантом - прогулкой в порту, которая также доставила большое удовольствие и впечатление.

Прогулку по району Фонвьей и вообще по княжеству Монако мы начали с Розария принцессы Грейс. Также нам здесь встретилась, если я правильно поняла, своеобразная благодарственная доска ее супругу, принцу Ренье III.

2.
                                         

От порта открывается вид на Океанографический музей, который мы не посещали, но внешне он также впечатлил, в одном из следующих постов покажу его фронтальную часть.

3.


На горе располагается исторический центр Монако, куда мы отправились сразу после прогулки по району Фонвьей, но об этом тоже в следующих постах.

4.


Главная усыпальница правителей Монако - Кафедральный собор.

5.


Но вернемся к порту Фонвьей (Port of Fontvieille). Хочу немного рассказать об истории вообще этого района. Только представьте, еще 50 лет назад на этом месте ничего не было!

6.


Монако - миниатюрное государство, которому приходится выискивать возможности увеличения своей территории, рационального ее использования. Итак, в 1966г. началась работа по строительству, или лучше даже сказать, по созданию части государственной территории, которая увеличила эту самую территорию на 22 га (17 из них были "отвоеваны" у моря). Для этих целей было использовано 7,5 млн. кубометров земли и камней. Закончились работы в 1973г.

7.


В этой части княжества в основном расположено социальное жилье, здесь живут обычные жители княжества. Хотя..обычными в нашем понимании эти условия точно не назовешь: здесь также ездят Lamborghini и Ferrari, вокруг яхты, летают вертолеты, все чисто, красиво и благоустроенно для людей. В России подобный "обычный" райончик точно был бы с приставкой VIP.

8.


В порту главное, что бросается в глаза - это, конечно, красавицы яхты! Шикарные, каждую хочется рассмотреть, да и прокатиться бы хотелось, что уж скрывать).

9.


10.
                                         

Порт Фонвьей - второй порт Монако, меньший. Первый и крупный порт - Эркюль. Территория порта Фонвьей - 8га. Он может вмещать до 275 судов. Но габариты судна не должны быть больше 30м в длину. и с осадкой в воду свыше 3м.

11.


Порт Фонвьей – частная территория, владельцы судов арендуют стоянки сроком на один год. За исключением некоторых специально оговоренных случаев, например, когда владелец причала находится в отъезде, у порта Фонвьей нет права принимать суда как транзитные или определять их на стоянку.

12.


Также здесь можно арендовать яхту. Сайты, с помощью которых это можно легко сделать: сайт портов Монако и еще один сайт.

13.


Ну, а мы налюбовались яхтами и пошли гулять дальше. К тому же, хотя Монако и расположено на холмистой местности, гулять здесь одно удовольствие, чтобы людям было проще, по всей территории установлено множество эскалаторов.

14.
                                         

Посмотрим на порт сверху.

15.


Скульптура большому карпу.

16.


Все-таки от яхт очень сложно оторваться, они так и тянут к себе)).

17.


В Монако не возможно не влюбиться, там действительно все идеально!)

18.
                                         

Прогуливаясь дальше, мы увидели необычное здание Музея почтовых марок и монет Монако. В экспозиции представлены монеты и банкноты княжества, начиная с 1640г. и до наших дней, а также марки с 1885г. до наших дней. Стоимость входа - 3 евро, открыт он ежедневно с 9:30 до 18:00 с 1 июля по 30 сентября, и до 17:00 с 1 октября по 30 июня.

19.


20.


С южной стороны скалы Гримальди располагается Зоопарк княжества, основанный в 1954г. Его Светлостью Князем Ренье III. В этом зоопарке обитает около 250 животных примерно 50 видов.

21.
                                         

Стоимость посещения - 5 евро, дети с 12 лет - 3 евро, до 12 лет - бесплатно.

График работы следующий:
с октября по февраль – с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00;
с марта по май – с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00;
с июня по сентябрь – с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 19:00.

22.


Статуя мишки рядом с зоопарком, сбежавший экспонат).

23.


Ах, какое блаженство гулять по такой красоте! Верните меня обратно в Монако!))

24.


Интересные светофоры там: время ожидания можно увидеть по изображению песочных часов, когда красный свет - горит стоящий человечек, когда зеленый - загорается идущий.

25.
                                         

Это просто ми-ми-ми)). Забавно было увидеть за рулем парня, это же типичная игрушечная машинка для блондинки.

26.


И в завершении поста хочу показать виды на второй, более внушительных размеров порт Монако - порт Эркюль, а также виды на дома княжества Монако.

27.


Дома, кстати, достаточно скромные с виду, но это жилье обычных граждан.

28.


Открыточный вид на порт Эркюль. Количество и красота яхт впечатляет, живут же люди!)

29.


В следующем посте о Монако мы отправимся в его историческую часть, где расположен Княжеский дворец, Кафедральный собор и другие достопримечательности.
Будет интересно!)

Posts from This Journal by “Монако” Tag

Нормальный пост- спасибо


1 - мимими блондинка на машине ....\ машинка для блондинки \ жизнь блондинки не 50 лет - в 40 лет это обычно разбитная бабища.. конец карьеры ...

спасибо))

Про блондинку не очень поняла)я лишь прокомментировала цвет машины, который уж если и подходит, то как раз образу блондинки)
ну вот я и написал что многие блондинки - теряя берега не понимают \ не желают понимать \ что срок их жизни = товарный вид
не на века - а зачастую вполне сопоставим с машиной - 5 - 6 лет и на свалку .
в машинке мимими, наверное и парень такой же был)
Возле светофора, например, ничего) хотя не мой типаж)
Не успела рассмотреть, ну думаю, что наверняка)хехе)
Даа, возле светофора прям солидный, хотя тоже не в моем вкусе)
Место просто супер! Как и весь Монако))
И мы по-моему там очень в тему))хех))