Самое оригинальное мороженое + Фестиваль в порту Ниццы

Самое вкусное мороженое делают в Италии говорите? А вот могу поспорить, и не я одна. По одному из рейтингов, созданных Trip Advisor, самое вкусное мороженое можно попробовать в Ницце, в кафе Арлекин на улице Малусена (хотя его все же держит действительно итальянец). А вот самое оригинальное мороженое (и, кстати, в том же рейтинге занявшее 7-е место в мире по вкусноте) продается в другом месте Ниццы. Сегодняшний пост именно о нем.



А также мы совершенно не планировали, но увидели одним глазком Ежегодный фестиваль в порту Ниццы и Деревню шеф-поваров..

Обычно отправляясь в новую страну, город, я составляю план поездки, список достопримечательностей, нестандартных мест. Но Ницца - не такой город (и весь мой план полетел в тартарары), в нем ты поддаешься порывам, хочется наслаждаться морем (О, здесь оно божественно!), просто гулять по набережной, улочкам, никуда не спешить, а только получать удовольствие и ловить кайф момента.

2.
                                         

Ницца входит в регион Прованс. А с чем ассоциируется у всех Прованс? Конечно же с лавандовыми полями, поэтому мешочки с лавандой и все, что можно представить с запахом или расцветкой лаванды - здесь главный сувенир. Кстати, обратите внимание на цены в разных местах. На этой точке мешочки с лавандой стоят 3-3,50 евро..

3.
                                         

А здесь аналогичные мешочки стоят уже 5-6 евро.. Так что если вы не миллионер, приплывший в Ниццу на своей яхте, стоит посравнивать цены и не покупать сувениры в супер-туристических местах. Ну, не думаю, что для кого-то это еще секрет.

4.


Но все-таки иногда я сожалею, когда о плане совсем забывается, поэтому мы, например, не успели на знаменитый Цветочный рынок Ниццы Cours Saleya, он уже закрывался, практически все торговцы свернули лавочки.. Находится он совсем рядом с главной площадью Ниццы - площадью Массена. Часы работы следующие: Вт-Сб: 6.00 – 17.30,  Вс: 6.00 – 12.00. Цветочный рынок Ниццы ведет свою историю аж с 1897г., и хотя сейчас на нем продаются не только цветы, но и другие продукты: овощи, фрукты, морепродукты и тд., в народе его все равно просто называют Цветочным. Говорят, что царь Николай II в свое время был очень поражен парадом цветов, увиденным в Ницце и захотел создать в Санкт-Петербурге что-то подобное, для чего заказал 2 Ж/Д-вагона, наполненных цветами из Ниццы.

5.


А смотрите, какие забавные таблички с названием ресторанов есть.

6.


Дом основан в 1925г. У нас бы приделали железную или каменную доску с выбитыми буквами, а здесь все ярко и красиво).

7.


А как вам такая иллюстрация "Шлепóк" на одной из стен в центре Ниццы? А что, оригинальная реклама художника: в глаза бросается, внимание привлекает, работу сразу можно оценить, контакты есть)).

8.
                                         

А здесь мы вспомнили о плане.. В "Орле и Решке" я видела очень популярную лавку с самым разнообразным мороженым и очень хотела ее посетить. Называется эта кафе-лавка Fenocchio Maitre Glacier, находится она на площади Rossetti рядом с Кафедральный собор Святой Репараты.

9.
                                         

Достижения у лавки не малые, а популярность бешеная, вокруг всегда много людей.

10.


Лавка открыта ежедневно с 9 утра до полуночи. Стоимость одного шарика мороженого - 2 евро. Также здесь можно купить молочный коктейль и др. сладости.

11.


Семейный магазинчик мороженого на этом месте открылся в 1966г. В Ницце есть также второе кафе мороженого Fenocchio по адресу 6 rue de la Poissonerie, недалеко от Цветочного рынка. О том, как делают такое разнообразное мороженое можно прочитать и увидеть на их сайте. В коллекции этой лавки 94 вкуса-ароматизатора: 59 видов мороженого и 35 видов сорбета. Какого мороженого здесь только не увидишь! Есть со вкусом различных цветов (роза, лаванда, мак, жасмин и тд.), алкогольных напитков (пиво, мохито, пина-колада), жвачки, оливок, есть также и стандартные вкусы (различные фрукты, шоколад) для тех, кто не хочет экспериментировать и предпочитает классику.

12.


Я не из их числа! Мороженое со вкусом хлеба когда-нибудь пробовали?)

13.


Глаза здесь просто разбегаются. В итоге мы с девочками взяли каждая по 3 шарика самых разных, чтобы по-максимуму попробовать необычные вкусы. Я купила со вкусом кактуса, мохито и лаванды. Аромат передается очень круто, как будто действительно что-то из перечисленного собираешься скушать! Эх, не смогла писать пост о мороженом просто так, сходила к холодильнику за порцией шоколадного))). И да, я в Ницце не плохо так подгорела, зато потом была шоколадкой и еще долго вспоминала поездку.

14.


Но вернемся к спонтанным прогулкам. Будучи на пляже, с нами познакомился один француз, разговорились и он сообщил: "А сегодня же фестиваль в порту, обязательно приходите!". Мы подумали, что здорово, надо будет сходить и благополучно забыли об этом. Гуляем, гуляем и вдруг видим перекрытые улицы, слышим музыку и барабаны..Что же это такое? И здесь нам вспомнился совет француза..А ножки то сами привели нас на Фестиваль!)

15.


Эти ребята очень круто играли национальные мелодии, сразу возникает ощущение праздника и того, что ты во Франции. Иногда такое ощущение исчезает, когда слышишь вокруг в основном русскую речь, в Ницце ее слышишь чаще, чем французскую и "ох уж эта глобализация и стирание культурных границ".

16.


Как-то он на меня подозрительно посматривает)).

17.


Итак, данный фестиваль, как я уже упомянула, проходит в порту Ниццы, все близлежащие улицы перекрываются для движения транспорта и становятся пешеходными. Фестиваль проходит каждый год в начале сентября, мы были там 5 сентября 2015г. Начало его в 19:00 и длится он до 00:30. Вход на фестиваль бесплатный, там организуется множество различных развлечений, ближе к 10 вечера устраиваются концерт, танцы, фейерверк и тп.

18.


Одной из главных "фишек" фестиваля является так называемая "Деревня шеф-поваров" (Chef’s Village). Суть такая - за 5 евро (порция) нужно приобрести посуду и можно попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные шеф-поварами из лучших заведений Ниццы.

19.


20.


Также выдаются бумажные пакеты из переработанного сырья, куда можно будет сложить приобретенную еду и устроить пикник). Там действительно можно продегустировать изысканную кухню в простых условиях: блюда из трюфелей, морепродуктов, стейки, фуа-гра и многое другое.

21.


22.


23.


Также можно продегустировать вина из лучших местных виноделен.

24.


25.


Желающих отведать всю эту вкуснотищу немало..

26.


Это даже мягко сказать.. А мы толком еще не посмотрели саму Ниццу, а завтра нам уже нужно вылетать в Будапешт..

27.


Подумали мы и не стали стоять в этой огромной очереди. Может быть зря, но что поделать)). Зато мне есть теперь, что еще Вам показать из этого чудесного города;)

28.


Народ на фестивале в основном взрослый, были замечены и совсем старенькие люди. Наверное, молодежь просто собирается попозже, ближе ко всем основным развлечениям. Так что к началу лучше не приходите. Или другой вариант: приходите заранее и занимайте очередь;).

29.


В Ницце не заскучаешь, мы там были 3 дня (с выездом на 1 день в Монако) и половину из запланированного не успели посмотреть и посетить, в следующий раз я бы приехала туда как минимум на недельку, да и вообще поездила по другим городкам Лазурного берега. Райское место!)

Posts from This Journal by “Франция” Tag

  • Ницца: не только морем лазурным...

    Лето. Ницца. Лазурный берег. Эти слова уже начинают вырисовывать в воображении пенящиеся волны небесно-голубого цвета, яркое солнышко, пляж, теплый…

  • Лучшая смотровая площадка Ниццы

    У каждого города есть свой цвет, который обычно складывается из оттенков домов, крыш, архитектуры в общем. И, наверное, Ницца один из немногих…

  • Лазурный берег. Наверно это мой рай...

    "Можно иногда покинуть города, в которых тесно тебе. Мысли ни о чем, день закончен и начнем, чтоб прикоснуться к мечте..." Дада, как и в…

Увидела ваш пост на ру.Тревел.
Спасибо за обзор, интересно было прочесть
Каждая порция стоит 5евро или покупаешь за 5евро одну мисочку (как я понимаю, из тех, что стоят ровными рядами), и во всех местах тебе в неё накладывают бесплатно))?
Английский там в ходу?
.
Спасибо! рада, что понравилось))
сами мы не стали стоять в очереди, поэтому точно не могу сказать, на деле не проверили, но в описаниях фестиваля пишут, что порция, поэтому видимо все же одна коробочка - 5 евро, две-10 и тд.
Английский да, понимают, его вполне достаточно для поездки, французский знать вообще не обязательно))да и на русском там говорят на каждом шагу, но туристы, конечно. Персонал по-русски не поймет)
Отличный репортаж вышел :) спасибо!
Мороженного захотелось, хехе) ;)
Хорошая прогулка! так что за 5 евро покупаешь тарелочку и ходишь с ней... сколько съешь)
Дааа))Прям очень жалко, что времени были ограничены, так бы точно приняла участие в этом фестивале)