Зимний Адлер: где все люди?

Декабрь. Адлер. Дождь... Три компонента, которые дадут почувствовать, что весь город только у Ваших ног, принадлежит только Вам..потому что максимум кого Вы встретите - несколько рыбаков возле моря, пару бегунов на набережной и строители, реконструирующие стадион Фишт.



Грустно, уныло? С одной стороны да, а с другой - это возможность увидеть курортный городок по-другому, не тогда, когда он буквально кишит туристами, а когда он замер, в стадии перезагрузки..

Сразу оговорюсь, что имею ввиду прибрежный Адлер, а точнее Имеретинскую низменность с Олимпийским парком и набережной. В зимнее время все перемещаются на Красную поляну, до которой я что-то никак не доберусь, но надеюсь наверстать в ближайшее время. Вот там яблочку негде упасть..

Сосед нашего полюбившегося отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre - отель Имеретинский.

2.


3.


Так удивившая других участников конференции "Быть блогером, разбираться в медиа, иметь влияние" декабрьская зеленая травка - обычное явление для Краснодарского края)). Хотя этот Новый год все-таки обрадовал нас даже снежком.

4.


В прошлом году я гуляла по противоположной части набережной, не дойдя до этого участка. Было любопытно прогуляться и здесь.

5.


Увидела еще одну необычную статую. Люблю я такие оригинальности, в России статуи обычно - политическим деятелям, строгие и официальные, а хочется побольше вот таких.

6.


Нашли с Наташей risova пальмовый лист или веточку..Как это правильно назвать? В общем, целое опахало))).

7.


Олимпийский парк под давлением серых туч не менее крут, чем во время солнышка, каким я его видела в прошлом году.

8.


9.


10.


Вот не нравится мне на набережной этот серый бетонный забор, хотя, наверняка, он установлен там против волн и тд. Но порадовало на некоторых его участках яркое тематическое граффити, посвященное Формуле 1 и предстоящему Чемпионату мира по футболу.

11.


12.


Увидели забавные лапки на бетоне и пошли по их направлению...

13.


Вывели они нас на пляж. Ну что уж сказать, не нравится мне здесь пляж совсем. Ну вот смотришь и не возникает желание здесь покупаться. Хотя на вот такой плиточке все же наверное удобнее лежать, чем на камнях перед ним. Интересно, кто это так постарался выложить линию из камней и что она значит?))

14.


Море сейчас серое, недружелюбное, но все равно притягательное.. Я рада, что родилась в нашем регионе, когда могу его видеть каждый год, ощущать его рядом, подпитываться им.. Для меня вообще идеальный город - это город с морем.

15.


А еще я очень люблю морепродукты.. Точно в прошлой жизни была вот таким рыбаком)).

16.


17.


А смотрите какой маленький рыбак-помощник).

18.


19.


20.


За морем можно наблюдать бесконечно! Кстати, я в первый раз была на море зимой: обычно летом, один раз осенью, осталось еще весной приехать).

21.


А в этом моменте мне даже вспомнилась Ницца! Не цветом моря, конечно, а приземляющимся самолетом прямо над пляжем.

22.


23.


Еще я очень хотела посмотреть Олимпийский парк с подсветкой и попасть на шоу фонтанов. На шоу я, к сожалению, не успела, но по парку прогулялась. Такая дорога от Рэдиссона по направлению к парку через коттеджи, подсвеченные разноцветными огнями.

24.


Крутые машинки в этом районе стоят одна за другой.

25.


Теперь я могу сказать, что видела Олимпийский парк в нескольких разных образах: и в солнце, и в дождь, и ночь. Осталось еще в снегу).

26.


27.


Но, если честно, как-то я разочаровалась..То ли первый раз всегда воспринимается ярче, но в прошлый раз днем он меня впечатлил куда больше. То ли все-таки подсветка не ахти, было впечатление, что там темно, хотя вроде бы и огоньков достаточно. С другой стороны - не сезон же, спасибо, что хоть так подсвечивают, когда там гуляет от силы человек 10. Ребят, кто летом был? Подсветка круче или также?

28.


29.


30.


Вот отель "Богатырь" подсвечивается действительно здорово! Я вообще считаю, что с подсветкой многие здания, памятники и тд выглядят куда эффектнее. С отелем так и вышло, с Олимпийским парком нет.

31.


32.


Олимпийская елочка.

33.
                                         

34.


Как бы то ни было, я люблю Сочи, это мой любимый город на нашем побережье! И с Олимпийской перестройкой он стал лучше и интереснее. Очень хочу попасть сюда на Чемпионат мира по футболу. Звезды, сойдитесь там правильно!))

Posts from This Journal by “Сочи” Tag

Хочется солнышка, жаль, что было пасмурно) А на конференции такой я бы побывала, наверняка интересно)
только в последний день был такой пасмурный, дождливый день, в остальные солнышко)но, к сожалению, я не смогла присутствовать на всех днях(
а конференция правда ооочень интересная!)
Мы здесь теплолюбивые, вот и пусто по вечерам и в холод )
Ну это кстати да, у нас в Краснодаре тоже особо людей не увидишь, когда погода не хорошая)
ну да, в этом тоже своя прелесть есть)но под настроение, иногда хочется наоборот социализации и общественности что ли, а иногда да, вот так погулять одному))
Мне понравилось, как рыбаки получились на 17-м снимке.