Предпремьера спектакля "Приближение" в "Одном театре" Краснодара

24 декабря в "Одном театре" г. Краснодара состоялась предпремьера спектакля "Приближение" танцевальной компании "Воздух", которая наминирована на "Золотую маску"! О предыдущем моем походе на их спектакль "Время мотыльков" можно прочитать здесь.



Большое спасибо за приглашение Вере rintra и Алексею Мосолову! На фото мы красотки перед показом: Вера, Лена fluger19 и я. Фото и впечатления от спектакля - под катом.

Театр начинается с вешалки. Ура, в "Одном театре" появился гардероб! Это просто не может не радовать). Перед спектаклем мы с интересом рассматривали новогодний декор театра, современный, с множеством изюминок и хэндмейда, все-таки в этом месте просто концентрация творчества и таланта.

2.


3.


4.


5.


Перед показом в интернете нашла такое описание: "В новой работе мы исследуем образ толпы, своеобразной модели общества, мира, в котором человек застрял в монотонных мыслях и повторяющихся действиях, ставших ритуалом. В системе координат, которая не принимает индивидуальность. Но чувство приближения перехода способно выбить систему из колеи. Происходят метаморфозы, дающие толчок к выходу на новый уровень чувств,взаимоотношений, ощущений..."

6.


Зная описание, конечно, понимаешь, о чем речь.. Наверное, если бы я не подготовилась, практически ничего не поняла.

7.


Спектакль - очень глубокий, на него нужно приходить с определенным настроением, не для развлечения, а для погружения в себя, свои мысли, чтобы прочувствовать: а кто ты в этой ежедневно окружающей толпе, системе?

8.


Понимаешь, что бы ни произошло, нужно оставаться собой, не терять индивидуальности.

9.


Система - это не плохо, это данность, без которой мы не можем жить, не зависимо, хотим мы этого или нет. Можно стараться перестроить ее, изменить, она возможно даже изменится, но не исчезнет, а только трансформируется.

10.


11.


Артисты выкладывались по-полной, все движения отточены, наблюдать - одно удовольствие. Уж, простите, за фото-сюр, но чем-то он мне нравится, да и уловить актеров было очень сложно).

12.


Спектакль пролетает на одном мгновении, 40мин. по ощущениям пролетели, как 15. И так у всех, не только у меня. Впечатления неоднозначные, но это современное искусство, которое обычно и вызывает такие эмоции: и нравится, и не все понятно, и поражает, и отталкивает, но точно никогда не оставляет равнодушным и вызывает неподдельный интерес. Но точно могу сказать, что творчество танцевальной компании "Воздух" всегда не пустое, продуманное и отработанное до мелочей, как в сюжетной части, так и в танцевальной, в оформлении. Они большие молодцы!

13.


14.


После состоялось небольшое обсуждение спектакля. Актеры рассказали, что готовили его около 3 месяцев. Читали, такие книги, как "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери, "Город солнца" Томмазо Кампанеллы, смотрели сериал "Черное зеркало" и тд.

15.


В составе появились 2 новые исполнительницы, как сказали лидеры танцевальной компании "Воздух", чтобы к ним попасть, нужно иметь общие взгляды, интересы, вкус. А еще им всегда нужны люди, которые будут исполнять роль теней. Так что, кто желает, может попробовать себя в новой роли.

16.


Нам показали не полную версию, что-то еще добавится в него, усовершенствуется. Премьера же спектакля состоится 7 января в рамках фестиваля современного танца "Тенденция".

Posts from This Journal by “театр” Tag

Спасибо, Анжелика, за тщательный разбор!
И отдельное спасибо за фото: наконец, у меня немного уменьшились щеки :))) (худею!)
А тебе спасибо за приглашение!)
рада, что понравилось фото)ты умница, так держать!и не сорваться на новогодних праздниках))я после них начну худеть лучше)хехе)
Да уж, новогодние праздники - еще то испытание :)))