Новорусское меню в ресторане Da Vinci, Краснодар

Необычное название кухни, которое ассоциируется у меня сразу с малиновыми пиджаками и пистолетами. Но нет, здесь все совсем по-другому: красиво, эстетично, утонченно и, самое главное, безумно вкусно!



На прошлой неделе я была приглашена на дегустацию нового меню в ресторан Da Vinci в Краснодаре (спасибо большое за приглашение Роману rby_foto!). Это был вечер, насыщенный приятным общением, произведениями искусства на тарелке, приятным вкусом и ароматом.

Ресторан Da Vinci находится по адресу: ул. Архитектора Ишунина 4/8. Лично для меня это не очень удобное расположение, так как живу я совсем в другом конце города Краснодара. Но от центра это недалеко, так что в принципе для многих оно будет достаточно приемлемым.

Начать вечер лучше с приятного вина, дабы создать располагающую атмосферу. Сразу хочу отметить обслуживание - оно здесь на высшем уровне: вино наливают этикеточкой к вам, чтобы можно было прочитать, грязную посуду сразу же заменяют на чистую, доливают напитки и тд и тп, вроде бы прописные истинны, но так делают далеко не всегда и не везде, к сожалению.

2.
                                         

Под салаты и морепродукты нам подали американское белое сухое вино. Название, год и тд можно увидеть на фото.

3.
                                         

Представлю собравшихся. В этот вечер вместе со мной собралась очень приятная и интересная компания. Очаровательная Янина callqute.

4.


Семья Трудиков - Костя trudikk и Аня magrina.

5.


Задумчивая на фото и веселая в жизни Оля mono_polist.

6.


Алексей lexzag.

7.


Ну и я собственной персоной в объективе lexzag. Очень уж понравилась себе на этом фото, что решила утащить его к себе)).

8.


И главный герой вечера - шеф-повар Эдуард Волосатов, который и творил прямо у нас на глазах всю красоту и вкусноту, которую вы уведите ниже. Как же здорово встречать людей, которые по-хорошему "горят" своей профессией, нашли поистине свое призвание и кайфуют от этого, могут показывать, говорить о своем творчестве бесконечно. Очень круто!

9.


Итак, первое блюдо, которое мы увидели первоначально напоминало с виду ролл. Но это не так.

10.


Попробуйте догадаться, что это по ингредиентам. Свекла, селедка, майонез..Что сразу приходит на ум?

11.


Заявлено блюдо как "Печеные овощи в желе из свеклы с волжской сельдью и морковным майонезом". Проще говоря - селедка под шубой, но только в оригинальном, авторском исполнении, с качественными ингредиентами - это не только красиво, но и очень вкусно! Впрочем, так можно сказать о каждом блюде, я была от всего в восторге.

12.


Подобные блюда хочется долго рассматривать и фотографировать, а только потом уже есть))).

13.


14.


Не успели мы опомниться от первого блюда, как Эдуард уже приступил колдовать над следующим, попутно рассказывая истории из своей жизни и профессионального опыта. Эдуард занялся кулинарией после армии, прошел множество обучающих семинаров заграницей, оттачивая свое мастерство.

15.


16.


Мильфей из свеклы с микс салатом, камчатским крабом и сферой из шампанского. Свежий, легкий салат, правда очень маленькая порция, но это же дегустация.. В описании меня очень заинтриговало, что же такое "сфера из шампанского" - это вон тот прозрачный круглишок, желе из шампанского, весьма необычно и оттеняет привкус перед дегустацией следующего блюда.

17.


Давайте заглянем немного за рабочее место шеф-повара. Первое, что бросается в глаза - это зелень, растущая в горшочках. В этом ресторане используют по большей части только свежевыращенную зелень! Испробовано лично: свежие продукты сразу ощущаются, это показатель и уровень. И так здесь относятся не только к зелени, но и ко всем другим продуктам: только самое лучшее и самое свежее.

18.


19.


20.


Эдуард занимается креветочками, которые я безумно обожаю! Ох, жаль, что фотографии не могут передать запах, он был головокружительным)).

21.


22.


А на другой сковородке дело дошло до гребешков.

23.


Немного файер-шоу!)

24.


И вот результат - "Морские гребешки и тигровые креветки с муссом из тыквы". Что уж сказать..Внешне - как картинка...Все-таки высокая кухня - это художество, искусство, а не просто еда, чтобы наесться..Здесь нужно наслаждаться, растягивать маленький кусочек, кайфуя и смакуя его..А смаковать там есть что..Нежное мясо гребешка и креветки, которые просто тают во рту.

25.


26.


Перед мясным блюдом нам подали итальянское красное сухое вино. Этикетка с названием перед вами. Вина выше всяких похвал!

27.


Во время приготовления следующего блюда появились яркие ингредиенты, привлекающие внимание и заставляющие фантазию разыграться, что на этот раз предстанет перед нами.. На самом деле, это равиолли, а такого необычного цвета они не потому что плавали в искусственном красителе, а потому что варились во фреше из свеклы. Вообще Эдурад использует только натуральные красители!

28.


29.


Блогеры за работой! Не съешь, пока не сфотографируешь)). Тем более когда это нужно сделать быстро, иначе..

30.


Вот эта белая пенка осядет и будет выглядеть не так эффектно. Как думаете, из чего она? Из грибов! Название этого блюда звучит как "Равиоли из кролика с тыквенными жемчужинами и крем-капучино из белых грибов".

31.


Яркое, эстетически притягательное и вкусово неоттягивательное блюдо - "Филе черноморского пеленгаса с печеными овощами и соусом из брокколи". Просто пальчики оближешь! Необычное было сочетание с веточкой гороха - обычно я кушала только плоды города, в первый раз попробовала стебелек, и скажу вам, это очень даже уместно и имеет место быть.

32.


И в завершении нас ждал десерт - птичье молоко с оригинальными дополнениями...

33.


Правильное название десерта - "Молочное суфле с шоколадом и карамелизованными семенами фенхеля". Фенхель действительно ощущался, ненавязчиво, но вразумительно..

34.


В этот вечер мы кушали не только стебли гороха, но и цветочки)).

35.


Десерт сам по себе на вкус был нежным, напоминающим подтаявшее мороженное, дополненное неожиданными нотками..Выше всяких похвал!

36.


В заключении вечера мы увидели всю команду поваров ресторана Da Vinci. Они все действительно молодцы и профессионалы своего дела!

37.


Для меня это был необычный опыт - как, как казалось бы из простых, обыденных продуктов можно творить чудеса и создавать из них блюда высшей кухни! Это оригинально и перспективно - обычные японские, итальянские и тд ресторанчики уже приелись. Желаю ребятам успехов и развития, уверена, у них все получится!

Posts from This Journal by “еда” Tag

Да, Эд - мастер кулинарного шоу, любит своё дело! :)
Это точно! Спасибо за возможность увидеть это и попробовать)))было круто!
Да, Леша хорошо снял нас)) ну и пусть я не четкая) так даже интереснее)
напиши отчет про сочи) интересно почитать
дааа))
отчет обязательно напишу)планирую на выходных за это дело засесть, пока только выкроила время отчитаться по ресторану) но все прошло просто шикарно!!
Ням-ням, какой вкусный пост! Очень красивые блюда, просто творения художника! Оригинальные идеи - желе из шампанского и равиоли в свекольном фреше, запомню, может под настроение и...Интересно, сколько стоит ужин в таком ресторане?
Спасибо большое! у меня у самой пока делала пост, текли слюнки)))
Цены там выше среднего, ужин где-то 1500-2000руб. без напитков выйдет.
Ну это еще ничего... Читала про один ресторан в Копенгагене, у шеф-повара все мишленовские звезды и надо резервировать столик где-то за год, а обед обходится в 400 евро.
Прикольно, столько мероприятий)) Кстати у Леши Lexzag на фото все девушки получаются очень хорошо!
ps я тоже никак не засяду за посты про Сочи, написала только о конференции
мы еще позавчера в театр ходили))
Дааа, мне у Леши вообще всегда фотографии очень нравятся))
я еще и о конференции не написала, двоечница))с работой сейчас совсем времени нет, надеюсь, на выходных успеть, тогда на следующей неделе появится первый пост)

Edited at 2015-12-26 06:36 pm (UTC)
Ну, и зачем я прочитала этот пост на ночь глядя? ))))
Уверена, что все блюда были очень и очень вкусными! А, когда я читала твои описания к каждому блюду, аж слюнки текли)))
на ночь еще ничего, вот настоящее издевательство - за час до обеда)))хех)
у меня было также, когда я делала пост! все было действительно очень вкусно и красиво!)