Блогеры испробовали квесты в реальности "Вне зоны доступа"

В прошедшие выходные я в компании блогеров выбиралась из комнаты в одном из квестов "Вне зоны доступа". Это уже не первое мое участие в подобном мероприятии, о предыдущих можно прочитать здесь и здесь.



К тому же помимо самого участия в квесте, мы наблюдали за тем, как серые и непримечательные стены благодаря граффитистам превращаются в яркие и интересные.

Квесты в реальности "Вне зоны доступа" находятся в Фестивальном микрорайоне Краснодара на ул. Брянской, 6. Недостающая циферка на плакате 1;)

2.


Я люблю граффити, будучи в путешествиях всегда фотографирую понравившиеся. У нас в городе в последнее время стало модным делать масштабные изображения, и это круто! но их еще не так много, в основном тупо какие-то надписи и все.

3.


Эти граффити с улицы не увидишь, нужно зайти на территорию "Вне зоны доступа".

4.


Больше всего мне понравилась эта картинка.

5.


Спускаемся внутрь, где, собственно, расположены комнаты. Это холл с иллюстрациями Санкт-Петербурга на стенах.

6.


Очень мило и уютно. А это, кстати, те самые двери, ведущие в те самые комнаты, из которых нам скоро предстоит выбраться.

7.


А пока блогерам надо пообщаться, покушать печеньки, поиграть и поделиться на команды. Тем более здесь не только квесты устраиваются, но находится Антикафе с различными настольными играми и тд. На фото моя команда, в которую входили sergio_zevs со спутницей Леной и torderiul.

8.

Фото из VK "Вне зоны доступа"

Во второй команде были lexzag, pryanik, tiger_tom_tracy и alinaospina.

9.

Фото из VK "Вне зоны доступа"

Еще мы развлеклись вот такой штукой, называется oculus, суть в том, что одеваешь специальные очки и погружаешься в иллюзорный мир, который практически кажется реальным.. Было весело наблюдать впечатления:)

10.


Нашей команде достался квест "Ведьмина хижина". Декорации мне понравились, много мелочей, которые создают погружение в историю квеста. А история следующая:

"Темный-темный лес хранит много таинственного в себе. Но что может остановить молодых, смелых, любопытных друзей? Все готово к прогулке в лес: снаряжение, замаринованный шашлык, лукошки для грибов… Вдыхая запах опавшей мокрой листвы и осени, постепенно забывая о ритме городской жизни вы набрели на старый дом. Увлекательная находка манит к себе, любопытство буквально кричит: «Зайти!». Сколько всего интересного можно найти в заброшенном доме, да еще в глухом лесу… Кто был тот чудак, что построил его здесь? Лесник? Отшельник? Баба Яга? Ха!

«Вот и посмотрим» — говорит любопытство… а ноги тем временем уже ведут в сторону дома. Убранство старого дома говорит о том, что здесь кто-то живет. Недопитый чай, крошки хлеба, разбросанные по столу, говорят о недавнем обеде.

Привыкших к городскому минимализму путников интерьер хижины завораживает. Каждая деталь, расписная утварь притягивает к себе, так и просится в руки. Все хочется посмотреть, подробнее изучить. Но нужно торопиться, хозяйка хижины может вернуться… и можно только догадываться, как она поступит с непрошеными гостями.

Не будем задерживаться здесь более часа…"


11.

Фото с сайта "Вне зоны доступа"

12.

Фото с сайта "Вне зоны доступа"

13.

Фото с сайта "Вне зоны доступа"

Наша команда прошла квест где-то за 57 мин. несколько раз все-таки воспользовавшись подсказками.

14.

Фото из VK "Вне зоны доступа"

Вторая команда нас обыграла, справившись со своим квестом "Узник. Приключения во Франции" за 40 с чем-то минут. Но мы все равно молодцы!:)

15.

Фото из VK "Вне зоны доступа"

Спасибо за приглашение и приятное времяпрепровождение в субботний день. Кстати, у ребят скоро планируется открытие нового квеста "Потомок Франкенштейна" для любителей пострашнее.

Recent Posts from This Journal

У вас движ всякий практически каждую неделю, прикольно)) Была на квесте в Новоросе, но показалось нудно, больше на квесты не хожу)
не сглазь))хехе))но да, осенью активность прям пошла, это круто!
да?а мне нравятся квесты, 3 раза была)может просто плохой попался?
Попался на любителя) со страшной тушкой Ганнибала Лектора в камере. Я все время опасалась, что он зашевелится, потом рассказали, что чуть позже доработают и он будет шевелиться внезапно -ужас)
Ну, музыка зловещая напрягала, искать "не знаю, что" тоже быстро стало скучно) Но я уверена, что есть квесты увлекательнее,да и группой их проходить веселее, чем вдвоем)
Шевелится? это ж клево! нервишки пощекотать то))хехе)
группой и плюсы и минусы: с одной стороны веселее, с другой - сам меньше делаешь)а когда вдовем максимально погружаешься))
Заглавное фото, кстати, очень красивое) такие сочные цвета!