Лаго-Наки: туркомплекс "Горное настроение" и подъем на канатной дороге

А вы загадываете желания в туристических местах? Например, бросая монетку в фонтан, или оказавшись там, где, как уверяют, оно точно исполнится? В заключительный день блогтура "Горы.ру" мы оказались в таком месте, оно перед вами - Пещера желаний.



Где он находится узнаете под катом. А еще там можно увидеть где мы жили все 3 дня, наш подъем по первой канатной дороге Адыгеи и какие чудесные виды открываются с вершины, куда она ведет.

Проживали мы в туркомплексе "Горное настроение", в прошлом называвшаяся "Сибирь". Расположена в Майкопском районе республики Адыгея, в 10км к юго-западу от станицы Даховской (район Азишского хребта), на высоте 1320м. над уровнем моря.

По периметру территории туркомплекса располагаются вот такие милые домики из сруба. Рядом с ними есть мангалы, беседки, стоянки для машин. Номер в таком домике стоит от 2000 до 4000руб. в зависимости от вместимости, сезона и тд.

2.


Помимо домиков на территории имеется вот такой главный комплекс "Сибирь", именно в нем мы жили.

3.


4.
                                         

Это наш номер. Поместиться в нем может до 4 человек. Лично мне понравилось: вместительный, с удобной двуспальной кроватью, есть телевизор, холодильник, отопление.

5.


Стоимость такого номера в комплексе "Сибирь" 5000 руб. в сутки.

6.


Но самое главное в этом туркомплексе - это волшебный вид! Не часто можно увидеть подобное из окна отеля, ведь правда?

7.


А вот беседка - платная, на замке.. это печально. Само собой, нам там можно было находиться свободно. Ребята из http://kukarta.ru записывают видео.

8.


"Глоток природы" так необходим каждому человеку, особенно городскому, когда порой даже не замечаешь, какая красота есть вокруг нас, а весь погружен в дела. В такие моменты понимаешь, что на самом деле важно, а что второстепенно. Нужно ловить моменты счастья в жизни.

9.


Дух захватывает от видов!

10.


А как круто заниматься физкультурой или йогой не в душном зале, а на свежем воздухе в окружении такой красоты.

11.


В центре туркомлекса есть детская площадка, спортивная площадка для занятий большим теннисом, волейболом и мини-футболом. Так что можно приезжать всей семьей - никто здесь не заскучает.

12.


Лавка с медом, вареньем и прочими вкусностями.

13.


Дровишки ожидают своего часа.

14.


У них есть два варианта - либо превратиться в угли для шашлыков...

15.


Либо быть использованными для баньки.

16.


17.


Внутри очень комфортно и уютненько. У меня раньше был такой ковер:)

18.


Не любила бани до поездки в Будапешт, там мы каких только банек, саун и термальных бассейнов не попробовали. Так что теперь бы я точно сходила в эту баньку попариться:)

19.
                                         

20.


Телефоны туркомплекса "Горное настроение": +7 (918) 223-99-91; +7 (928) 295-75-30.

В заключительный день у нас состоялся круглый стол на тему: "Маркетинговая стратегия. Чего не хватает российскому турпродукту для эффективного продвижения?". Присутствовали представители Комитета по туризму республики Адыгея, местных туристических фирм и руководители туркомплексов. Проблемы, конечно, есть. Но они решаемы, главное - заняться их решением, а не только обсуждением. Места замечательные, где остановиться есть, с транспортом сложнее: либо нужно приезжать на своей машине, либо в составе группы. Необходимо проводить больше продвижения в интернете, (банеры устарели, это не работает),популяризировать отдых в республике Адыгея. Обещают создать туристические центры, а также выпустить карты с достопримечательностями, которые будут распространяться (надеюсь, бесплатно) в подобных центрах, на заправках или где-то еще. Я бы в том числе раздавала их в объектах размещения (как это обычно бывает в Европе), на вокзалах и в аэропортах близлежащих регионов.

21.


22.


Перед отъездом в Краснодар, нас ожидал еще один, заключительный пункт программы - подъем на канатной дороге. Возле нее, на месте казни больше сотни казаков недавно открыли часовню. Трагическое место, конечно, даже представить сложно, какой ужас здесь когда-то произошел..

23.


24.


Савранская канатная дорога - первая кресельная канатная дорога Адыгеи, была открыта 13 декабря 2014г.

25.


Протяженность - 1265м., скорость - 1,1м/c. Достаточно продолжительная поездка, успеваешь проникнуться ею, насладиться видами, нет ощущения, что только сел и вот уже пора выходить.

26.


А вот стоимость кусается, 500 руб. все-таки, мне кажется, дороговато. Нас же, участников блогтура, покатали бесплатно:)

27.


28.


На верху можно сразу приобрести сувениры, попить чайку или..

29.


Медовухи!:) В первый раз ее попробовала. Странные ощущения: как сладкий, прокисший квас, интересно, но во второй раз вряд ли буду пить.

30.


На право пойдешь - козленочком станешь..) Мы отправились налево, чтобы загадать желания и насладиться видами.

31.
                                         

Пусть в Пещере Желаний многим напомнил Парк Гуэля в Барселоне.

32.


А вот и она - та самая исполняющая желания пещера, или точнее грот.

33.


Не знаю, как там на счет желаний (на всякий случай парочку все же припасла для такого дела), но вот вид оттуда просто супер!

34.


35.


Недалеко от Пещеры желаний есть еще одно удобное место для наслаждения местными красотами. Была небольшая дымка, но и она не испортила впечатления.

36.


Можно передвигаться по рекам..

37.


Можно по дорогам.

38.


Можно взобраться сюда пешком.

39.


А лучше с помощью канатной дороги.

40.


Вот и подходит к концу этот насыщенный и интересный блогтур. Нам остается только спуститься вниз и двигаться домой.

41.


Спуск достаточно резкий в самом вверху - не страшно, зато впечатляюще. Ну и, конечно, спуск намного интереснее, чем подъем, потому что можно в полной мере насладиться видами вокруг, практически парить.

42.


Но некоторые туристы более заняты телефонами. Ребят, вы что? В поездках их лучше куда подальше убирать, а не зависать в них.

43.


Организатор блогтура - лучезарная Галина Кучинская.

44.


Спасибо большое всем организаторам, а именно ООО "Хаджохская турбаза Горная" и компании "Высокий сезон" за возможность принять участие в блогтуре "Горы.Ру". Это действительно было очень круто и интересно! Успехов!:)

Posts from This Journal by “Лаго-Наки” Tag

Вид на речку, где она раздваивается, очень красивый) Канатка тоже классная, мечтаю на такой покататься, чтоб именно вот такие лавочки с налетом СССР, где можно свесить ноги, а не трамвайчик)
А насчет того, чего не хватает туризму... слов очень много, наверно имеет смысл об этом написать отдельный пост:)
В Геленджике еще такая канатка есть)да, на ней ощущения круче однозначно!
дааа, в двух словах действительно сложно уместить то, чего еще добавлять, что изменять и дорабатывать, не говори)
На Чегете такая канатка имеется и в Домбае вообще проблем нет, а на Эльбрусе на таких креселках, только гораздо более старых, можно на 3800 заехать! :)
Почему я думал, что все уже отчитались? :)
ан нет, сюрприииз :) хехе
приберегла заключительный, теперь точно все:)