Туркомплекс "Горная деревня", Гранитный каньон и попытка заката в Лаго-Наках

Осенняя поездка в Лаго-Наки в рамках блогтура "Горы.ру" ассоциируется у меня с рябиной и калиной, они нам попадались везде. Безумно фотогеничные, притягивающие внимание растения.. А в сочетании с потрясающей природой, захватывающим дух видом на горы, вспыхивает такая гордость за нашу Родину, наши края..В России действительно есть, на что посмотреть...и есть где остановиться;)



Сегодня я вам покажу туркомплекс, который мне очень понравился, я бы с большим удовольствием там когда-нибудь остановилась. А также, конечно же, никуда без умопомрочительной природы этого района.

На въезде в туркомплекс "Горная деревня" всех встречает мишка с балалайкой. Расположен комплекс в республике Адыгея, Майкопском районе, в районе бывшего поселка Никель, между станицами Даховской и Хамышки.

2.


Хотя я и не люблю экскурсий, нашего милого экскурсовода было интересно послушать, она не перегружала излишней информацией, рассказывала местные легенды и факты.

3.


Один экскурсовод передал нас в руки другому, а точнее управляющей туркомплекса.

4.


5.


"Горную деревню" посещало не мало звездных гостей. Например, в 2010г. здесь останавливались известные актеры, режиссеры, продюсеры - гости Первого российского благотворительного кинофестиваля "Обереги будущего". Обычно в этом месте любят останавливаться спортсмены-водники, участники российских и международных соревнований "Интерралли Белая".

6.


Инсталляции на территории комплекса. Ощущение, как будто находишься в каком-то сказочном поселении. Думаю, детям здесь очень нравится.

7.


8.


9.


Да и взрослым тоже. Я бы вот с удовольствием поплавала в этом большом бассейне. К сожалению, уже был не сезон.

10.


Детская площадка. Здесь же такой простор для творчества. Помню, в детстве мы с подругой на какой-то железной горке такие сюжеты разворачивали, а на таком пиратском корабле просто фантастика была бы!

11.


12.


Местное озеро. Кстати, в нем можно ловить рыбу, на сколько я видела по фотографиям, водятся там и весьма внушительные экземпляры.

13.


Калинка, калинка, калинка моя...!:)

14.


Такие мясистые веточки! Хоть я и не большой любитель ее на вкус, в тот момент даже захотелось заварить кружечку.

15.


А посмотрите какой урожай яблок! В общем, голодным там остаться невозможно :)

16.


Осень уже вносит свои краски.

17.


Поселиться в туркомплексе "Горная деревня" можно вот в таких деревянных домиках.

18.


Варианты расселения следующие:

Однокомнатный стандарт состоит из одной спальной комнаты, сан. узел совмещен с душем, холодильник и телевизор в номере.
2-х местное расселение 2500 руб/сутки за номер ( завтрак включен)
3-х местное 3000 руб/сут.за номер ( завтрак включен)
4-х местное 3500 руб/сут. за номер ( завтрак включен)

Двухкомнатный полулюкс
двухкомнатный номер 4000 руб/сут. за номер (2-х местное расселение, завтрак включен)
двухкомнатный номер 4200 руб/сут. за номер (3-х местное расселение, завтрак включен)
двухкомнатный номер 4400 руб/сут. за номер (4-х местное расселение, завтрак включен).
Спальные места в двухкомнатном номере – в гостиной угловой диван-кровать, в спальне- двуспальная кровать. Комнаты смежные, один сан.узел с душем.

19.


20.


К услугам гостей есть вот такие беседки с мангалом, а также бильярд, стоянки для автомобилей, русские баньки на дровах с купелью и др.

21.


На территории имеется ресторан, где можно позавтракать, пообедать или поужинать. Или даже организовать праздничное мероприятие, если душе угодно. На втором этаже есть оборудованный конференц-зал.

22.
                                     

Интерьеры ресторана тоже сказочные.

23.


24.


25.


26.


Контакты туркомплекса "Горная деревня":+7 (928) 469-21-43, +7 (928) 474-77-91.

27.


Совсем недалеко от базы, напротив через дорогу, находится подвесной мост через реку Белая.

28.


29.


Чтобы к нему попасть, нужно немного пройти по лесу.

30.


Также не так далеко от комплекса можно насладиться Гранитным каньоном, получившим свое название благодаря тому, что река Белая "прорезала" в граните ущелье для себя.

31.


32.


Он имеет длину около 4км. и протянулся вдоль трассы "Майком - Гузерипль.

33.


34.


Место очень красивое. Кроме того, помимо самого каньона, можно насладиться берегами, горами рядом, которые поросли соснами, буком, азалией и другой растительностью.

35.


Старинный каменный Даховский мост через, соответственно, реку Дах. Построен в 1906г. казаками, а не средневековыми рыцарями, как могло показаться :)

36.


В завершении насыщенного туристического дня нас привезли на смотровую площадку с видом на плато Лаго-Наки.

37.


Здесь мы планировали встретить закат. Но, к сожалению, погода внесла свои коррективы в виде тучек, закрывших все солнце. Жалко конечно, но виды из-за этого хуже не стали. Так что насладились мы ими вдоволь.

38.


39.


Андрей Метель, Женя из kukarta.ru, sergio_zevs и lexzag на самом краю.

40.


Как и я :) Двоякое ощущение: с одной стороны я боюсь высоту, но там это не так ощущалось, хотя под ногами бездна, с другой стороны все-таки там находиться волнительно. Но вид перекрывает всевозможные страхи.

41.


Ну а какой же блогер без selfie?) Даже на краю)

42.


В такие минуты хочется остановить момент и только наслаждаться, забываешь обо всех проблемах и заботах и понимаешь, какая это все чушь, а главное где-то совсем в другом..

43.


44.


И мы счастливы!:) хехе

45.


46.


А это не извилистая дорога, это пересохшая река.

47.


Мне кажется я до сих пор помню запахи растений, деревьев, леса.. Иногда нужно убегать из города, чтобы прикоснуться к настоящей природе!

48.


49.


В следующем, заключительном посте о блогтуре в Лаго-Наки, я покажу туркомплекс, в котором мы жили несколько дней, а также мы поднимемся по канатной дороге на хребет Уна-Коз и насладимся видами оттуда.

Posts from This Journal by “Лаго-Наки” Tag

Спасибо за фото базы и контакты, очень пригодились! Собираемся с родителями в ближайшее время туда))) Симпатичная территория и домики! Люблю деревянные!
Действенный пост получился, вон сразу клиент созрел))хехе)
Хорошего отдыха, Танюш! Жду от тебя впечатлений;)