Тракторы грязи не боятся... и огня. Бизон-Трек-Шоу 2015 в Ростове-на-Дону

Не так давно, а именно 7 июня, я побывала на весьма необычном мероприятии, на так называемых гонках на тракторах "Бизон-Трек-Шоу 2015". Слышала я о подобном в первый раз, а оказывается история гонок насчитывает ни много, ни мало 13 лет, так что попали мы на "самые счастливые" 13-ые гонки.



Организатором нашей поездки выступила компания "Билайн", которой большое спасибо за предоставленный транспорт и жилье. Компанию мне составили: pryanik (идейный вдохновитель и организатор поездки и просто отличный человек и посол), блогеры, так сказать, коллеги-путешественники lexzag и fluger19, с которыми мы исходили Ростов-на-Дону вдоль и поперек, но об этом в других постах, а также отличные попутчики и замечательные люди oleni_xa с сыном, tiger_tom_tracy с мужем, didakt с сестрой и присоединившийся к нам из Ростова блогер visulaja_2.

На подъезде к мероприятию, которое проходило в нескольких километрах от Ростова-на-Дону, образовалась не хилая пробка. Честно признаться, не думала, что мероприятие привлечет к себе столько внимания. Оказалось же, что в итоге его посетило 35 тысяч человек! В том числе было большое количество прессы, съемка велась даже с дирижабля.

2.


Америкашки-очаровашки. Оказывается, они не только умеют позировать, но и водят машину очень мастерски..

3.


Многие посетители явно приезжают на соревнование не в первый раз, таких видно сразу: занятые лучшие места, навесы, подстилки или стулья со столиками, еда, напитки и тд.

4.


Такой вот пикник еще и со зрелищем. Здорово же!

5.


К тому же можно не отвлекаться от просмотра на жарку шашлыков, их здесь делают настоящие ростовские мастера. Запах стоял уж очень аппетитный и соблазняющий.

6.


Но все же главное ради чего мы здесь собрались - это гонки тракторов. Приз специфический. Видимо супер-пупер навороченный трактор, уж простите, оценить не могу, я в них ну совсем не разбираюсь. Но думаю, что не в нем дело, а в духе соперничества, желании показать все свои умения и отстоять гордость предприятия.

7.


Ребята с инструментами в приз не входят, хотя вот мне они понравились больше трактора, хорошо играли).

8.


За призом следуют участники. Каждый пытался показать свою оригинальность. Например, №1 Санёк исколесил пол страны на своем чуде техники.

9.


Весьма неплохая география путешествия!

10.


Тракторы ехали все начищенные, ухоженные..Ох, не долго им осталось быть такими сверкающими..

11.


Некоторые были даже вооружены.

12.


Вот этот вообще самый модный!

13.


Трактористы перед гонками сосредоточены.

14.


И ведь не зря. Открою тайну, хотя уже и не тайна это, перед вами победитель гонки - Али Ахметов из Веселовского района Ростовской области, ЗАО им. Ленина, с 7-летним опытом участия в гонках.

15.


Ну, с Богом!)

16.


Внушительная техпомощь. Такие помогут, так помогут!)

17.


Сельскому труду - почет и уважение! Это бесспорно. А также перед вами пример, как НЕ стоит ходить на подобные мероприятия! Просто ВНИМАНИЕ: обязательно берите с собой головные уборы, зонты, лучше одевайте одежду, скрывающую ваше тело или усиленно мажьтесь кремом от загара, берите с собой много воды! Сама лично не хило обгорела и это даже с зонтиком, который мне любезно дал Леша lexzag, за что ему огромное спасибо! Что бы было без зонта даже представлять не хочу..

18.


Как я уже писала, прессы было предостаточно, поэтому блогерам аккредитацию не предоставили, мы присутствовали на мероприятии в качестве зрителей. Кстати, вход на гонки абсолютно бесплатен, так что все желающие могут без проблем туда приехать в следующий раз.

19.


Изучаем участников. Всего их 28 из разных регионов России: Ростовской, Московской, Свердловской областей, Краснодарского и Ставропольского краев и даже из Республики Крым. Из Краснодарского края было два участника под номерами 10 и 14, так что за кого болеть, лично я решила сразу. Для тех, кто не знает гимн наизусть, за время гонок можно выучить).

20.


Трактористы, а вернее даже наверно будет назвать гонщики.

21.


Организаторы устраивали постоянно шоу. И перед гонками, и между этапами и даже во время них. Над нами летали самолеты и вертолеты.

22.


23.


Гонки состояли из 8 этапов, в каждом из которых отсеивались гонщики с наименьшими показатели.

24.


25.


Вот гонщики-трактористы из Краснодарского края. К сожалению, они не заняли никаких призовых мест, но показали себя молодцом.

26.


27.


Трибуне напротив очень не повезло! Хоть они находились в месте с отличным просмотром трассы, на них то и дело летели столбы пыли из-под колес тракторов, уж такой заносящий участок трассы находился поблизости. В этот момент становилось очень жаль их, домой наверно пришли с пылью даже в ушах.. Но кстати говоря, обзор на трассу был отличный с любого места практически, на столько удачное место проведения гонки.

28.


Страсти на трассе происходили нешуточные, порой гонщики шли просто лоб в лоб, ноздря в ноздрю. Обратите внимание, на сколько запотевшие окна у тракторов. Жара стояла безумная, на солнце было больше 30С, в кабине же свыше 50С! Не все гонщики это выдерживали, некоторым становилось плохо, так что до конца дошли действительно самые выносливые и быстрые.

29.


30.


Еще немного о пыли.. Точнее очень даже не немного, ее было предостаточно!

31.


32.


33.


Сначала блогеры огорчились, что нам не дали аккредитацию, а вот потом лично мне совсем не хотелось бы быть ближе к этим проносящимся на скорости в 100 км/ч пыхтящим машинам, журналистам то и дело говорили отойти подальше от трассы и быть благоразумными. Лично я не экстримал совсем, лучше подобное наблюдать со стороны.

34.


Мотоциклисты "Дневные псы")). Веселые ребята!

35.


36.


37.


И тут случилось шоу с политическо-патриотическо-пропагандистским уклоном: "Дневных псов" захватили те самые американские копы..но потом..

38.


Появились вежливые люди! Зеленые человечки! Ээээм, как-то уже поднадоела эта тема.. не смешно совсем..Но шутка прокатила, народ доволен.

39.


"Американцы" уехали.)

40.


Зрителей собралось очень много, но все так удачно разместились, что не было ощущения прям безумной толпы. Периметр охраняла полиция, были скорая помощь и пожарники.

41.


В перерывах между заездами трассу поливали водой, чтобы хоть чуть-чуть прибить пыль к земле.

42.


Но в некоторых местах трассы не нужно было ничего поливать, там были настоящие болота грязи, которые участники заезда должны были преодолеть и делали они это мастерски.

43.


44.


45.


46.


Участники преодолевали не только водные препятствия, но и огненные.

47.


48.


Не всем правда удалось это сделать. У "счастливого" номера 13 на 13 гонке загорелись колеса! Вот он экшн!)

49.


Но достаточно быстро все затушили.

50.


И отбукскировали этот трактор, который свое на этом турнире уже откатал. Мнения разделились: то ли это было действительно происшествие, то ли это специально заготовленный элемент шоу. Видимо скорее все же второй вариант.

51.


Больше всего мне понравились мотоциклисты, которые выделывали трюки в воздухе. Это действительно впечатляет!

52.


53.


54.


Также в один из перерывов на трассе появилась навороченная копейка, лихо входившая в повороты на приличной скорости.

55.


А потом она показала трюк проезда на скорости под чудо-поливалкой, похожей на какого-то жука.

56.


Мероприятие оказалось очень затяжным, около 5 часов. Честно признаться, для меня это было многовато, 2-3 часа было интересно, потом же уже тяжело. Но в целом, мероприятие оказалось намного интереснее, чем я представляла.

57.


Подобные зрелища должны иметь место быть. Причем они интересны не только работникам сельского хозяйства и жителям станиц и деревень, но и городским офисным работникам тоже. Если такие трактористы трудятся на наших полях, то сельское хозяйство России никогда не придет в упадок, а будет только развиваться и развиваться.

Recent Posts from This Journal

периодами да, иногда же волнительно даже)но точно необычные)
Классный пост!
Артём visulaja_2 специально приехал в Ростов из Волгограда, чтобы присоединиться к нам. :)

Edited at 2015-06-15 06:54 am (UTC)
спасибо))
он герой!)как он там в итоге до Майкопа добрался?все ок?
Да, нормально доехал, там отдохнул и уже вернулся в Волгоград.
Как ты смогла простоять столько времени практически на одном месте? :)
К сожалению зонт оказался почти без UV фактора, наверное это от того, что он уже не так молод, но частично отработать ему удалось.
он все равно меня спас!)
все дело в том, что я не только стояла, но и сидела, и практически лежала))хаха)
ну не вариант был такое хорошее место терять))
Очень интересное зрелище. И молодцы организаторы. Здесь вам и пропаганда и развлечение и.... И с каждым годом народу становится все больше и больше. Спасибо за прекрасный репортаж!
спасибо!)
даа, я действительно приятно удивлена организацией и вообще мероприятием, совсем не ожидала ничего подобного)
Был как-то на таком мероприятии. Зрелище весьма увлекательное!
весьма! на любителя конечно) второй раз я точно не поеду, но для разнообразия интересно)